本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-12-13
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周 单元测试一

1、 问题:课程旨在构建什么样的知识体系?
选项:
A:创新设计+设计思维+创业实践
B:跨学科+跨领域+跨国界
C:创新设计+创新创业
D:设计思维+创新创业
答案: 【创新设计+设计思维+创业实践

2、 问题:该课程提出的创新设计五大构成包括
选项:
A:商业构成、技术构成、人本构成、社会构成、美学构成
B:产业构成、技术构成、人本构成、文化构成、美学构成
C:产业构成、技术构成、人本构成、社会构成、艺术构成
D:商业构成、技术构成、人本构成、文化构成、艺术构成
答案: 【商业构成、技术构成、人本构成、文化构成、艺术构成

3、 问题:除了线上课程的学习,以下哪点是本课程鼓励线下做的?
选项:
A:参与竞赛
B:课后讨论
C:回答习题
D:参与考试
答案: 【参与竞赛

4、 问题:斯坦福大学教授在哪一年提出工程设计应“以人为本”
选项:
A:1958
B:1959
C:1960
D:1961
答案: 【1958

5、 问题:创立IDEO,并将设计思维推向商业化的设计师是
选项:
A:John E.Aronld
B:David M.Kelly
C:Rolf A.Faste
D:Tim Brown
答案: 【David M.Kelly

6、 问题:本课程提出设计思维包含六个步骤,我们认为产品在其中哪一阶段才开始真正接受市场的检验?
选项:
A:问题定义
B:原型设计
C:模型迭代
D:成果发布
答案: 【成果发布

7、 问题:设计思维的核心理念是?
选项:
A:以人为本
B:绿色环保
C:协调同步
D:突破创新
答案: 【以人为本

8、 问题:本课程中说到的“移情”指的是
选项:
A:用户在保持自然生活状态的情况下,设计师通过观察、沉浸等方法获得用户真实场景体验的研究方法
B:设计师的灵感
C:设计师通过思考、回忆自己在日常生活中所遇到的情况思考问题的解决办法
D:设计师通过参考其他案例,头脑风暴问题的解决办法
答案: 【用户在保持自然生活状态的情况下,设计师通过观察、沉浸等方法获得用户真实场景体验的研究方法

9、 问题:需求理解由浅入深有哪三个层次?
选项:
A:观察、倾听、沉浸体验
B:观察、访谈、移情
C:观察、访谈、沉浸体验
D:移情、观察、沉浸体验
答案: 【观察、访谈、沉浸体验

10、 问题:Smart Design将设计工作基本步骤分为哪三个?
选项:
A:设想
B:定义
C:创造
D:完善
答案: 【设想;
创造;
完善

11、 问题:从Airbnb成功的案例中,我们可以看出传统思维与设计思维的区别有?
选项:
A:传统思维以数据为导向,而设计思维以用户为导向
B:传统思维完全不考虑用户的感受,而设计思维完全以用户为核心
C:传统思维重在思考“我为什么做的不好”,而设计思维重在思考“用户为什么觉得不好”
D:传统思维重在思考“用户为什么觉得不好”,而设计思维重在思考“我为什么做的不好”
答案: 【传统思维以数据为导向,而设计思维以用户为导向;
传统思维重在思考“我为什么做的不好”,而设计思维重在思考“用户为什么觉得不好”

12、 问题:下列关于移情的说法正确的有?
选项:
A:移情是需求理解的核心思想
B:移情思想源自于美学
C:慕尼黑教授里普斯首次提出将移情运用于设计思维中
D:《移情设计—产品设计中的用户体验》中认为产品设计中的移情即为对用户真实需求的理解
答案: 【移情是需求理解的核心思想;
移情思想源自于美学;
《移情设计—产品设计中的用户体验》中认为产品设计中的移情即为对用户真实需求的理解

13、 问题:以数据为导向是设计思维的一个重要表现
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:产品概念模型应该接近用户的心智模型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:用户的表面行为与潜在需求往往是一致的,因此我们只需要观察用户的行为就可以确定设计的方向。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二周 单元测试二

1、 问题:在问题定义模块,我们需要明确哪些概念?
选项:
A:需求
B:观点和问题描述
C:用户体验
D:问题分析
答案: 【观点和问题描述

2、 问题:本课程提到的问题定义的基本步骤是
选项:
A:总结需求、配合工具分析需求、定义观点、问题阐述
B:总结需求、配合工具分析需求、问题阐述
C:总结需求、定义观点、问题描述
D:总结需求、定义观点、配合工具分析需求、问题阐述
答案: 【总结需求、配合工具分析需求、定义观点、问题阐述

3、 问题:课程中提到“问题描述”是观点的进一步具化,它包括___?(D)
选项:
A:目标用户、真实需求、产品愿景
B:观点、用户刚需、产品愿景
C:真实需求、设计阈值、产品愿景
D:观点、设计阈值、用户刚需
答案: 【观点、设计阈值、用户刚需

4、 问题:在思维发散的环节中,( )适合前期获取大量创意,( )适用于对这些创意进行梳理,( )适合作为创意筛选的工具
选项:
A:思维导图、头脑风暴、价值链分析
B:头脑风暴、思维导图、价值链分析
C:头脑风暴、价值链分析、思维导图
D:思维导图、价值链分析、头脑风暴
答案: 【头脑风暴、思维导图、价值链分析

5、 问题:下列哪一项不属设计师思维发散的要素?
选项:
A:灵感
B:构思
C:质疑
D:实施
答案: 【质疑

6、 问题:原型设计强调
选项:
A:用最短的时间和成本实现解决方案
B:用最快的速度解决问题
C:用最优方案解决所有问题
D:以上都对
答案: 【用最短的时间和成本实现解决方案

7、 问题:推动原型设计小循环的动力是
选项:
A:用户反馈、设计优化
B:用户反馈、问题定义
C:问题定义、思维发散
D:设计优化、思维发散
答案: 【用户反馈、设计优化

8、 问题:为什么需要进行问题定义?
选项:
A:需求理解阶段收集到的问题往往繁复冗余
B:帮助设计师获得更精确的核心设计问题
C:帮助设计师避免中陷入盲目尝试的误区

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注