本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-06-30到2022-06-24
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周 学习 第一周 单元测验

1、 问题:下列学习行为中属于符号学习行为的是( )
选项:
A:讨论
B:交流
C:信息查询
D:计算
答案: 【计算

2、 问题:按照师生关系,课堂互动行为可以分为教师中心式互动、学生中心式互动和( )
选项:
A:合作性互动
B:借助语言互动
C:知识中心式互动
D:教师个体与学生个体的互动
答案: 【知识中心式互动

3、 问题:下列不属于同伴互助活动的参与者的是( )
选项:
A:辅助者
B:被辅助者
C:课堂与教学论专家
D:活动协调人
答案: 【课堂与教学论专家

4、 问题:按照主次,教导行为可以分为主教行为、助教行为和管理行为。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:学生的学习行为是指学习者在学习过程中表现出来的运动、动作、反应和( )的总和。
答案: 【活动方式

第二周 学习 第二周 作业

1、 问题:下列属于质性研究方法的是( )
选项:
A:TIMSS
B: LPS
C: FIAS
D: 古德和布罗菲透视课堂法
答案: 【 古德和布罗菲透视课堂法

2、 问题:在师生互动类型研究中艾胥利(Ashley)等根据三个课堂教学中的重要因素在教学中所处的地位,把师生的互动行为分别分为教师中心、学生中心和( )中心三种类型。
选项:
A: 环境
B: 教材
C: 知识
D:媒介
答案: 【 知识

3、 问题:围绕课堂教学的研究方法不断地继承、发展,呈现出( )特点。
选项:
A:定性研究
B:定量研究
C:互动研究
D:定量与定性有机结合
答案: 【定量与定性有机结合

4、 问题:教师行为的全面研究主要针对教师在“课堂教学设计”和“课堂教学过程”中的教学行为,一般以少经验的新手教师为研究对象。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:已有的教师课堂有效教学行为研究主要包含教学行为有效性的过程—结果研究和( )研究。
答案: 【个体素质特征

第三周 学习 第三周 作业

1、 问题:教师课堂行为分析是课堂行为研究的重点,主要涵盖教师课堂行为特征分析、( )和方法分析等方面。
选项:
A:内容分析
B:结构分析
C:功能分析
D:组织分析
答案: 【内容分析

2、 问题:在我国课堂教学行为研究主体趋势中,脚力课堂教学行为研究的“研究共同体”:建立包括( )在内的“研究共同体”。①课堂与教学论研究者 ②教学管理人员 ③相关教育机构 ④中小学一线教师
选项:
A:①②③
B:②③④
C:①③④
D:①②③④
答案: 【①②③④

3、 问题:教师自身的研究是一种理论联系实践的研究,教师是( )的检验者,也是教学行为实践的探索者。
选项:
A:教学行为设计
B:教学行为理论
C:教学行为组织
D:教学行为方式
答案: 【教学行为理论

4、 问题:教师教学行为的对比研究主要有普通教师与特级教师的教学行为的对比研究,同课异构课堂教学行为对比研究,同辈教师教学行为对比研究等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:部分学者将教师行为分为教师语言行为和 。
答案: 【非语言行为

第四周 学习 第四周 作业

1、 问题:弗兰德斯分析系统采用( )抽样方法。
选项:
A:事件
B:时间
C:地点
D:人物
答案: 【时间

2、 问题:基于信息技术的互动分析编码系统中,属于沉寂行为的有( )①短时间混乱 ②思考问题 ③做课堂练习 ④技术操作
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注