本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-06-30到2022-06-24
本篇答案更新状态:每5天更新一次

Week1 认识并准备课程中期评估 第一周测试

1、 问题:教师一般会因为什么质疑学生的课程评估结果?
选项:
A:学生可能只根据课堂讲授来进行评价,忽视课前和课后的教学工作
B:学生可能会因为老师的人格魅力而给老师、课程打高分
C:学生可能会因为没有看到当前课程学的知识有什么实际的用处而给课程打低分
D:以上均有可能
答案: 【以上均有可能

2、 问题:学生可能会因为哪些原因而导致自己的课程评价结果建设性不够?
选项:
A:学生认为期末评教不能真的让自己的学习受益
B:学生没有看到课程评估对于自己学习直接的影响
C:评教的过程中没有激发学生反思自己学习过程的动力
D:以上均有可能
答案: 【以上均有可能

3、 问题:课程中期评估可以解决教师的什么需求和问题?
选项:
A:新入职的教师可以在学期中即时收集学生的反馈、跟学生一起来摸索适合自己课程的教学方式并持续改进教学
B:发现新的教学方式、教学策略进入自己课堂之后的水土不服问题,帮助针对自己的班级、自己的课堂去进行调整
C:不断反思自己的教学实践和教学理念,在实践和反思中领悟教学原则和学习规律
D:其余三个选项均正确
答案: 【其余三个选项均正确

4、 问题:在实施课堂观察阶段,咨询师需要做哪些事情?
选项:
A:向学生表明课程评估的结果只用于帮助老师进行教学反思和改进
B:选定一个利于自己观察的位置坐下,安静地观察课堂,并做大量笔记
C:表明评估的意图,争取学生的信任和参与
D:其余三个选项均正确
答案: 【其余三个选项均正确

5、 问题:收集学生反馈阶段,应该如何处理得到少数认同、或者存在争议的反馈?
选项:
A:因为不具有代表性,所以可以直接删去
B:马上组织简要的讨论和表决,并如实记录表决结果
C:只收集得到大多数学生同意的反馈
D:其余三个选项均不正确
答案: 【马上组织简要的讨论和表决,并如实记录表决结果

6、 问题:在沟通评估结果阶段,教师需要向学生沟通哪些内容?
选项:
A:在下半学期会进行哪些小的调整和修改
B:在下半学期会进行哪些实质性的改变
C:对未来学期课程的考虑,例如下学期考虑更换教课书目等
D:其余三个选项均正确
答案: 【其余三个选项均正确

7、 问题:关于课堂观察工具,以下说法正确的是
选项:
A:好的观察者应向被观察者尽可能客观地还原教学过程,并以一种对未来思考和实践有指导意义的方式帮助被观察者回顾和反思教学过程
B:质性和定量的工具都是可以用于观察课堂行为的
C:在课堂中进行质性观察需要尽可能客观中立,做到严格审视,精确感知
D:其余三个选项均正确
答案: 【其余三个选项均正确

8、 问题:在设计、撰写某一条评估问题的时候,需要达到哪些要求
选项:
A: 精准捕获信息
B:提供反思空间
C:促进学科领域价值探讨
D:其余三个选项均正确
答案: 【其余三个选项均正确

9、 问题:课程中期评估可以缓解以下哪些问题?
选项:
A:教师认为课程评估会对教师造成压力
B:教学评估结果难以帮助教师有效改进教学
C:教师对学生的负面评价可能会抱有一定的抵触心理
D:教师对学生评价结果的可信度存在一些质疑
答案: 【教师认为课程评估会对教师造成压力;
教学评估结果难以帮助教师有效改进教学;
教师对学生的负面评价可能会抱有一定的抵触心理;
教师对学生评价结果的可信度存在一些质疑

10、 问题:课程中期评估对于教师有何益处?
选项:
A:帮助教师即时调整教学
B:做出科学的教学决策
C:帮助教师反思自己的教学设计
D:加深对于教学原理的理解,促进自我职业发展
答案: 【帮助教师即时调整教学;
做出科学的教学决策;
帮助教师反思自己的教学设计;
加深对于教学原理的理解,促进自我职业发展

11、 问题:在召开规划会议阶段,咨询师需要和教师讨论哪些问题
选项:
A:待评估的课程内容、教学目标、课程结构以及教师的教学风格、学生的学习问题等等基础信息
B:咨询师帮助教师反思自己的教学材料是否清晰,教学节奏是否合理,学习任务之间是否存在清晰的逻辑顺序,教师反馈是否明白易懂等等
C:课程中期评估的一整套流程,包括评估流程和目的是什么,如何跟学生沟通,评估的结果如何保密等
D:开展评估的具体时间、地点
答案: 【待评估的课程内容、教学目标、课程结构以及教师的教学风格、学生的学习问题等等基础信息;
咨询师帮助教师反思自己的教学材料是否清晰,教学节奏是否合理,学习任务之间是否存在清晰的逻辑顺序,教师反馈是否明白易懂等等;
课程中期评估的一整套流程,包括评估流程和目的是什么,如何跟学生沟通,评估的结果如何保密等;
开展评估的具体时间、地点

12、 问题:在国外很多高校已经将课程中期评估作为教师发展中心的常规服务了,国内有些高校也已经开始试点服务。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:课程中期评估可以完全取代以往的期末评教方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:研究者认为,约瑟夫·克拉克和马克·雷德蒙在20世纪70年代以后率先在华盛顿大学尝试了课程中期评估的技术。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:设计开发课程中期评估技术的初衷并不是为了取代期末评估,而是为了弥补已有评估方式的不足,强调用新的评估方式来帮助教师更好地反思和改进学生的学习体验。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:与学生填写标准化问卷相比,课程中期评估能够提供更细致、丰富的学生反馈;与教学顾问、咨询师或同行教师进班观察、访谈并进行深入的分析评估相比,课程中期评估成本更低。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买