本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2021-12-15
本篇答案更新状态:每周周末更新

1.往来结算岗——流动负债核算 测试1:应付及预收款核算测试

1、 问题:应付账款附有现金折扣的情况下,企业如果在折扣期限内付款而获得现金折扣,则应在 偿付应付账款时将现金折扣金额记入( )。
选项:
A:“财务费用”的借方
B:“财务费用” 的贷方
C:“营业外收入” 的贷方
D:“营业外支出” 的借方
答案: 【“财务费用” 的贷方

2、 问题:确实无法支付的应付账款应计入( )。
选项:
A:营业外支出
B:营业外收入
C:其他业务收入
D:投资收益
答案: 【营业外收入

3、 问题:某企业用一张期限为6个月的带息商业承兑汇票支付货款,票面价值为200万元,票面 年利率为4%。该票据到期时,企业应支付的金额为( )万元。
选项:
A:200
B:204
C:208
D:280
答案: 【204

4、 问题:2021年7月1日,某企业向银行借入1000万元的借款,期限3个月,到期一次还本付息,年利率为3%,借款利息按月预提,2018年9月30日该短期借款的账面价值为()万元。
选项:
A:992.5
B:1030
C:1007.5
D:1000
答案: 【1000

5、 问题:2021年1月1日,某企业向银行借入资金1200000元,期限为6个月,年利率为5%,借款利息分月计提,季末交付,本金到期一次归还,下列各项中,2021年6月30日,该企业交付借款利息的会计处理正确的是( )。
选项:
A:借:财务费用 10000 应付利息 5000 贷:银行存款 15000
B:借:财务费用 15000 贷:银行存款 15000
C:借:应付利息 10000 贷:银行存款 10000
D:借:财务费用 5000 应付利息 10000 贷:银行存款 15000
答案: 【借:财务费用 5000 应付利息 10000 贷:银行存款 15000

6、 问题:对于企业到期无力支付的商业汇票,其对应的“应付票据”科目账面余额可能转入的科目有()。
选项:
A:长期应付款
B:应付账款
C:其他应付款
D:短期借款
答案: 【应付账款;
短期借款

7、 问题:下列关于应付账款的表述中,正确的有( )
选项:
A:未单独设置“预付账款”科目的,其所发生的预付货款可通过“应付账款”科目核算
B:应付账款按照扣除现金折扣后的金额入账
C:存入保证金应该通过“应付账款”核算
D:无法支付的应付账款按其账面余额记入“营业外收入”科目
答案: 【未单独设置“预付账款”科目的,其所发生的预付货款可通过“应付账款”科目核算;
无法支付的应付账款按其账面余额记入“营业外收入”科目

8、 问题:“预收账款”科目贷方登记( )。
选项:
A:预收货款的金额
B:企业向购货方发货后冲销的预收账款的金额
C:收到购货单位补付货款的金额
D:退回购货方多付货款的金额
答案: 【预收货款的金额;
收到购货单位补付货款的金额

9、 问题:关于应付股利,下列说法正确的有( )
选项:
A:企业分配的股票股利不通过“应付股利”科目核算
B:应付股利是指企业董事会或类似机构通过的利润分配方案中拟分配的现金股利或利润
C:企业董事会或类似机构通过的利润分配方案中拟分配的现金股利或利润,需要进行账务处理
D:企业董事会或类似机构通过的利润分配方案中拟分配的现金股利或利润,需要在附注中进行披露
答案: 【企业分配的股票股利不通过“应付股利”科目核算;
企业董事会或类似机构通过的利润分配方案中拟分配的现金股利或利润,需要在附注中进行披露

10、 问题:下列各项中,不通过“其他应付款”科目核算的有( )。
选项:
A:应付现金股利
B:应交教育费附加
C:应付租入包装物租金
D:收到的存入保证金
答案: 【应付现金股利;
应交教育费附加

11、 问题:下列各项中,有关短期借款的说法正确的有( )
选项:
A:短期借款属于流动负债
B:企业计提短期借款利息费用,应贷记“应付利息”科目
C:企业核算短期借款利息时,可能会涉及到“短期借款”科目
D:短期借款
答案: 【企业计提短期借款利息费用,应贷记“应付利息”科目;
企业核算短期借款利息时,可能会涉及到“短期借款”科目

12、 问题:企业开出银行承兑汇票而支付的手续费,应当计入当期财务费用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:短期借款的利息均需要按期预提。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:企业董事会或类似机构通过的利润分配方案中拟分配的现金股利成利润,不需要进行账务处理,也不需要再附注中披露。 (    )

选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

1.往来结算岗——流动负债核算 测试2:应付职工薪酬核算测试

1、 问题:企业从职上工资中扣还的个人所得税,应贷记的会计科目是( )。
选项:
A:其他应付款
B:应交税费——应交个人所得税
C:预付账款
D:应付职工薪酬
答案: 【应交税费——应交个人所得税

2、 问题:下列各项中,不属于职工福利费用的是( )。
选项:
A:生活困难补助
B:抚恤费
C:丧葬补助费
D:医疗保险费
答案: 【医疗保险费

3、 问题:下列各项中,属于其他长期职工福利的是( )。
选项:
A:住房公积金
B:工伤保险费
C:长期利润分享计划
D:离职后福利
答案: 【长期利润分享计划

4、 问题:2021年10月,某企业将自产的300台空调作为福利发放给职工,每台成本为0. 36万元,市场售价为0.4万元(不含增值税),该企业适用的增值税税率为13%,假定不考虑其他因素,该企业由此而贷记“应付职工薪酬”科目的发生额为( )万元。
选项:
A:135.6
B:126.36
C:108
D:1120
答案: 【135.6

5、 问题:下列各项有关短期带薪缺勤的说法中,正确的是( )。
选项:
A:累计带薪缺勤均应计入管理费用
B:产假期间的工资属于累积带薪缺勤
C:短期带薪缺勤包括累积带薪缺勤和非累积带薪缺勤
D:企业对累积带薪缺勤和非界积带薪缺勤的会计处理是一样的
答案: 【短期带薪缺勤包括累积带薪缺勤和非累积带薪缺勤

6、 问题:甲企业结算本月管理部门人员的应付职工工资共250000元,代扣该部门职工个人所得税15000元,实发工资235000元,下列该企业会计处理中,不正确的是( )。
选项:
A:借:管理费用 250000 贷:应付职工薪酬 250000
B:借:应付职工薪酬 15000 贷:应交税费-应交个人所得税 15000
C:借:其他应收款 15000 贷:应交税费一应交个人所得税 15000
D:借:应付职工薪酬 235000 贷:银行存款 235000
答案: 【借:其他应收款 15000 贷:应交税费一应交个人所得税 15000

7、 问题:下列各项职工薪酬中,计提时一般不影响当期损益的有()。
选项:
A:车间管理人员的薪酬
B:财务人员的薪酬
C:行政人员的薪酬
D:生产人员的薪酬
答案: 【车间管理人员的薪酬;
生产人员的薪酬

8、 问题:2021年7月28日,甲公司外购空调扇600台作为福利发放给直接从事生产的职工,取得的增值税专用发票上注明的价款为600000元,增值税税额为78000元,以银行存款支付购买空调扇的价款和增值税进项税额,增值税专用发票尚未经税务机关认证,以下说法中正确的有( )。
选项:
A:购入时: 借:库存商品——空调扇 600000
;应交税费——待认证进项税额 78000 贷:银行存款 678000
B:经税务机关认证不可抵扣时: 借:应交税费_应交增值税( 进项税额) 78000 贷:应交税费——待认证进项税额 78000 同时, 借:库存商品——空调扇 78000 贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出) 78000
C:实际发放时: 借:应付职工薪酬——非货币性福利 678000 贷:库存商品——空调扇 678000
D:购入时: 借:库存商品——空调扇 600000 应交税费——应交增值税( 进项税额转出) 78000 贷:银行存款 678000
答案: 【购入时: 借:库存商品——空调扇 600000
;应交税费——待认证进项税额 78000 贷:银行存款 678000;
经税务机关认证不可抵扣时: 借:应交税费_应交增值税( 进项税额) 78000 贷:应交税费——待认证进项税额 78000 同时, 借:库存商品——空调扇 78000 贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出) 78000;
实际发放时: 借:应付职工薪酬——非货币性福利 678000 贷:库存商品——空调扇 678000

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注