本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

1.财务分析理论 1.财务分析理论测验

1、 问题:财务分析的对象是( )。
选项:
A:财务报表
B:财务活动
C:财务报告
D:财务效率
答案: 【财务活动

2、 问题:企业投资者进行财务分析的根本目标是关心企业的( )。
选项:
A:盈利能力
B:营运能力
C:偿债能力
D:发展能力
答案: 【盈利能力

3、 问题:财务报表可间接揭示或通过财务分析揭示财务活动的效率或能力,包括( )。
选项:
A:盈利能力
B:营运能力
C:偿债能力
D:增长能力
E:筹资能力
答案: 【盈利能力;
营运能力;
偿债能力;
增长能力

4、 问题:财务报表分析包括( )。
选项:
A:成本报表
B:资产负债表
C:利润表
D:销售报表
E:现金流量表
答案: 【资产负债表;
利润表

5、 问题:财务分析与财务管理的相同点在于二者都将财务活动作为研究对象。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:追求股东权益或股东价值增加是企业财务的根本目标,它与追求企业价值或其他利益方利益相矛盾。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2.财务分析信息基础 2.财务分析信息基础单元测验

1、 问题:下列各项中,属于我国利润表格式的是(  )。
选项:
A:单步式
B:多步式
C:复合式
D:变动式
答案: 【多步式

2、 问题:下列各项中,属于可提供企业财务状况信息的会计报表是(  )。
选项:
A:现金流量表

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买