第一章 会计信息系统概论 第一章单元测试

1、 问题:在信息化方式下,通常采用的账务处理程序是( )。
选项:
A:记账凭证核算方式
B:汇总记账凭证核算方式
C:科目汇总表核算方式
D:日记账核算方式
答案: 【记账凭证核算方式

2、 问题:会计信息化是一个人机相结合的系统,其核心部分是( )。
选项:
A:会计人员
B:硬件资源
C:软件资源
D:信息资源
答案: 【软件资源

3、 问题:( )是会计信息化的保障,包括数据文件和会计规范。
选项:
A:会计人员
B:硬件资源
C:软件资源
D:信息资源
答案: 【信息资源

4、 问题:会计信息化的核算形式本质上采用( )。
选项:
A:放射式数据处理流程
B:直线式数据处理流程
C:分散式数据处理流程
D:叠加式数据处理流程
答案: 【放射式数据处理流程

5、 问题:( )长春第一汽车制造厂从原东德进口一台EC-1040计算机,进行工资计算,标志我国会计电算化的开始。
选项:
A:1978年
B:1979年
C:1980年
D:1981年
答案: 【1979年

6、 问题:( )是任一信息系统的基本构成。
选项:
A:概念结构
B:层次结构
C:功能结构
D:应用结构
答案: 【概念结构

7、 问题:( )侧重于辅助企业决策者制定科学的经营决策,完成会计的决策职能,以提高决策的效益为目标。
选项:
A:会计核算信息系统
B:会计控制信息系统
C:会计管理信息系统
D:会计决策支持系统
答案: 【会计决策支持系统

8、 问题:( )是以采购发票和付款单为原始数据,完成各种应付款的登记、核销以及应付款的分析预测工作。
选项:
A:总账系统
B:应收款管理系统
C:应付款管理系统
D:薪酬管理系统
答案: 【应付款管理系统

9、 问题:( )是以企业的销售订单为原始数据,完成销售发票和销售出库单的输入,实现销售业务全程管理。
选项:
A:采购管理系统
B:库存管理系统
C:销售管理系统
D:存货核算系统
答案: 【销售管理系统

10、 问题:( )是以企业的各种入库单和出库单为原始数据,对各种出入库单进行输入和审核,反映各种存货的入库、出库及库存情况。
选项:
A:采购管理系统
B:库存管理系统
C:销售管理系统
D:存货核算系统
答案: 【库存管理系统

11、 问题:( )是以已审核的入库单、出库单为原始数据,对企业存货的收、发、存业务进行核算。
选项:
A:采购管理系统
B:库存管理系统
C:销售管理系统
D:存货核算系统
答案: 【存货核算系统

12、 问题:会计信息化系统是以( )为核心的,其他各系统的数据处理都是围绕其展开的。
选项:
A:总账系统
B:采购管理系统
C:应收款管理系统
D:决策支持系统
答案: 【总账系统

13、 问题:( )年美国通用电器公司首次在会计领域使用计算机进行工资核算,开创了计算机进入会计数据处理领域的先河。
选项:
A:1952
B:1953
C:1954
D:1979
答案: 【1954

14、 问题:以财务核算为中心的企业,一般采用( )模式。
选项:
A:工业应用
B:商业应用
C:集团应用
D:财务应用
答案: 【财务应用

15、 问题:( )是按信息需求确定的构成。
选项:
A:概念结构
B:层次结构
C:功能结构
D:应用结构
答案: 【层次结构

16、 问题:( )是对层次结构的细化和分解。
选项:
A:概念结构
B:层次结构
C:功能结构
D:应用结构
答案: 【功能结构

17、 问题:( )是不同行业应用功能的组合。
选项:
A:概念结构
B:层次结构
C:功能结构
D:应用结构
答案: 【应用结构

18、 问题:会计信息化是一个人机相结合的系统,其基本构成包括( )等要素。
选项:
A:会计人员
B:硬件资源
C:软件资源
D:信息资源
答案: 【会计人员;
硬件资源;
软件资源;
信息资源

19、 问题:会计信息处理技术是指对会计数据处理进行( )等处理过程中所采用的技术方法。
选项:
A:采集
B:传输
C:存储
D:加工
答案: 【采集;
传输;
存储;
加工

20、 问题:会计信息化的职能重心在于( )。
选项:
A:监督职能
B:核算职能
C:反映职能
D:控制职能
答案: 【反映职能;
控制职能

21、 问题:企业信息系统的演变大致经历了( )。
选项:
A:订货点法
B:物料需求计划
C:制造资源计划
D:企业资源计划
答案: 【订货点法;
物料需求计划;
制造资源计划;
企业资源计划

22、 问题:供应链管理是( )的统一体,包括从最初原材料的获取到转换成最终产品、直至交付给最终用户的整个生产、销售过程。
选项:
A:数据流
B:物流
C:资金流
D:信息流
答案: 【物流;
资金流;
信息流

23、 问题:会计信息化系统按服务层次的不同可以划分为( )。
选项:
A:会计核算信息系统
B:会计控制信息系统
C:会计管理信息系统
D:会计决策支持系统
答案: 【会计核算信息系统;
会计管理信息系统;
会计决策支持系统

24、 问题:在信息化方式下,通常采用的账务处理程序是科目汇总表核算程序。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

25、 问题:在会计信息化中,划线更正法或红字更正法根本就不存在,取而代之的是负数更正法,且账簿错误不能直接修改,而只能通过记账凭证去更正。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

26、 问题:财务软件中的初始化包括系统初始化和账务初始化及建账。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

27、 问题:实时处理是指当产生一数据,计算机就立即进行相关处理的方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

28、 问题:决策支持型会计信息化的会计目标是提供会计上的非结构化决策问题的支持环境。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

29、 问题:管理会计信息系统主要是服务于企业内部的经营管理,着重为管理部门的经营决策提供有用的信息。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

30、 问题:信息化会计与手工会计在目标、依据、方法、内容和功能等方面是共同的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

31、 问题:在手工会计中,会计的职能范围局限于反映职能;而信息化会计的职能重心在于决策和控制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈