文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲 导论 导论

1、 问题:财政分配的主要对象是( )
选项:
A:剩余产品价值
B:社会总产品价值
C:物论劳动价值
D:必要劳动产品价值
答案: 【剩余产品价值

2、 问题:财政分配的主体是( )
选项:
A:国家
B:居民
C:市场
D:企业
答案: 【国家

3、 问题:下列属于财政现象的是( )
选项:
A:企业购买公债
B:企业引进外资
C:企业发行股票
D:企业购买金融债券
答案: 【企业购买公债

4、 问题:古典财政学的创始人是( )
选项:
A:亚当斯密
B:威廉佩蒂
C:魁奈
D:大卫李嘉图
答案: 【亚当斯密

5、 问题:现代西方财政学的创始人是( )
选项:
A:凯恩斯
B:萨缪尔森
C:阿罗
D:布坎南
答案: 【凯恩斯

6、 问题:财政分配的特征是( )
选项:
A:强制性
B:无偿性
C:国家主体性
D:公共性
E:等价交换
答案: 【强制性;
无偿性;
国家主体性

7、 问题:下列属于财政收入现象的是( )
选项:
A:税收
B:行政性收费
C:国债
D:财政拨款
E:财政补贴
答案: 【税收;
行政性收费;
国债

8、 问题:下列属于财政支出现象的是( )
选项:
A:财政拨款
B:财政补贴
C:行政性收费
D:国债
答案: 【财政拨款;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买