本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2021-11-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

2 金融体系概览 第二章金融体系概览测验

1、 问题:金融市场的基本功能是( )。
选项:
A:撮合资金闲余方和资金需求方。
B:减缓商业周期的波动。
C:保证政府资金需求
D:向消费者提供无风险消费贷款资金
答案: 【撮合资金闲余方和资金需求方。

2、 问题:下列哪项可以被描述为直接融资? ( )。
选项:
A:公司发行新股
B:人们购买共同基金的股票
C:养老基金经理在二级市场购买短期公司证券
D:保险公司在场外市场购买普通股
答案: 【公司发行新股

3、 问题:在( )融资方式下,借款人通过在金融市场上出售证券,可以从借出方那里获得资金。
选项:
A:积极的
B:确定的
C:间接
D:直接
答案: 【直接

4、 问题:下列关于金融市场表述正确的是?( )
选项:
A:债券是一种长期金融工具,承诺定期向工期的剩余索取人支付红利。
B:期限少于一年的债务工具,属于中期债务工具。
C:期限等于或者大于十年的债务工具,属于中期债务工具。
D:债务工具的期限是指债务工具从发行日到到期日的年数(期限)。
答案: 【债务工具的期限是指债务工具从发行日到到期日的年数(期限)。

5、 问题:二级市场的一个重要功能是( )。
选项:
A:让变卖金融工具获取资金更加容易
B:通过销售证券为企业筹集资金
C:让政府更容易筹集资金
D:为新建房屋创建一个市场
答案: 【让变卖金融工具获取资金更加容易

6、 问题:下列哪项是短期金融工具?( )
选项:
A:回购协议
B:公司股票
C:期限为4年的政府债券
D:住房抵押贷款
答案: 【回购协议

7、 问题:通常国库券不付利息,但以( )价格形式出售。也就是说,买入国库券的价格比到期赎回价格更低 。
选项:
A:溢价
B:抵押品
C:违约
D:折扣
答案: 【折扣

8、 问题:以下享有发行企业经营决策权的资本市场工具是( )。
选项:
A:优先股
B:普通股
C:商业票据
D:公司债券
答案: 【普通股

9、 问题:以下谁会直接受益于公司盈利增长?( )
选项:
A:债券持有人
B:商业票据持有人
C:股票持有人
D:国库券持有人
答案: 【股票持有人

10、 问题: 资本市场上流动性最高的证券是( )。
选项:
A:公司债券
B:市政债券
C:国债
D:抵押贷款支持证券
答案: 【国债

11、 问题: 下列哪种工具在资本市场上交易?( )
选项:
A:公司债券
B:国库券
C:可转让银行CDs
D:回购协议
答案: 【公司债券

12、 问题:如果丰田公司在美国发行1000美元的债券,那么该债券属于( )。
选项:
A:外国债券
B:欧洲债券
C:东京债券
D:货币债券
答案: 【外国债券

13、 问题:在外国出售的债券,但其面值不是按照当地货币标价,该债券称为( )。
选项:
A:外国债券
B:欧洲债券
C:股票债券
D:国家债券
答案: 【欧洲债券

14、 问题:金融中介机构为客户提供流动性服务,流动性服务( )。
选项:
A:是资产转换的另一种说法
B:允许顾客在大堂等候时喝饮料
C:是信息不对称问题的结果
D:使客户更容易进行交易
答案: 【使客户更容易进行交易

15、 问题:通常情况下,相对于贷款人,借款人拥有与投资项目相关的潜在回报和风险方面的优势信息。这种信息差异被称为( )。
选项:
A:道德风险
B:风险分担
C:信息不对称
D:交易成本
答案: 【信息不对称

16、 问题:一家公司利用出售债券筹集的资金为公司扩张提供资金,为其所有员工及其家人支付加勒比海游轮费用。这个例子是( )问题。
选项:
A:风险分担
B:信用风险
C:逆向选择
D:道德风险
答案: 【道德风险

17、 问题:存款机构的主要负债是( )。
选项:
A:保险费
B:股份
C:存款
D:债券
答案: 【存款

18、 问题:以下哪一项是契约性储蓄机构?( )
选项:
A:人寿保险公司
B:信用合作社
C:储蓄贷款协会
D:共同基金
答案: 【人寿保险公司

19、 问题:货币市场共同基金的主要投资于( )。
选项:
A:股票
B:债券
C:货币市场工具
D:金融衍生品
答案: 【货币市场工具

20、 问题:一种以有限合伙的形式组织起来的且投资额较低的共同基金叫做( )。
选项:
A:对冲基金
B:投资银行
C:互助储蓄银行
D:货币市场共同基金
答案: 【对冲基金

3 什么是货币 第三章什么是货币测验

1、 问题:流通中的现金(通货)包括 ( )。
选项:
A:纸币和硬币
B:纸币、硬币和支票
C:纸币和支票
D:纸币、硬币、支票和储蓄存款
答案: 【纸币和硬币

2、 问题:货币和收入的区别在于( )。
选项:
A:货币是流量,收入是存量。
B:货币是存量,收入是流量。
C:货币和收入都是存量。
D:货币和收入都流量。
答案: 【货币是存量,收入是流量。

3、 问题:如果花生是一种交换媒介、一种记账单位和一种价值储存,那么花生就是( )。
选项:
A:银行存款
B:储备

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注