本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2022-01-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周 资产评估概述 单元测验

1、 问题:资产评估的操作主体是()。
选项:
A:评估机构
B:评估委托人
C:评估人员
D:评估机构和评估人员
答案: 【评估机构和评估人员

2、 问题:将资产分为单项资产和整体资产的划分依据是()。
选项:
A:资产的存在形态
B:资产能否独立存在
C:资产的综合获利能力
D:资产在生产经营中的作用
答案: 【资产的综合获利能力

3、 问题:下列资产中属于不可确指资产的是()。
选项:
A:房屋
B:土地使用权
C:专利权
D:商誉
答案: 【商誉

4、 问题:资产评估对象是指资产评估的标的物,即被评估的()。
选项:
A:资产
B:价值
C:价格
D:成本
答案: 【资产

5、 问题:由一组单项资产组成的具有获利能力的资产组合体是指()。
选项:
A:整体资产
B:单项资产
C:有形资产
D:无形资产
答案: 【整体资产

6、 问题:资产评估价值具有以下哪种特点()。
选项:
A:单一性
B:多样性
C:替代性
D:客观性
答案: 【多样性

7、 问题:资产评估主体就是资产评估活动的()。
选项:
A:组织和操作者
B:委托者
C:参与者
D:管理者
答案: 【组织和操作者

8、 问题:“自愿买方与自愿买方在评估基准日进行正常的市场营销后,所达成的公平交易中某项资产应当进行交易的价值的估计数额,当事人双方应当各自精明、谨慎行事,不受任何强迫压制”这句话表示的是资产评估中的(  )。
选项:
A:市场价值
B:非市场价值
C:交易价值
D:收益现值
答案: 【市场价值

9、 问题:从本质上讲,资产评估是一种(  )活动。
选项:
A:事实判断估算
B:价值分析估算
C:价格分析确定
D:资产保值估算
答案: 【价值分析估算

10、 问题:下列事项中,决定资产评估价值的最主要因素是(  )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买