第一周 资产评估概述 单元测验

1、 问题:资产评估的操作主体是()。
选项:
A:评估机构
B:评估委托人
C:评估人员
D:评估机构和评估人员
答案: 【评估机构和评估人员

2、 问题:将资产分为单项资产和整体资产的划分依据是()。
选项:
A:资产的存在形态
B:资产能否独立存在
C:资产的综合获利能力
D:资产在生产经营中的作用
答案: 【资产的综合获利能力

3、 问题:下列资产中属于不可确指资产的是()。
选项:
A:房屋
B:土地使用权
C:专利权
D:商誉
答案: 【商誉

4、 问题:中国资产评估产生于20世纪()。
选项:
A:80年代初
B:80年代末
C:90年代初
D:90年代末
答案: 【80年代末

5、 问题:资产评估对象是指资产评估的标的物,即被评估的()。
选项:
A:资产
B:价值
C:价格
D:成本
答案: 【资产

6、 问题:资产评估对象的具体内容是指()。
选项:
A:评估成本
B:评估范围
C:评估价值
D:评估价格
答案: 【评估范围

7、 问题:由一组单项资产组成的具有获利能力的资产组合体是指()。
选项:
A:整体资产
B:单项资产
C:有形资产
D:无形资产
答案: 【整体资产

8、 问题:专业人士根据特定的价值定义在特定时间内对商品、服务价值的一种估计值是()。
选项:
A:价值
B:价格
C:成本
D:费用
答案: 【价值

9、 问题:资产评估价值具有以下哪种特点()。
选项:
A:单一性
B:多样性
C:替代性
D:客观性
答案: 【多样性

10、 问题:资产评估主体就是资产评估活动的()。
选项:
A:组织和操作者
B:委托者
C:参与者
D:管理者
答案: 【组织和操作者

11、 问题:资产评估的基本要素有()。
选项:
A:评估目的
B:评估主体
C:评估对象
D:评估原则
E:评估假设
答案: 【评估目的;
评估主体;
评估对象;
评估假设

12、 问题:从资产评估委托人评估需求的角度看,资产评估可分为()。
选项:
A:评估
B:评估咨询
C:评估复核
D:完全资产评估
E:限制性资产评估
答案: 【评估;
评估咨询;
评估复核

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈