本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-08到2021-06-25
本篇答案更新状态:已完结

第1章 绪论 第一章 课堂测验

1、 问题:环境问题与经济和社会发展有紧密的联系,因而环境规划与许多其他规划的关系为
选项:
A:环境规划与许多其他规划相容或相关
B:环境规划与许多其他规划各自独立
C:环境规划与许多其他规划既相关又差异
D:环境规划与许多其他规划无关系
答案: 【环境规划与许多其他规划既相关又差异

2、 问题:环境规划的基本内容在环境方面包括
选项:
A:环境质量和生态状况的规定
B:环境保护活动的资金需求及其筹集渠道的规定
C:环境保护活动的目标、指标、项目和措施
D:环境保护对经济和社会发展活动的反馈要求
答案: 【环境质量和生态状况的规定

3、 问题:按环境要素划分环境规划的类型为
选项:
A:大气污染控制规划和水污染控制规划
B:固体废物污染控制规划和年度环境保护计划
C:噪声污染控制规划和重点污染源污染防治规划
D:大气污染控制规划和自然保护区环境规划
答案: 【大气污染控制规划和水污染控制规划

4、 问题:环境规划的基本特征
选项:
A:整体性和综合性
B:区域性和动态性
C:前瞻性和信息密集
D:政策性强
答案: 【整体性和综合性;
区域性和动态性;
前瞻性和信息密集;
政策性强

5、 问题:郑东新区规划属于中期规划。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 环境规划学的理论基础 第二章 课程测验

1、 问题:可持续发展的目标
选项:
A:连续性、稳定性和多样性
B:均衡性、独立性和动态性
C:稳定性、更新性和还原性
D:均衡性、独立性和动态性
答案: 【连续性、稳定性和多样性

2、 问题:可持续发展定义来自
选项:
A:1980年《世界自然资源保护大纲》
B:1981年《建设一个可持续发展的社会》
C:1987年《我们共同的未来》报告
D:1992年《21世纪议程》
答案: 【1987年《我们共同的未来》报告

3、 问题:从环境和自然资源角度出发,对人类生存所提出的长期发展的战略和模式是
选项:
A:环境承载力理论
B:复合生态系统理论
C:人地协调共生理论
D:可持续发展理论
答案: 【可持续发展理论

4、 问题:可持续发展理解的三个层次
选项:
A:“天-天”的关系
B:“天-地”的关系
C:“人-地”的关系
D:“人-人”的关系
答案: 【“天-天”的关系;
“人-地”的关系;
“人-人”的关系

5、 问题:环境承载力的概念模型换不能直接得到量化表达。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 环境规划的基本内容 第三章 课程测验

1、 问题:____是环境规划的基础工作, 其目的是为了全面了解规划区域环境质量状况,弄清环境现状,了解区域环境特征。
选项:
A:环境调查评价
B:环境预测
C:环境功能区划
D:环境决策
答案: 【环境调查评价

2、 问题:下列选项中____属于经济发展预测。
选项:
A:人口预测
B:环保意识
C:污染承受能力
D:能源消耗
答案: 【能源消耗

3、 问题:不属于城市环境规划功能区的是____。
选项:
A:工业区
B:大气环境功能区
C:居民区
D:商业区
答案: 【大气环境功能区

4、 问题:环境功能区划目的为
选项:
A:为了合理布局
B:为确定具体的环境目标
C:为便于目标的管理和执行
D:为体现领导意图
答案: 【为了合理布局;
为确定具体的环境目标;
为便于目标的管理和执行

5、 问题:环境功能区划研究各环境单元的环境容量及环境质量的现状和发展变化趋势,揭示人类自身活动与环境及人类生活之间的关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四章 环境规划的技术方法 第四章 课程测验

1、 问题:各种污染物排放的评价方法包括单项评价和综合评价两类,其中___属于综合评价方法。
选项:
A:超标率和排放强度
B:超标率和等标污染负荷
C:等标污染负荷比和排放强度
D:等标污染负荷和等标污染负荷比
答案: 【等标污染负荷和等标污染负荷比

2、 问题:在对一个系统(如一个城市或一个工厂)中的多个污染源及其排放的多种污染物进行评价,以确定主要污染源和主要污染物时,通常采用的评价方法为____。
选项:
A:超标率
B:排放量
C:等标污染负荷
D:排放强度
答案: 【等标污染负荷

3、 问题:下列选项中__属于社会发展预测。
选项:
A:人口预测
B:国内生产总值
C:能源消耗预测
D:能源利用率
答案: 【人口预测

4、 问题:环境评价指标选择设计的依据为
选项:
A:科学性和简便性原则
B:重要性原则

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买