本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-11-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1单元 认识星空(上) 第1单元 认识星空上 单元测试

1、 问题:星空中最明显的运动–恒星的周日视运动,是由什么造成的?
选项:
A:地球的自转
B:地球绕太阳的公转
C:恒星的运动
D:太阳系的运动
答案: 【地球的自转

2、 问题:以下属于天体与地球、太阳排成一条直线的现象有
选项:
A:凌日
B:冲日
C:日食
D:月食
答案: 【凌日;
冲日;
日食;
月食

3、 问题:我们在北京无法看到的天体有
选项:
A:大麦哲伦云
B:小麦哲伦云
C:南十字座
D:仙女座大星云/猎户座
答案: 【大麦哲伦云;
小麦哲伦云;
南十字座

4、 问题:极光形成的要素有:
选项:
A:带电粒子
B:磁场
C:低温
D:大气
答案: 【带电粒子;
磁场;
大气

5、 问题:北极星并不是一直指向地球的北极,它只是恰好在地球的旋转轴附近。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:地球上四季更替的形成完全是因为地球绕太阳公转。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第2单元 认识星空(下) 第2单元 认识星空下 单元测试

1、 问题:用望远镜观测天空的第一人是
选项:
A:伽利略
B:开普勒
C:牛顿
D:第谷
答案: 【伽利略

2、 问题:中国目前建有世界上口径最大的
选项:
A:10米光学望远镜
B:4米伽马射线望远镜
C:500米射电望远镜
D:2米X射线望远镜
答案: 【500米射电望远镜

3、 问题:以下波段必须发射空间望远镜进行观测的有
选项:
A:红外
B:紫外
C:X射线
D:伽马射线
答案: 【紫外;
X射线

4、 问题:2016年2月,LIGO宣布首次探测到引力波的存在,这意味着电磁辐射不再是探测遥远宇宙的唯一手段
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:望远镜最重要的参数是它的焦距
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第3单元 恒星一生的故事(上) 第3单元 恒星一生的故事上 单元测验

1、 问题:太阳大约50亿年后将演化成为一颗
选项:
A:白矮星
B:黑洞
C:中子星
D:超新星
答案: 【白矮星

2、 问题:恒星产生辐射的能源来自于其核心的
选项:
A:核裂变反应
B:核聚变反应
C:引力塌缩
D:小行星轰击
答案: 【核聚变反应

3、 问题:以下按半径从小到大排列的是
选项:
A:水星,火星,金星,地球
B:地球,海王星,天王星,土星
C:木星,土星,太阳,红巨星
D:土星,木星,太阳,天狼星
答案: 【水星,火星,金星,地球;
地球,海王星,天王星,土星;
土星,木星,太阳,天狼星

4、 问题:恒星的颜色反映了恒星的表面温度的高低,下面说法正确的是
选项:
A:温度越高,颜色越红。
B:温度越高,颜色越蓝。
C:温度越低,颜色越蓝。
D:温度越低,颜色越红。
答案: 【温度越高,颜色越蓝。;
温度越低,颜色越红。

5、 问题:恒星最重要的特征是它的质量,质量越大,光度越大,半径越大,寿命越长。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第4单元 恒星一生的故事(下) 第4单元 恒星一生的故事下 单元测验

1、 问题:超新星爆发分为核塌缩型和热核爆炸型,这是根据超新星爆发的______来分类的。
选项:
A:光谱
B:物理机制
C:光变曲线
D:爆发率
答案: 【物理机制

2、 问题:中子星的内部与引力相抗衡的是
选项:
A:中子简并压力
B:气体压力
C:辐射压力
D:电子简并压力
答案: 【中子简并压力

3、 问题:以下四种成分在宇宙中质量占比最大的一种是
选项:
A:恒星
B:星际介质
C:卫星
D:行星
答案: 【星际介质

4、 问题:白矮星的内部与引力相抗衡的是
选项:
A:气体压力
B: 辐射压力
C:中子简并压力
D:电子简并压力
答案: 【电子简并压力

第5单元 从“看到”到“知道” 第5单元 从“看到”到“知道” 单元测验

1、 问题:下列那一种现象的原因不是光谱
选项:
A:棱镜分光
B:彩虹
C:焰色反应

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注