本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-05-01
本篇答案更新状态:已完结

第一周:护理学发展历程 单元测验

1、 问题:以下最符合文艺复兴时期的护理特点的是
选项:
A:女祭司很可能承担护士的角色
B:护理带有很强的宗教色彩
C:医院护理停留在中世纪时期或倒退状态
D:兴办护士学校,护士培养与教育开始规范化
答案: 【医院护理停留在中世纪时期或倒退状态

2、 问题:世界范围内护理立法开始的时间为
选项:
A:20世纪初
B:19世纪初
C:18世纪初
D:17世纪初
答案: 【20世纪初

3、 问题: 护理学士学位教育最先开始于
选项:
A:英国
B:德国
C:美国
D:法国
答案: 【美国

4、 问题:我国最早开展博士教育的高校是
选项:
A:北京大学
B:北京协和医学院
C:天津医科大学
D:中南大学和第二军医大学
答案: 【中南大学和第二军医大学

5、 问题:将“nurse”的中文名称统一为“护士”的是
选项:
A:美国护士麦克奇尼
B:中国女医生金雅梅
C:中国护士钟茂芳
D:中国第一位南丁格尔奖获得者王琇瑛
答案: 【中国护士钟茂芳

6、 问题:现在国际护士会的总部设在
选项:
A:瑞士日内瓦
B:英国伦敦
C:美国旧金山
D:意大利佛罗伦萨
答案: 【瑞士日内瓦

7、 问题:中国第一位南丁格尔奖获得者是
选项:
A:钟茂芳
B:王琇瑛
C:林菊英
D:信宝珠
答案: 【王琇瑛

第二周:护理学概念及护士专业素质 单元测验

1、 问题:护理学四个基本概念中,最核心的是
选项:
A:人
B:环境
C:健康
D:护理
答案: 【

2、 问题:护理学成为一级学科是在
选项:
A:1984年
B:1992年
C:2004年
D:2011年
答案: 【2011年

3、 问题:下列关于“社会支持系统”的描述不正确的是
选项:
A:指的是个人在自己的社会关系网络中所获得的,来自他人的物质和精神上的帮助和支持
B:包括亲人、朋友、同学、同事、邻居等
C:不包括由陌生人组成的各种社会服务机构
D:当人们患病或遇到困难的时候,可以从支持系统中获取力量和帮助
答案: 【不包括由陌生人组成的各种社会服务机构

4、 问题:患者男,45岁,企业老总,因难以纠正的“重度高血压”需要住院治疗,但是由于工作繁忙,患者一直延迟住院,这种情况属于
选项:
A:患者角色行为缺如
B:患者角色行为冲突
C:患者角色行为退化
D:患者角色行为强化
答案: 【患者角色行为冲突

5、 问题:以下说法不正确的是
选项:
A:影响2017年死亡人数和伤残调整生命年的危险因素中包括吸烟、饮酒
B:影响健康的因素有个人因素和环境因素
C:不良生活方式不包括药物滥用
D:宗教信仰是影响健康的因素之一
答案: 【不良生活方式不包括药物滥用

6、 问题:护理学的概念经历了三个阶段的历史演变过程,这三个阶段分别是
选项:
A:以疾病为中心
B:以病人为中心
C:以健康为中心
D:以社会为中心
答案: 【以疾病为中心;
以病人为中心;
以健康为中心

7、 问题:关于护理学概念的描述,正确的是
选项:
A:护理学是隶属于临床医学下的一个学科
B:护理学是一门独立的学科
C:护理学是一门自然科学和社会科学相结合的综合性应用学科
D:护理是研究有关预防保健、疾病防治和康复过程中护理理论和技术的科学
答案: 【护理学是一门独立的学科;
护理学是一门自然科学和社会科学相结合的综合性应用学科;
护理是研究有关预防保健、疾病防治和康复过程中护理理论和技术的科学

8、 问题:下列属于护理专业特征的是
选项:
A:护理提供满足社会需要的服务
B:护理专业有完善的教育体系
C:护理专业有系统完善的理论基础
D:护理专业有自己独特的学科知识体系
答案: 【护理提供满足社会需要的服务;
护理专业有完善的教育体系;
护理专业有系统完善的理论基础;
护理专业有自己独特的学科知识体系

9、 问题:护士应具备的专业素质包括
选项:
A:思想道德素质
B:专业文化素质
C:心理素质
D:身体素质
答案: 【思想道德素质;
专业文化素质;
心理素质;
身体素质

10、 问题:护理学的学科知识体系包括
选项:
A:护理学及医学基础知识
B:人文社科类知识
C:护理学专业知识
D:自然科学知识及其他工具类知识,如计算机应用等
答案: 【护理学及医学基础知识;
人文社科类知识;
护理学专业知识;
自然科学知识及其他工具类知识,如计算机应用等

11、 问题:帕森斯从社会学角度提出的患者角色的特征包括
选项:
A:免除或减轻正常社会角色所承担的责任或义务,这取决于患者疾病的严重程度,以及患者的社会支持系统所能提供的帮助
B:病人有权接受帮助,不需要为患病承担责任
C:病人有恢复健康的义务
D:患者应与医生、护士通力合作,共同战胜疾病
答案: 【免除或减轻正常社会角色所承担的责任或义务,这取决于患者疾病的严重程度,以及患者的社会支持系统所能提供的帮助;
病人有权接受帮助,不需要为患病承担责任;
病人有恢复健康的义务;
患者应与医生、护士通力合作,共同战胜疾病

第三周 护理学相关理论(一) 第三周单元测试

1、 问题:下列人类基本需要的说法,错误的是
选项:
A:是人类共有的需要
B:缺少它一定会引起疾病
C:丧失它人会去寻求它
D:恢复它可能治愈疾病
答案: 【缺少它一定会引起疾病

2、 问题:有些人认为“不成功则成仁”,有些人认为随遇而安,这是需要的
选项:
A:动力性
B:整体关联性
C:独特性
D:无限性
答案: 【独特性

3、 问题:下列属于生理需要的是
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买