第一讲 舞蹈的萌动——舞蹈,从历史走来 第一讲单元测验

1、 问题:以下哪一个舞蹈作品是从生活劳动中提取要素,并进行创作。
选项:
A:《雀之灵》
B:《进城》
C:《千手观音》
D:《天鹅湖》
答案: 【《进城》

2、 问题:下列表述中,关于舞蹈起源说的包括 。
选项:
A:劳动说
B:情感说
C:宗教说
D:动物说
答案: 【劳动说;
情感说;
宗教说

3、 问题:以重心为出发点形成动律,是人体姿态造型成为舞蹈形态所需要的要素之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:人类最初通过 语言传递情感。
答案: 【(以下答案任选其一都对)肢体;
身体

第二讲 舞蹈的萌动——解字说“舞”“蹈”;舞蹈,身体语言的魅力(1) 第二讲单元测验

1、 问题:不优雅的坐姿是 。
选项:
A:尾椎上提
B:立腰收腹
C:弯腰驼背
D:脖颈挺拔
答案: 【弯腰驼背

2、 问题:舞蹈给予人类身体语言修养的成长优势,体现在 。
选项:
A:颜值优势
B:审美优势
C:语言表达
D:就业优势
答案: 【颜值优势;
审美优势;
就业优势

3、 问题:“舞”字中的“夕”象征着一条追寻舞蹈之路。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:“……咏歌之不足,故手之舞之 之 之也。”(答案之间用分号间隔)
答案: 【足;蹈

第三讲 舞蹈的萌动——舞蹈,身体语言的魅力(2) 第三讲单元测验

1、 问题:漂亮的行走姿态是 。
选项:
A:双脚尖过于内扣
B:脚掌受力均等
C:脚跟拖地踩不实
D:塌腰松胯
答案: 【脚掌受力均等

2、 问题:下列表述中,属于舞蹈属性的是 。
选项:
A:视觉与听觉的双重艺术
B:时间艺术
C:具象艺术
D:魔幻的舞台艺术
答案: 【视觉与听觉的双重艺术;
时间艺术;
魔幻的舞台艺术

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈