本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1章 认识SPSS 第一章测验

1、 问题:SPSS软件是20世纪60年代末,由( )大学的三位研究生最早研制开发的。
选项:
A:哈佛大学
B:斯坦福大学
C:波士顿大学
D:剑桥大学
答案: 【斯坦福大学

2、 问题:( )的功能是显示管理SPSS统计分析结果、报表及图形。
选项:
A:数据编辑窗口
B:变量视图
C:结果输出窗口
D:数据视图
答案: 【结果输出窗口

3、 问题:数据编辑窗口的主要功能有( )
选项:
A:修改图形属性
B:录入、编辑和管理待分析的数据
C:结果输出
D:编辑程序语言
答案: 【录入、编辑和管理待分析的数据

4、 问题:( )是SPSS为用户提供的基本运行方式。
选项:
A:完全窗口菜单方式
B:程序运行方式
C:混合运行方式
D:所有选项都是
答案: 【所有选项都是

5、 问题:( )文件格式是SPSS独有的。一般无法通过Word、Excel等其他软件打开。
选项:
A:sav
B:txt
C:mp4
D:flv
答案: 【sav

6、 问题:可用于变量属性的输入和修改的窗口是( )
选项:
A:数据视图
B:图形编辑窗口
C:变量视图
D:结果输出窗口
答案: 【变量视图

7、 问题:SPSS软件的常用窗口主要有( )
选项:
A:数据编辑窗口
B:输出窗口
C:语句窗口
D:图形编辑窗口
答案: 【数据编辑窗口;
输出窗口;
语句窗口;
图形编辑窗口

8、 问题:数据编辑窗口叙述正确的是( )
选项:
A:数据编辑区列向为变量,顶端显示变量名称
B:数据编辑区行向为观测,左侧为系统自动观测号
C:数据编辑区行向为变量,左侧显示变量名称
D:数据编辑区列向为观测,顶端为系统自动观测号
答案: 【数据编辑区列向为变量,顶端显示变量名称;
数据编辑区行向为观测,左侧为系统自动观测号

9、 问题:数据视图用于( )
选项:
A:样本数据的查看
B:样本数据的录入
C:样本数据的修改
D:样本变量的定义
答案: 【样本数据的查看;
样本数据的录入;
样本数据的修改

10、 问题:SPSS数据编辑窗口由( )组成。
选项:
A:窗口主菜单
B:工具栏
C:数据编辑区
D:系统状态显示区
答案: 【窗口主菜单;
工具栏;
数据编辑区;
系统状态显示区

第2章 SPSS数据文件的建立与编辑 第二章测验

1、 问题:下列变量名称是合法命名的是( )
选项:
A:1a00
B:a001
C:a(01)
D:and
E:年龄
答案: 【a001;
年龄

2、 问题:需要利用“添加ODBC数据源”功能导入到SPSS的数据文件是( )
选项:
A:Excel文件
B:文本文件
C:数据库文件
D:SPSS数据文件
答案: 【数据库文件

3、 问题:SPSS21中变量类型有( )
选项:
A:数值型
B:日期型
C:字符型
D:受限数值型
答案: 【数值型;
日期型;
字符型;
受限数值型

4、 问题:SPSS中标签的含义正确的是( )
选项:
A:变量标签是对变量名称的解释
B:变量值标签是对变量名称的解释
C:变量标签是对变量取值含义的解释
D:变量值标签是对变量取值含义的解释
答案: 【变量标签是对变量名称的解释;
变量值标签是对变量取值含义的解释

5、 问题:下列哪些情况有可能需要在SPSS变量属性中定义缺失值?
选项:
A:月收入变量中,某些样本的收入数据为空
B:月收入变量中,收入中位数为6500元,而最大值为10万元
C:学生成绩变量中,某些同学的成绩超过了满分100分
D:性别变量中,0、1分别表示男、女。但数据中出现了数字3、6、9
答案: 【月收入变量中,收入中位数为6500元,而最大值为10万元;
学生成绩变量中,某些同学的成绩超过了满分100分;
性别变量中,0、1分别表示男、女。但数据中出现了数字3、6、9

6、 问题:下列哪些变量适合定义成定类型变量(名义)?
选项:
A:性别
B:职业
C:收入
D:满意度
答案: 【性别;
职业

7、 问题:下列哪些变量适合定义成定序型变量(序号)?
选项:
A:民族
B:产品质量等级
C:洗衣机销售额
D:教师专业技术职称
答案: 【产品质量等级;
教师专业技术职称

8、 问题:下列哪些变量适合定义成定距型变量(度量)?
选项:
A:电视机品牌
B:大米销售量
C:籍贯
D:考试成绩(百分制)
答案: 【大米销售量;
考试成绩(百分制)

9、 问题:在SPSS中导入固定分隔符格式文本,要求文本数据( )
选项:
A:相同变量数值排列在相同列下
B:不同变量数值之间以相同符号隔开
C:相同变量数值不必排列在相同列下
D:文本文件中必须有变量名称
答案: 【不同变量数值之间以相同符号隔开;
相同变量数值不必排列在相同列下

10、 问题:在SPSS中导入固定列宽格式文本,要求文本数据( )
选项:
A:相同变量数值排列在相同列下
B:不同变量数值之间以相同符号隔开
C:不同变量值之间必须有空格
D:文本文件中不一定有变量名称
答案: 【相同变量数值排列在相同列下;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注