本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-10到2022-01-03
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 跨境电子商务概述 第一章 单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:下列不属于信用证涉及的当事人的有( )
选项:
A:汇款人
B:开证行
C:通知行
D:开证申请人
答案: 【汇款人

2、 问题:“征多少,退多少”体现了出口退税的哪个原则( )
选项:
A:公平税负原则
B:零税率原则
C:属地管理原则
D:宏观调控原则
答案: 【零税率原则

3、 问题:下列不属于个人物品这种进口跨境电子商务模式的税率的是( )
选项:
A:9.10%
B:50%
C:13%
D:20%
答案: 【9.10%

4、 问题:目前在我国跨境电子商务支付方式中,支付宝国际版、PayPal、 VISA 信用卡等支付方式都需要交付一定的手续费。其中,PayPal 收款手续费率为( )
选项:
A:2.90%
B:4.40%
C:2.3%-3.3%
D:2.9%-4.4%
答案: 【2.9%-4.4%

5、 问题:跨境电子商务与国内电子商务的不同点主要体现在( )
选项:
A:业务模式
B:交易主体
C:产品类目
D:交易环节
答案: 【交易主体

6、 问题:出口跨境电子商务平台可以分为哪些类型( )
选项:
A:信息服务平台
B:交易服务平台
C:自营平台
D:综合型交易平台
答案: 【信息服务平台;
交易服务平台;
自营平台

7、 问题:下列属于出口跨境电子商务B2B平台的是( )
选项:
A:全球速卖通
B:环球资源
C:敦煌网
D:兰亭集势
答案: 【环球资源;
敦煌网

8、 问题:跨境电子商务的发展离不开服务群落,下列属于跨境电子商务服务群落的有( )
选项:
A:物流
B:金融
C:营销服务
D:综合服务
答案: 【物流;
金融;
营销服务;
综合服务

9、 问题:下列属于我国参与跨境电子商务法规与政策制定的部门有( )
选项:
A:国务院
B:海关总署
C:商务部
D:国家外汇管理局
答案: 【国务院;
海关总署;
商务部;
国家外汇管理局

10、 问题:下列属于海关总署制定的跨境电子商务政策的有( )
选项:
A:《关于加强跨境电子商务网购保税进口监管工作的函》
B:《中华人民共和国电子商务法》
C:《关于规范跨境电子商务支付企业登记管理的公告》
D:《关于规范跨境电子商务支付企业登记管理的公告》
答案: 【《关于加强跨境电子商务网购保税进口监管工作的函》;
《关于规范跨境电子商务支付企业登记管理的公告》;
《关于规范跨境电子商务支付企业登记管理的公告》

11、 问题:按照交易流的方向,跨境电子商务可以分为跨境B2B和跨境零售 。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:符合条件的电子商务企业或平台与海关联网,电子商务企业将批量商品运入海关特殊监管区域或保税物流中心,并向海关报关,海关实施账册管理是指保税进口模式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:跨境电子商务特点中的小批量、高频度在B2C 跨境电商模式中表现得更为突出。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:根据世界贸易组织规则,大多数国家不对电子传输征税,只有少数国家对电子传输征税。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:从交易内容上看,可以将电子商务分为货物和服务两大领域。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:按照交易流的方向,跨境电子商务可以分为( )
选项:
A:跨境B2B和跨境零售
B:在线交易类和信息服务类
C:自营平台和第三方平台
D:出口跨境电商和进口跨境电商
答案: 【出口跨境电商和进口跨境电商

17、 问题:符合条件的电子商务企业或平台与海关联网,电子商务企业将批量商品运入海关特殊监管区域或保税物流中心,并向海关报关,海关实施账册管理是指( )
选项:
A:保税进口模式
B:直邮进口模式
C:一般出口模式
D:特殊区域出口模式
答案: 【保税进口模式

18、 问题:从1998年到2003年出现的跨境电子商务平台不包括( )
选项:
A:阿里巴巴国际站
B:环球资源网
C:淘宝全球购
D:中国制造网
答案: 【淘宝全球购

19、 问题:跨境电子商务可以通过A国的交易平台、B国的支付结算平台、C国的物流平台,实现国家间的直接贸易,体现了跨境电子商务的特点是( )
选项:
A:便利化
B:多边化
C:需求多样化
D:全球化
答案: 【多边化

20、 问题: 跨境电子商务特点中的小批量、高频度在哪种跨境电商模式中表现得更为突出( )
选项:
A:B2B
B:O2O
C:B2C
D:C2C
答案: 【B2C

21、 问题: 跨境电子商务节约了国际贸易的交易成本不包括( )
选项:
A:搜寻成本
B:谈判成本
C:缔约成本
D:磋商成本
答案: 【磋商成本

22、 问题:对于 B2B 模式来说,本国商可以直接通过跨境电子商务平台将货物发给国外批发商,再经由国外零售商出售给国外消费者,从而省掉了本国出口商和外国进口商两个环节是指跨境电子商务对( )的影响。
选项:
A:线下零售商
B:出口商
C:消费者
D:进口商
答案: 【线下零售商

23、 问题:跨境电子商务造成税收大量流失这种现象的原因不包信息技术括( )
选项:
A:用基于网络的无纸化办公方式
B:信息技术的深入应用

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注