本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1讲 绪论 第一章测试

1、 问题:我国公路自然区划的一级区划是按( )。
选项:
A:潮湿系数、年降雨量
B:地理位置、经济状况
C:地理位置、经济状况
D:地理位置、经济状况
答案: 【潮湿系数、年降雨量

2、 问题:公路自然区划中二级区划是以潮湿系数K为主要指标,K是表示( )
选项:
A:平均相对含水量
B:年蒸发量/年降雨量
C:年降雨量 – 年蒸发量
D:年降雨量/年蒸发量
答案: 【年降雨量/年蒸发量

3、 问题:功能层是设置在底基层与土基之间的结构层,不属于它的作用有( )。
选项:
A:增加强度
B:隔水
C:防冻
D:防污
答案: 【增加强度

4、 问题:路基作为承受行车荷载的构造物,应满足的基本要求有( )
选项:
A:足够的强度
B:足够的稳定性
C:足够的平整度
D:足够的不透水性
E:足够的整体稳定性
答案: 【足够的强度;
足够的稳定性;
足够的整体稳定性

5、 问题:沥青路面结构层可由( )组成。
选项:
A:面层
B:底基层
C:功能层
D:基层
答案: 【面层 ;
底基层;
功能层;
基层

第2讲 路基土的特性及设计参数 第二章测试

1、 问题:下列不属于路基干湿划分的类型( )
选项:
A:中湿
B:过湿
C:潮湿
D:干燥
答案: 【过湿

2、 问题:路基干湿类型可划分为( )
选项:
A:干燥、中湿、潮湿
B: 干燥、较干、较湿、潮湿
C:干燥、中湿、潮湿、过湿
D:干燥、潮湿、过湿
答案: 【干燥、中湿、潮湿

3、 问题:关于湿陷性黄土的工程特性,先面哪种描述是错误的( )
选项:
A:呈黄色或黄褐色
B:粉土含量较小
C:含有大量的可溶盐
D:受水浸湿后在自重作用下土体发生显著附加沉降
答案: 【粉土含量较小

4、 问题:下面哪种特性不属于膨胀土的工程特性( )
选项:
A:粘性土含量高
B:自由膨胀率大
C:强度较低
D:失水收缩
答案: 【强度较低

5、 问题:满足下列哪种条件的可称为冻土。( )
选项:
A:温度等于或低于00C的土(石)
B: 温度等于或低于00C且含有冰的土(石)
C:温度等于或低于40C的土(石)
D:温度等于或低于40C且含有冰的土(石)
答案: 【 温度等于或低于00C且含有冰的土(石)

6、 问题:捣碎后的种植土可用于以下哪种结构的填料( )
选项:
A:路堤底部
B:路堤顶部
C:路堤中部
D:路堤边坡表层
答案: 【路堤边坡表层

7、 问题:路基用土中,优先选用的填料为( )
选项:
A:砂
B:粉性土
C:砂性土
D:粘性土
答案: 【砂性土

8、 问题:下列哪些属于路基干湿划分的类型(  )
选项:
A:干燥
B:潮湿
C:透水
D:中湿
E:过湿
答案: 【干燥;
潮湿;
中湿

9、 问题:填筑沿河浸水路堤较适合的填料有( )
选项:
A:砂砾石土
B:亚砂土
C:亚粘土
D:碎(砾)石土
E:粉性土
答案: 【砂砾石土;
碎(砾)石土

10、 问题:路基工作区在公路设计和施工中的主要作用是( )
选项:
A:确定路基临界高度的依据
B:路面结构设计设置垫层的依据
C:判定路基干湿类型时测试路基含水量的范围
D:计算路面厚度时确定路面材料参数的依据

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注