本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2022-01-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二章 路基土的特性及设计参数 课程小测验

1、 问题:对( )的基本要求是其应具有足够好的强度、稳定性、耐久性。
选项:
A:路基
B:路面
C:基层
D:垫层
答案: 【路基

2、 问题:( )是为了改善路基的温度与湿度状况而设的结构层。
选项:
A:面层
B:垫层
C:基层
D:连接层
答案: 【垫层

3、 问题:沥青路面结构内由于荷载作用产生的主要应力有( )
选项:
A:压应力
B:剪应力
C:弯拉应力
D:以上全有
答案: 【以上全有

4、 问题:路基路面结构内由于环境影响产生的主要应力有( )
选项:
A:压应力与剪应力
B:剪应力与温度应力
C:温度应力与湿度应力
D:压应力与湿度应力
答案: 【温度应力与湿度应力

5、 问题:下面哪种类型的土为最优的路基建筑材料( )
选项:
A:粉性土
B:粘性土
C:砂性土
D:蒙脱土(重粘土)
答案: 【砂性土

6、 问题:路基内部存在的主要应力有( )
选项:
A:压应力
B:温度应力
C:湿度应力
D:剪应力和弯拉应力
答案: 【压应力;
温度应力;
湿度应力

7、 问题:冻胀与翻浆是多年冻土地区公路特有的路基病害。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:所有季节性冰冻地区的道路都会产生冻胀与翻浆
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:垫层设在底基层和土基之间,起排水、隔水、防冻、防污等作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:《公路自然区划标准》全国范围共分为(7)个一级区。
答案: 【7

第三章 路基设计 课程小测验

1、 问题:对路基的基本要求是具有足够的()
选项:
A:压实度、平整度、强度
B:强度、水稳定性和整体稳定性
C:刚度、稳定性
D:高程及合格的几何尺寸
答案: 【强度、水稳定性和整体稳定性

2、 问题:()是为了改善土基的温度与湿度状况而设的结构层
选项:
A:面层
B:垫层
C:基层
D:连接层
答案: 【垫层

3、 问题:对()材料的基本要求是其应具有足够好的强度、稳定性、耐久性。
选项:
A:土基
B:垫层
C:面层
D:基层
答案: 【面层

4、 问题:垫层是设置在底基层与土基之间的结构层其作用是()。
选项:
A:承受行车荷载
B:排水、隔水、防冻、防污
C:土基与面层过度
D:面层与土基间的缓冲
答案: 【排水、隔水、防冻、防污

5、 问题:沥青路面面层的主要作用是(A)
选项:
A:承受行车荷载
B:防冻、防湿
C:排水、隔水
D:防污防渗
答案: 【承受行车荷载

6、 问题:路面结构各层次中,主要起调节和改善土基水温状况作用的是( )
选项:
A:面层
B:基层
C:垫层
D:土基
答案: 【垫层

7、 问题:垫层是设置在( )之间的结构层
选项:
A:底基层与基层
B:底基层与土基
C:上底基层与下底基层
D:面层与基层
答案: 【底基层与土基

8、 问题:下列路面中,()是刚性路面
选项:
A:沥青砼路面
B:整齐块石路面
C:砂石路面
D:水泥砼路面
答案: 【水泥砼路面

9、 问题:下列材料中不属于半刚性基层材料的是:( )
选项:
A:水泥稳定土
B:天然砂砾
C:二灰稳定砂砾
D:二灰稳定碎石
答案: 【天然砂砾

10、 问题:在公路用土中,巨粒土和粗粒土的分界粒径是( )
选项:
A:200mm
B:60mm
C:20mm
D:5mm
答案: 【60mm

11、 问题:路基的应力工作区范围指( )
选项:
A:自重应力作用的土基范围
B:车辆荷载作用较大的土基范围
C:路面厚度的范围
D:车辆荷载作用影响较小的土基范围
答案: 【车辆荷载作用较大的土基范围

12、 问题:以下关于路基工作区深度大小描述正确的是
选项:
A:与行车载荷大小成正比
B:与行车载荷大小成反比
C:与行车载荷大小无关
D:与土的重度无关
答案: 【与行车载荷大小成正比

13、 问题:为了确定路基填土的最大干密度和最佳含水量,应做()试验。
选项:
A:液、塑限
B:重型击实
C:回弹模量
D:颗粒分析
答案: 【重型击实

14、 问题:干密度的定义()
选项:
A:干土重/土总体积
B:干土重/土颗粒体积
C:干土重/土中空隙体积
D:干土重/土中孔隙体积
答案: 【干土重/土总体积

15、 问题:当路基填土含水量接近()含水时,才容易达到要求的压实度。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注