本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2021-11-02
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲 概述 第一讲 单元测试

1、 问题:下面哪一选项不属于传统分布式网络架构的缺点?
选项:
A:面对网络新需求调整和应对的灵活性不够;
B:网络系统的可靠性不高;
C:网络运维的自动化程度不高;
D:网络设备来源的多样性
答案: 【网络系统的可靠性不高;

2、 问题:从SDN的应用领域来看,SDN第一阶段商用的主要场景是()
选项:
A:运营商网络
B:政企网络
C:数据中心
D:广域网
答案: 【数据中心

3、 问题:安全和Qos策略的设计属于网络工程生命周期的哪个阶段?
选项:
A:需求调研阶段
B:规划与设计阶段
C:部署与实施阶段
D:运行维护阶段
答案: 【规划与设计阶段

4、 问题:首个基于Python语言的SDN控制器是()
选项:
A:POX
B:NOX
C:RYU
D:Floodlight
答案: 【POX

5、 问题:下列哪个SDN标准化组织是由设备厂商主导的?
选项:
A:ITU-T
B:ONF
C:ETSI
D:IETF
答案: 【IETF

第二讲 基本原理 第二讲 单元测试

1、 问题:下面哪个选项不属于ONF提出的SDN架构的技术特点?
选项:
A:基于OpenFlow协议
B:实现了转发平面与控制平面的分离
C:在现有网络设备基础上提供开放的API
D:实现了数据平面的标准化
答案: 【在现有网络设备基础上提供开放的API

2、 问题:SDN的智能与核心组件在哪个平面?
选项:
A:数据平面
B:控制平面
C:应用平面
D:管理平面
答案: 【控制平面

3、 问题:下面哪个选项是关于SDN北向接口的正确描述?
选项:
A:数据平面与控制平面之间的接口
B:数据平面与管理平面之间的接口
C:控制平面与管理平面之间的接口
D:控制平面与应用平面之间的接口
答案: 【控制平面与应用平面之间的接口

4、 问题:下面哪个选项不是SDN的主要设计思想?
选项:
A:数据平面与控制平面的解耦
B:控制平面的分布式架构
C:网络能力的抽象
D:网络的可编程
答案: 【控制平面的分布式架构

5、 问题: 运用mininet创建网络拓扑,如需构建一个包括1台交换机和3台主机,每台主机连接到交换机的网络拓扑,可以使用下列哪个命令?
选项:
A:sudo mn
B:sudo mn –topo linear, 3
C:sudo mn –topo single, 3
D: sudo mn –topo tree, depth=2, fanout=3
答案: 【sudo mn –topo single, 3

6、 问题:ONF定义的SDN体系架构中,南向接口是哪两个平面之间的接口?
选项:
A:控制平面与应用平面
B:数据平面与管理平面
C:控制平面与数据平面
D:控制平面与管理平面
答案: 【控制平面与数据平面

7、 问题:在SDN体系结构中,管理平面的主要功能是?
选项:
A:将SDN应用层请求转换到SDN Datapath
B:为SDN应用提供底层网络的抽象模型
C:负责一些静态的配置的工作
D:为应用平面开放接口
答案: 【负责一些静态的配置的工作

8、 问题:与分布式网络相比,哪个选项不是集中控制网络的优点?
选项:
A:可靠性高
B:流量调度方便
C:安全性高
D:运维方便
答案: 【可靠性高

9、 问题:IETF定义的I2RS体系结构的主要特点是?
选项:
A:实现了设备控制平面与转发平面的解耦
B:基于OpenFlow协议提供开放标准接口
C:基于VXLAN技术
D:开放现有网络设备的能力,保留和重用现有的各种路由协议和IP网络技术
答案: 【开放现有网络设备的能力,保留和重用现有的各种路由协议和IP网络技术

10、 问题:下列哪个选项不属于传统网络和SDN在可编程方面的主要区别
选项:
A:编程语言
B:编程对象
C:编程方式
D:编程灵活性
答案: 【编程语言

第三讲 数据平面 第三讲 单元测试

1、 问题:下列哪个选项不属于OpenFlow v1.0 交换机模型的组成部分?
选项:
A:流表
B:组表
C:安全通道
D:OpenFlow协议
答案: 【组表

2、 问题:下列哪个选项不符合对OpenFlow交换机模型的描述?
选项:
A:实现了通用的转发模型
B:实现了通用的流表结构
C:实现了协议无关转发
D:实现了可编程的数据转发处理
答案: 【实现了协议无关转发

3、 问题:在OpenFlow1.0流表项中,下列哪个匹配字段不属于数据链路层的标识?
选项:
A:入端口
B:以太网类型
C:目的MAC地址
D:VLAN优先级
答案: 【入端口

4、 问题:下列哪个选项关于OpenFlow保留端口的叙述是错误的?
选项:
A:IN_PORT:从入端口发出
B:TABLE:用于Packet_In消息,执行流表动作
C:CONTROLLER:封装数据包并转发给控制器
D:NORMAL:利用交换机的传统转发机制处理数据包
答案: 【TABLE:用于Packet_In消息,执行流表动作

5、 问题: OpenFlow交换机在收到数据包时,匹配的表项中没有定义转发动作,默认会执行什么动作?
选项:
A:转发到入端口
B:发送到控制器
C:丢弃数据包
D:洪泛到所有端口,但不包括入端口
答案: 【丢弃数据包

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注