本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-07-04
本篇答案更新状态:已完结

第 1 章 绪论 第1章单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:为了提高软件测试的效率,应该 ( )。
选项:
A:随机地选取测试数据
B:取一切可能的输入数据作为测试数据
C:选择发现错误可能性大的数据作为测试数据
D: 选取最常见的数据作为测试数据
答案: 【选择发现错误可能性大的数据作为测试数据

2、 问题:以下哪一类人员与软件质量保证与测试工作无关?
选项:
A:软件需求分析人员
B:软件设计人员
C:代码开发人员
D:软件销售人员
答案: 【软件销售人员

3、 问题:经验表明,在程序测试中,某模块与其他模块相比,若该模块已发现并改正的错误较多,则该模块中残存的错误数目与其他模块相比,通常应该( )。
选项:
A:较少
B:较多
C:相似
D:不确定
答案: 【较多
分析:【B】

4、 问题:软件测试的目的是 ( )。
选项:
A:证明程序是正确的
B:发现并修改程序中的错误
C:发现程序中的所有错误
D:尽可能多地发现程序中的错误
答案: 【尽可能多地发现程序中的错误

5、 问题:以下那一种选项不属于软件缺陷( )。
选项:
A:软件满足用户需求,但测试人员认为用户需求不合常理。
B:软件实现了产品规格没有提到的功能
C:软件中出现了产品规格说明不应该出现的功能
D:软件没有实现产品规格说明所要求的功能
答案: 【软件满足用户需求,但测试人员认为用户需求不合常理。

6、 问题:单元测试通常由开发人员进行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:测试是为了验证软件已正确地实现了用户的要求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:好的测试员不懈追求完美,保证通过测试的软件不会再有缺陷。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:软件质量保证的英文缩写是( )。
答案: 【SQA

10、 问题:IEEE对软件测试的定义是:使用人工或自动的手段来运行或测定某个软件系统的过程,其目的在于检验它是否满足( )或弄清预期结果与实际结果之间的差别 。
答案: 【规定的需求

11、 问题:较实用的软件测试停止标准是( )。
选项:
A:测试超过了预定时间,则停止测试。
B:根据查出的缺陷总数量决定是否停止测试。
C:测试成本超过了预期计划,则停止测试。
D:分析发现的缺陷数量和测试投入成本曲线图,确定应继续测试还是停止测试。
答案: 【分析发现的缺陷数量和测试投入成本曲线图,确定应继续测试还是停止测试。
分析:【D】

12、 问题:下列那种不属于软件缺陷:
选项:
A:银行POS机在用户取款时翻倍吐钱,取100,吐200
B:计算机病毒发作,屏幕出现熊猫烧香画面
C:网上售票软件反应迟钝,用户难以正常买票
D:某软件在进行修改升级之后,原来正常的功能现在出错了
答案: 【计算机病毒发作,屏幕出现熊猫烧香画面

13、 问题:某次程序调试没有出现预计的结果,下列( )不可能是导致出错的原因。
选项:
A:变量没有初始化
B:编写的语句书写格式不规范
C:循环控制出错
D:代码输入有误
答案: 【编写的语句书写格式不规范
分析:【B】

14、 问题:有一个武器控制软件,请问它的质量成本中,哪部分成本变化范围最大?
选项:
A:预防成本
B:评估成本
C:销售成本
D:失败成本
答案: 【失败成本

15、 问题:判定表中一个特定的条件取值组合及其相应要执行的动作称为一条( )。
选项:
A:规则
B:变换
C:运算
D:测试
答案: 【规则

16、 问题:第一类测试方法与第二类测试方法的本质区别体现在:
选项:
A:执行测试的人员不同
B:执行测试的时间不同
C:执行测试的目的不同
D:执行测试的效果不同
答案: 【执行测试的目的不同

17、 问题:配置测试 ( )
选项:
A:是指检查软件之间是否正确交互和共享信息
B:是交互适应性、实用性和有效性的集中体现
C:是指使用各种硬件来测试软件操作的过程
D:检查缺陷是否有效改正
答案: 【是指使用各种硬件来测试软件操作的过程
分析:【C】

18、 问题:凭经验或直觉推测可能的错误,列出程序中可能有的错误和容易发生错误的特殊情况,选择测试用例的测试方法叫( )。
选项:
A:等价类划分
B:边界值分析
C:错误推测法
D:逻辑覆盖测试
答案: 【错误推测法
分析:【C】

19、 问题:缺陷产生的原因包括( )。
选项:
A:交流不充分及沟通不畅;软件需求的变更;软件开发工具的缺陷
B:软件的复杂性;软件项目的时间压力
C:程序开发人员的错误;软件项目文档的缺乏
D:以上都是
答案: 【以上都是
分析:【D】

20、 问题:______是在软件开发公司内模拟软件系统的运行环境下的一种验收测试。
答案: 【α测试

21、 问题:______的依据是软件规格说明书。
答案: 【系统测试

22、 问题:软件缺陷的存在会导致软件产品在某种程度上不能满足__的需求。
答案: 【用户

23、 问题:软件__是存在于软件(文档、数据、程序)之中的那些不希望或不可接受的偏差。
答案: 【缺陷

24、 问题:___是由那些与验证类的实现是否和该类的说明完全一致的相关联的活动组成的。
答案: 【类测试

25、 问题:每当一个类的实现发生变化时,就应该执行_______。
答案: 【回归测试

26、 问题:Burnstein博士提出了__,依据__的框架提出测试的5个不同级别。它描述了测试过程,是软件测试得到良好计划和控制的基础。
答案: 【测试成熟度模型

27、 问题:CMM内容包含初始级、已定义级、___、可重复级和可优化级五个等级。
答案: 【已管理级

28、 问题:CMM内容包含初始级、已定义级、已管理级、___和可优化级五个等级。
答案: 【可重复级

29、 问题:CMM内容包含初始级、已定义级、已管理级、可重复级、和___五个等级。
答案: 【可优化级

第 2 章 软件测试策略 第2章单元测验

1、 问题:在软件生命周期的哪一个阶段,软件缺陷修复的成本最高 ( )
选项:
A:需求分析(编制产品说明书)
B:设计
C:编码
D:产品发布
答案: 【产品发布

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注