本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

绪章 人类为什么要运动? 绪章 人类为什么要运动 单元测试

1、 问题:根据BMI计算公式,陈同学身高164,体重52kgs,她的BMI属于正常范围
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:根据2017年世界卫生组织的报告,全球肥胖人数已经超过二分之一
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

02 第一章运动动机 第一章 运动动机单元测试

1、 问题:如下属于不稳定且可控的因素的是
选项:
A:工作难度
B:疲劳程度
C:个人能力
D:个人努力
答案: 【个人努力

2、 问题:以下哪种动机以社会需要为基础,人通过某种活动获得相应的外部奖励或避免受到惩罚以满足自己的社会性需要。
选项:
A:缺乏性动机
B:丰富性动机
C: 外部动机
D: 内部动机
答案: 【 外部动机

3、 问题:通过足球运动来锻炼身体的兴趣是
选项:
A:广泛兴趣
B:直接兴趣
C:中心兴趣
D:间接兴趣
答案: 【间接兴趣

4、 问题:体育活动的愿望达到一定水平,推动采取学生行动,投入到体育活动之中。这是运动动机对学生体育学习和身体锻炼行为所发挥的_功能。
选项:
A:发动
B:选择
C:强化
D:维持
答案: 【发动

5、 问题:通过学习新的技能、控制新的环境来发展自己能力的目标定向是属于
选项:
A:成绩目标定向
B:学习目标定向
C:自我目标定向
D:结果目标定向
答案: 【学习目标定向

6、 问题:培养学生的运动兴趣必须首先由______开始
选项:
A:乐趣
B:直接兴趣
C:有趣
D:物质兴趣
答案: 【有趣

7、 问题:体育活动的愿望达到一定水平,推动采取学生行动,投入到体育活动之中。这是运动动机对学生体育学习和身体锻炼行为所发挥的_功能。
选项:
A:发动
B:选择
C:强化
D:维持
答案: 【发动

8、 问题:身体锻炼成瘾属于(  )
选项:
A:物质成瘾
B:过程成瘾
C:结果成瘾
D:状态成瘾
答案: 【过程成瘾

9、 问题:比赛结束后运动员和教练员进行赛后总结,其实就是归因。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:成就目标定向是具体要达到的行为的数量标准。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

03 第二章 运动技能的学习 第二章 运动技能的学习单元测验

1、 问题:艾宾浩斯遗忘规律是
选项:
A:先快后慢
B:先慢后快
C:均匀变化
D:倒U变化
答案: 【先快后慢

2、 问题:下列实例中属于结果反馈的是:
选项:
A:教练说:这个发球很好!
B:教练说:发球时,抛球高度要固定。
C:康复师说:第三步步幅小了5cm
D:教练说:压腕不充分。
答案: 【教练说:这个发球很好!

3、 问题:一种学习对另一种学习起到积极的促进作用的迁移称为
选项:
A:负迁移
B:正迁移
C:横向迁移
D:纵向迁移
答案: 【正迁移

4、 问题:影响技能迁移的因素有哪些?
选项:
A:技能间的相似性
B:心理定势
C:认知技能与策略

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买