本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-17
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1部分-第1章 绪 论 第一章 绪论单元测验

1、 问题:下列不属于离散消息的是 。
选项:
A:数据
B:符号
C:话音
D:电报信号
答案: 【话音

2、 问题:下列属于半双工通信方式是 。
选项:
A:检索
B:广播
C:遥控
D:电话
答案: 【检索

3、 问题:设每秒传送n个M进制的码元,则信息传输速率为_____。
选项:
A:
B:
C:n
D:M
答案: 【

4、 问题:当 时,数字信源有最大熵
选项:
A:信源等概率分布
B:传输速率最大
C:无误码
D:电话
答案: 【信源等概率分布

5、 问题:通信系统的可靠性是指传输的______问题。
选项:
A:质量
B:速度
C:经济性
D:可维护性
答案: 【质量

6、 问题:下列指标中属于通信系统可靠性指标的是_
选项:
A:差错概率
B:相关带宽
C:成本
D: 波特率
答案: 【差错概率

7、 问题:点对点通信系统模型中,发送设备可能是_
选项:
A:信道解码器
B:相干解调器
C:调制器
D:误码测试仪
答案: 【调制器

8、 问题:出现概率越_的消息,其所含的信息量越大。
选项:
A:大
B:小
C:趋向正无穷
D:趋向1
答案: 【

9、 问题:信源编码的目的是提高信息传输的_性;信道编码的目的是提高信息传输的_
选项:
A:合理,有效
B:可靠,合理
C:可靠,有效
D:有效,可靠
答案: 【有效,可靠

10、 问题:当码元速率不变时,熵越大,信息速率就_
选项:
A:等于零
B:越小
C:保持恒定
D:越大
答案: 【越大

11、 问题:某独立发送的二进制信源,‘1’符号出现概率为1/4,则‘0’符号出现概率为?信源的平均信息量为
选项:
A:1/4, 0.81b/符号
B:3/4, 0.81b/符号
C:3/4, 0.11b/符号
D:1, 0.11b/符号
答案: 【3/4, 0.81b/符号

12、 问题:一个八进制数字传输系统,若码元速率为2400Baud,则该系统的最大可能信息速率为_____bps。
选项:
A:7200
B:2400
C:1200
D:19200
答案: 【7200

13、 问题:4符号信源的最大信源熵可达2比特/符号。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【M进制信号在等概发送时,达到其最大的信源熵log2(M)】

14、 问题:八进制数字传输系统传码率为100B,传信率为800bps。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【传信率等于码元传输速率乘以log2(M),其中M为进制数。】

15、 问题:信源编码的目的是提高系统的可靠性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【信源编码的目的是提高系统的有效性。】

16、 问题:信道编码的目的是提高系统的可靠性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2部分-第3-4章 信道和噪声 随机过程单元测验

1、 问题:理想高斯白噪声的功率谱密度随频率呈__ 分布,其抽样值服从_____分布。
选项:
A:正态,均匀
B:均匀,正态
C:瑞利,高斯
D:高斯,瑞利
答案: 【均匀,正态

2、 问题:
选项:
A:0
B:1
C:2
D:4
答案: 【2

3、 问题:平稳信号均值的平方代表 。
选项:
A:直流功率
B: 交流功率
C:平均功率
D:总功率
答案: 【直流功率

4、 问题:均值为零的平稳窄带高斯噪声的包络服从 分布。
选项:
A:均匀
B:高斯
C:瑞利
D:莱斯
答案: 【瑞利

5、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:线性系统的输入过程是高斯型的,系统的输出过程是 型的。
选项:
A:高斯
B:泊松
C:窄带
D:宽带
答案: 【高斯

7、 问题:正弦波加窄带高斯噪声的包络呈 分布 。
选项:
A:均匀
B:高斯
C:瑞利
D:莱斯
答案: 【莱斯

8、 问题:若实平稳随机过程的自相关函数是R(τ),则其平均功率可以由 确定。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注