本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1章 绪论 第1章 单元测试

1、 问题:据统计,英文字母j出现的概率为0.001,则它包含的信息量(比特)最接近如下哪个数值?
选项:
A:9.94
B:9.97
C:9.93
D:9.92
答案: 【9.97

2、 问题:通信系统的有效性一般由()来衡量,可靠性一般由()来衡量。
选项:
A:信噪比;带宽
B:带宽;信噪比
C:误码率;传输速率
D:传输速率;误码率
答案: 【传输速率;误码率

3、 问题:已知2进制数字信号的传输速率为4800 bps,转换为8进制数字信号,则码元速率为()。
选项:
A:400波特
B:800波特
C:1600波特
D:3200波特
答案: 【1600波特

4、 问题:已知一个8进制信号的符号速率为4800波特,则其对应的信息速率是()。
选项:
A:4800 bps
B:2400 bps
C:9600 bps
D:14400 bps
答案: 【14400 bps

5、 问题:下列哪个描述不符合数字通信的特点()。
选项:
A:抗干扰能力强
B:可以时分复用
C:便于构成综合业务网
D:占用信道带宽窄
答案: 【占用信道带宽窄

6、 问题:码元速率单位是()。
选项:
A:波特
B:比特
C:波特/秒
D:比特/秒
答案: 【波特

7、 问题:信源编码前、后信号分别是()信号、()信号。
选项:
A:模拟;模拟
B:数字;数字
C:模拟;数字
D:数字;模拟
答案: 【模拟;数字

8、 问题:若消息中所描述事件发生的可能性(),则此消息所携带的信息量()
选项:
A:越小;越小
B:越小;越大
C:越大;越大
D:越大;越小
答案: 【越小;越大;
越大;越小

9、 问题:信道编码的目的是提高信息传输的有效性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:设每秒传送n个M进制的码元,则信息传输速率为nlog2(M) bps。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2章 确知信号 第2章 单元测试

1、 问题:当=0时,能量信号的自相关函数 R() 等于信号的( )。
选项:
A:能量
B:平均功率
C:直流功率
D:交流功率
答案: 【能量

2、 问题:自相关函数 R() 是的( )。
选项:
A:奇函数
B:偶函数
C:单调递增函数
D:单调递减函数
答案: 【偶函数

3、 问题:对于物理可实现的实信号,频谱函数的正频率部分和负频率部分间存在()关系。
选项:
A:相等
B:复数共轭
C:奇对称
D:偶对称
答案: 【复数共轭

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注