本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-31到2022-01-23
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1-2周—-第一章 绪 论 第一章 绪论单元测验

1、 问题:当 时,数字信源有最大熵
选项:
A:信源等概率分布
B:传输速率最大
C:无误码
D:电话
答案: 【信源等概率分布

2、 问题:通信系统的可靠性是指传输的______问题。
选项:
A:质量
B:速度
C:经济性
D:可维护性
答案: 【质量

3、 问题:下列指标中属于通信系统可靠性指标的是_
选项:
A:差错概率
B:相关带宽
C:成本
D: 波特率
答案: 【差错概率

4、 问题:点对点通信系统模型中,发送设备可能是_
选项:
A:信道解码器
B:相干解调器
C:调制器
D:误码测试仪
答案: 【调制器

5、 问题:出现概率越_的消息,其所含的信息量越大。
选项:
A:大
B:小
C:趋向正无穷
D:趋向1
答案: 【

6、 问题:下列信号一定是数字信号的是( )。
选项:
A:时间上离散(信息在幅度上)
B:脉冲幅度离散(信息在幅度上)
C:频率只有一种取值(信息在幅度上)
D:相位有两种取值(信息在幅度上)
答案: 【脉冲幅度离散(信息在幅度上)

7、 问题:判断一个通信系统是数字系统还是模拟系统主要看( )。
选项:
A:信源输出的电信号是数字的还是模拟的
B:发送设备输出的电信号是数字的还是模拟的
C:信宿收到的电信号是数字的还是模拟的
D:要发送的消息离散的还是连续的
答案: 【信源输出的电信号是数字的还是模拟的

8、 问题:连接发射机和接收机,用于信号传输的物理通道称为( )。
选项:
A:航道
B:通路
C:信道
D:车道
答案: 【信道

9、 问题:传输电磁波的空间称为( )。
选项:
A:有线信道
B:无线信道
C:无线通道
D:网络通道
答案: 【无线信道

10、 问题:相对于模拟通信系统来说,下列哪些模块是数字通信系统所特有的( )。
选项:
A:信源、信源编码器
B:信源编码器、信道编码器
C:信道编码器、调制器
D:调制器、信道译码器
答案: 【信源编码器、信道编码器

11、 问题:以下关于通信基本概念的描述错误的是( )。
选项:
A:通信就是克服距离的障碍进行信息传递的过程。
B:通信的目的是传递消息。
C:狭义上,通信就是信息的传输与交换。
D:通信网络主要包含传输、交换和终端等三类设备,所有设备按照通信协议协调工作。
答案: 【通信的目的是传递消息。

12、 问题:通信系统的一般模型包括()。
选项:
A:信源、发送设备、接收设备和信宿
B:信源、发送设备、信道、接收设备和信宿
C:信源、发送设备、信道和信宿
D:信源、信道、接收设备和信宿
答案: 【信源、发送设备、信道、接收设备和信宿

13、 问题:下列关于发送设备的描述错误的是( )。
选项:
A:发送设备是将信源发出的信号与信道匹配起来。
B:发送设备是将信号变换成适合发送的形式。
C:对于多路传输,发送设备还包括多路复用器。
D:发送设备就是对信号进行放大和滤波。
答案: 【发送设备就是对信号进行放大和滤波。

14、 问题:相对于模拟通信系统来说,下列哪些模块是数字通信系统所特有的( )。
选项:
A:信源、信源编码器
B:信源编码器、信道编码器
C:信道编码器、调制器
D:调制器、信道译码器
答案: 【信源编码器、信道编码器

15、 问题:以下关于通信基本概念的理解,错误的是( )。
选项:
A:通信过程中,消息和信息可以看作同一个概念。
B:通信就是克服距离的障碍进行信息传递的过程。
C:狭义上,通信就是信息的传输与交换,即信息的传递。
D:传统意义上的通信主要完成信号的传输和信息的传递。
答案: 【通信过程中,消息和信息可以看作同一个概念。

16、 问题:( )在二十世纪四十年代初奠定了通信的数字理论基础。
选项:
A:拉普拉斯
B:维纳
C:香农
D:麦克斯韦
答案: 【香农

17、 问题:( )的发明和发展从根本上解决了通信的带宽问题。
选项:
A:集成电路
B:光纤
C:无线电
D:半导体
答案: 【光纤

18、 问题:下列不属于离散消息的是( )。
选项:
A:数据
B:符号
C:话音
D:电报信号
答案: 【话音

19、 问题:数字通信系统模型中,肯定包括下列( )模块。
选项:
A:位同步
B:加密
C:调制器
D:信源编码
答案: 【位同步

20、 问题:信源编码的目的是提高信息传输的( )性;信道编码的目的是提高信息传输的( )性。
选项:
A:有效,可靠
B:合理,有效
C:可靠,合理
D:可靠,有效
答案: 【有效,可靠

21、 问题:下面关于卫星中继信道说法错误的是()。
选项:
A:传输时延大
B:信道传输质量差
C:功率要求高
D:覆盖范围大
答案: 【信道传输质量差

22、 问题:无线电广播是( )通信方式。
选项:
A:全双工
B:半双工
C:单工
D:混合双工
答案: 【单工

23、 问题:下列属于半双工通信方式是( )。
选项:
A:检索
B:广播
C:遥控
D:电话

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注