本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2022-01-31
本篇答案更新状态:每周周末更新

第一章 绪论 在线测验1

1、 问题:通信的根本目的在于传递 中所包含的 。
选项:
A:消息, 信号
B:消息, 信息
C:信息, 信号
D:信息, 消息
答案: 【消息, 信息

2、 问题:下面_____说法是错误的。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:基带信号的主要特点是______。
选项:
A:经过某一频率调制的信号
B:频谱集中于载频附近的信号
C:频谱经过适当搬移的信号
D:频谱处于零频率附近的信号
答案: 【频谱处于零频率附近的信号

4、 问题:某离散信息源中一个符号出现的概率是0.25,则这个符号的信息量是( )。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

5、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:在远程多次转发传输时,下面( )的陈述是科学的。
选项:
A:数字传输系统的累积噪声可控制到极小
B:模拟传输系统的累积噪声可控制到极小
C:数字传输系统无累积噪声
D:模拟传输系统无累积噪声
答案: 【数字传输系统的累积噪声可控制到极小

7、 问题:已知某二进制系统的码元速率为2000波特,则该系统的传信率为多少?若保持传码率保持不变,系统传输八进制信号,此时系统的传信率为多少?
选项:
A:2000 bit/s;6000 bit/s
B:2000 bit/s;3000 bit/s
C:2000 bit/s;4000 bit/s
D:2000 bit/s;8000 bit/s
答案: 【2000 bit/s;6000 bit/s

8、 问题:下面那个式子是正确的。( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

9、 问题:数字通信系统有效性的指标是( )。
选项:
A:传信率
B:传码率
C:传输带宽
D:频带利用率
答案: 【频带利用率

10、 问题:某信道传输独立等概的32进制信号,传码率为2000波特,在一分钟内传错12波特,则误码率为( )。
选项:
A:1\1000
B:1/10000
C:1/100000
D:1/000000
答案: 【1/10000

11、 问题:某信道传输独立等概的32进制信号,传码率为2000波特,在一分钟内传错60bit,则误信率为( )。
选项:
A:1/10000
B:1/1000
C:1/100000
D:1/100
答案: 【1/10000

12、 问题:某四进制信源包含四个独立等概的字母ABCD,每个字母有两位二进制码元构成,其中,A由00,B由01,C由11,D由10构成,每位二进制码元的持续时间是5ms,则该信源的传码率为( )波特,传信率为( )bit/s。
选项:
A:200 200
B:100 200
C:50 100
D:200 400
答案: 【100 200

13、 问题:消息是信息的( ),信息是消息的( ),信号是消息的( )。
选项:
A:内涵 表现形式 载体
B:表现形式 载体 内涵
C:表现形式 内涵 载体
D:载体 表现形式 内涵
答案: 【表现形式 内涵 载体

14、 问题:模拟通信系统中的两对重要变换是模拟消息和基带信号之间的变换以及( )之间的互换。
选项:
A:基带信号到已调信号
B:带通信号到已调信号
C:基带信号到基带信号
D:模拟信号到数字信号
答案: 【基带信号到已调信号

15、 问题:模拟通信系统的主要性能指标有( )。
选项:
A:传输带宽
B:频带利用率
C:输出信噪比
D:差错率
答案: 【传输带宽;
输出信噪比

16、 问题:数字通信系统的主要性能指标是( )。
选项:
A:传输带宽
B:传输速率
C:频带利用率
D:差错率
答案: 【频带利用率;
差错率

17、 问题:手机通信属于( )通信系统
选项:
A:无线
B:带通
C:基带
D:长波
答案: 【无线;
带通

18、 问题:以下消息属于连续消息的是( )。
选项:
A:温度
B:图像
C:语音
D:符号
答案: 【温度;
图像;
语音

19、 问题:以下消息属于离散消息的是( )
选项:
A:数据
B:温度
C:文字
D:符号
答案: 【数据;
文字;
符号

20、 问题:在模拟通信系统中,以下说法正确的是( )。
选项:
A:模拟通信系统重要的变换之一是基带信号到已调信号之间的变换
B:已调信号携带信息
C:已调信号具有带通形式
D:已调信号适合于在信道中传输
答案: 【模拟通信系统重要的变换之一是基带信号到已调信号之间的变换;
已调信号携带信息;
已调信号具有带通形式;
已调信号适合于在信道中传输

21、 问题:下列关于消息中包含的信息量,说法错误的是( )。
选项:
A:消息包含的信息量与消息的重要程度有关
B:消息包含的信息量与消息的种类有关
C:消息包含的信息量与消息出现的概率成反比
D:出现概率为1的消息,包含的信息量为0比特
答案: 【消息包含的信息量与消息的重要程度有关;
消息包含的信息量与消息的种类有关;
消息包含的信息量与消息出现的概率成反比

22、 问题:通信中常用的复用方式有( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注