1.遥感简介 1.遥感简介(包括遥感的基本概念 1.2 遥感系统 1.3 遥感的类型 1.4 遥感的特点 1.5 中国遥

1、 问题:地球同步轨道气象卫星每几小时对地观测一次?
选项:
A:1h
B:2h
C:0.5h
D:3h
答案: 【0.5h

2、 问题:遥感探测的依据是什么?
选项:
A:目标物的电磁波特性
B:遥感信息的融合
C:遥感信息的接收
D:专题信息处理
答案: 【目标物的电磁波特性

3、 问题:什么是装载传感器的运载工具?
选项:
A:传感器
B:地面控制系统
C:遥感平台
D:扫描仪
答案: 【遥感平台

4、 问题:下列属于非成像遥感的是哪项?
选项:
A:航空摄影
B:扫描成像
C:侧视雷达成像
D:微波散射计
答案: 【微波散射计

5、 问题:下列哪项属于接触测量?
选项:
A:激光测距
B:雷达测距
C:卫星运行参数测定和定位
D:测量宇宙飞船里的温度
答案: 【测量宇宙飞船里的温度
分析:【激光测距、雷达测距、卫星运行参数的测定和定位都属于非接触测量,测量宇宙飞船的温度属于接触测量】

6、 问题:地球同步轨道气象卫星每几小时对地观测一次?
选项:
A:1h
B:2h
C:0.5h
D:3h
答案: 【0.5h

7、 问题:遥感发展分哪几个阶段?
选项:
A:无记录的地面遥感阶段
B:有记录的地面遥感阶段
C:空中摄影遥感阶段
D:航天遥感阶段
答案: 【无记录的地面遥感阶段;
有记录的地面遥感阶段;
空中摄影遥感阶段;
航天遥感阶段

8、 问题:遥感系统的组成包括哪些部分?
选项:
A:目标物的电磁波特性
B:信息的获取
C:信息的接收
D:信息的处理
E:信息的应用
答案: 【目标物的电磁波特性;
信息的获取;
信息的接收;
信息的处理;
信息的应用

9、 问题:遥感系统的组成包括哪些部分?
选项:
A:目标物的电磁波特性
B:信息的获取
C:信息的接收
D:信息的处理
E:信息的应用
答案: 【目标物的电磁波特性;
信息的获取;
信息的接收;
信息的处理;
信息的应用

10、 问题:遥感探测是在长时间内对同一地区进行重复探测,发现地球上许多事物的动态变化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:地球资源卫星(如美国Landsat陆地卫星和法国spot卫星)分别以——、——、或——对同一地区重复观测一次,以获得一个重访周期内的某些事物的动态变化数据。
答案: 【16天、26天、4~5天

12、 问题:红外遥感——均可探测,微波遥感可——探测。
答案: 【昼夜、全天时全天候

13、 问题:按传感器的工作方式不同,遥感可以分为——和——。
答案: 【被动遥感、主动遥感

14、 问题:地球资源卫星(如美国Landsat陆地卫星和法国spot卫星)分别以——、——、或——对同一地区重复观测一次,以获得一个重访周期内的某些事物的动态变化数据。
答案: 【16天、26天、4~5天

15、 问题:遥感是基于——理论的综合性探测技术
答案: 【电磁波谱理论

16、 问题:遥控是指远距离控制目标物——和——的技术。
答案: 【运动状态、技术

17、 问题:空间遥感过程的完成往往需要综合运用——技术。
答案: 【遥测和遥控

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈