本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-10到2021-11-20
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章浓香型大曲白酒生产技术1 第一周单元测验

1、 问题:白酒的定义是以粮谷为主要原料,以大曲、小曲或麸曲及酒母等为糖化发酵剂,经蒸煮、糖化、发酵、蒸馏而制成的( )。
选项:
A:蒸馏酒
B:发酵酒
C:配制酒
D:/
答案: 【蒸馏酒

2、 问题:酿造五粮液的五粮主要有高粱、玉米、大米、小麦和( )。
选项:
A:大麦
B:豌豆
C:糯米
D:麸皮
答案: 【糯米

3、 问题:按照( )的不同,我们可以将白酒分为是粮食白酒、薯类白酒和代粮白酒。
选项:
A:原料
B:工艺
C:香型
D:糖化发酵剂
答案: 【原料

4、 问题:米香型白酒以( )为主要代表。
选项:
A:茅台酒
B: 桂林三花酒
C:五粮液
D:西凤酒
答案: 【 桂林三花酒

5、 问题:豉香型白酒的原料是( )。
选项:
A:大麦
B:大米
C:糯米
D:玉米
答案: 【大米

6、 问题:药香型白酒以贵州( )为代表,所以又称董香型
选项:
A:茅台
B:习酒
C:董酒
D:国台
答案: 【董酒

7、 问题:( )以大米粉等为原料,经过培菌制成球状或小块状的曲药。
选项:
A:大曲
B:麸曲
C:小曲
D:/
答案: 【小曲

8、 问题:按( )我们将白酒分为高度酒、中度酒和低度酒。
选项:
A:香型
B:糖化发酵剂
C:酒度
D:工艺
答案: 【酒度

9、 问题:白酒按工艺可分为固态法白酒、固液结合法白酒和液态法白酒,其中以( )质量最好。
选项:
A:液态法白酒
B:固液结合法白酒
C: 固态法白酒
D:/
答案: 【 固态法白酒

10、 问题:酱香型白酒的典型代表是( )。
选项:
A:五粮液
B:茅台
C:泸州老窖
D:洋河
答案: 【茅台

11、 问题:汾酒是属于( )白酒。
选项:
A:大曲清香型
B:小曲清香型
C:麸曲清香型
D:浓香型
答案: 【大曲清香型

12、 问题:( )白酒产量占我国大曲酒总量的一半以上,销量占到白酒销售总量的70%以上。
选项:
A:大曲清香型
B:特香型
C:酱香型
D:浓香型
答案: 【浓香型

13、 问题:制作中高温大曲的主要原料是( )。
选项:
A:大麦
B:豌豆
C:糯米
D:小麦
答案: 【小麦

14、 问题:( )是大曲质量的关键环节,也是整个制曲管理的核心工艺。
选项:
A:培菌
B:翻曲
C:润麦
D:踩曲
答案: 【培菌

15、 问题:大曲贮存过程中,微生物生物总数随着贮存时间的延长而逐步( )。
选项:
A: 减少
B:增加
C:不变
D:/
答案: 【 减少

16、 问题:以大曲贮存期在( )个月为宜。
选项:
A:1~2
B: 3~6
C: 7~9
D: 10~12
答案: 【 3~6

17、 问题:曲坯制好后,将其侧立进行( )。
选项:
A:晾曲
B:踩曲
C:储存
D:培菌
答案: 【晾曲

18、 问题:大曲发酵完成后,曲坯表面的生淀粉部分,叫( )。
选项:
A:皮张
B:窝水
C:穿衣
D:泡气
答案: 【皮张

19、 问题:五粮液是( )白酒的代表。
选项:
A:清香型
B:酱香型
C:药香型
D:浓香型
答案: 【浓香型

20、 问题:西凤酒是属于( )白酒。
选项:
A:清香型
B:酱香型
C:药香型
D:凤香型
答案: 【凤香型

21、 问题:酱香型大曲白酒以贵州仁怀县茅台酒厂所产的茅台酒为典型代表。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:小曲酒是以纯种曲霉菌或根霉菌培养于麸皮上制成麸曲为糖化剂。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:芝麻香型白酒是由酱香型衍生而来,以山东景芝酒厂的“一品景芝”为代表。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

24、 问题:十二大香型白酒中以浓香型、酱香型、凤香型和米香型为四大基本香型香型。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注