本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-28
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 货币与货币制度 第一章单元测验

1、 问题:在下述四种表述中,使用了经济学家的货币定义的是
选项:
A:“上周你挣了多少钱?”
B:“我到商店里去时总是确信带足了钱。”
C:“爱财是万恶之源。”
D:“那位歌星确实很富,他的钱多得不得了。”
答案: 【“我到商店里去时总是确信带足了钱。”

2、 问题:在马克思货币职能中,其首要的职能是价值尺度和
选项:
A:流通手段
B:贮藏手段
C:支付手段
D:世界货币
答案: 【流通手段

3、 问题:货币作为( )的职能,是货币流通的蓄水池,具有调节货币流通量从而促进市场供求平衡的作用。
选项:
A:价值尺度
B:世界货币
C:支付手段
D:贮藏手段
答案: 【贮藏手段

4、 问题:财政的收支、银行吸收存款和发放贷款,货币执行(  )职能。
选项:
A:价值尺度
B:流通手段
C:贮藏手段
D:支付手段
答案: 【支付手段

5、 问题:下列阐述中,描述货币的流通手段职能的是( )。
选项:
A:这个人很有钱
B:我花2元钱买了1瓶娃哈哈纯净水
C:你一个月收入多少钱
D:这件商品值多少钱
答案: 【我花2元钱买了1瓶娃哈哈纯净水

6、 问题:在商品价格一定的情况下,流通中货币速度越快,商品交换所需求的货币将
选项:
A:增加
B:减少
C:无关
D:没有变化
答案: 【减少

7、 问题:货币作为价值的独立形态进行单方向转移时,执行(  )职能
选项:
A:价值尺度
B:流通手段
C:贮藏手段
D:支付手段
答案: 【支付手段

8、 问题:某公司以延期付款方式销售给某商场一批商品,该商场到期偿还欠款时,货币执行( )职能。
选项:
A:支付手段
B:流通手段
C:购买手段
D:贮藏手段
答案: 【支付手段

9、 问题:货币职能中,必须采用现实货币的有( )。
选项:
A:价值尺度
B:流通手段
C:贮藏手段
D:支付手段
答案: 【流通手段;
贮藏手段;
支付手段

10、 问题:下述行为,哪些属于货币执行流通手段职能。
选项:
A:超市购物
B:商品标价
C:饭馆就餐付账
D:买票看电影
答案: 【超市购物;
饭馆就餐付账;
买票看电影

11、 问题:货币职能中,关于贮藏手段说法正确的是
选项:
A:可以用观念上的货币
B:可以用一种符号的纸币
C:以金属货币为前提的货币可以发挥自动调节器的作用
D:信用货币不能自发调节流通中的货币量
答案: 【以金属货币为前提的货币可以发挥自动调节器的作用;
信用货币不能自发调节流通中的货币量

12、 问题:货币执行世界货币的职能主要表现在
选项:
A:促进全球化
B:平衡国际收支差额
C:国际购买
D:财富转移
答案: 【平衡国际收支差额;
国际购买;
财富转移

13、 问题:纸币之所以可以作为流通手段,是因为它本身具有价值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:暂时退出流通处于静止状态的货币,执行贮藏手段职能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:税务局向工商企业征收税款时,货币执行价值尺度职能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:货币金属论将货币和贵金属混为一体,认为货币的价值由贵金属的价值决定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 信用与利率机制 第二章单元测验

1、 问题:信用的基本特征是( )
选项:
A:平等的价值交换
B:无条件的价值单方面让渡
C:以偿还为条件的价值单方面转移
D:无偿的赠予或援助
答案: 【以偿还为条件的价值单方面转移

2、 问题:信用工具的产生与货币的( )职能直接相连
选项:
A:流通手段
B:价值手段
C:支付手段
D:贮藏手段
答案: 【支付手段

3、 问题:某公司获得银行贷款100万元,年利率为6%,期限三年,按年计息,复利计算,那么到期后应偿付银行多少本息( )
选项:
A:19.4万元
B:119.4万元
C:18万元
D:118万元
答案: 【119.4万元

4、 问题:所谓的“利率倒挂”是指( )
选项:
A:利率小于0或等于0
B:存款利率小于贷款利率
C:存款利率大于贷款利率
D:利息率大于平均利润率
答案: 【存款利率大于贷款利率

5、 问题:美联储曾多次针对经济形势,调高或降低(),从而起到了紧缩信用或扩张信用的作用
选项:
A:再贷款利率
B:再贴现利率
C:存款利率
D:贷款利率
答案: 【再贴现利率

6、 问题:优惠利率是相对()而定的
选项:
A:固定利率
B:浮动利率
C:一般利率
D:市场利率
答案: 【一般利率

7、 问题:下列哪种债券的到期收益率最高( )
选项:
A:债券期限为20年,面值为1000美元,息票利率为5%,现值900美元
B:债券期限为20年,面值为1000美元,息票利率为5%,现值1000美元
C:债券期限为20年,面值为1000美元,息票利率为5%,现值1100美元

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注