本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 金融工程概述 第一章单元测验

1、 问题:下列哪种衍生品属于非线性衍生品?
选项:
A:远期
B:期货
C:互换
D:期权
答案: 【期权

2、 问题:保持金融资产相对价格处于合理水平的力量主要是
选项:
A:投机者
B:套利者
C:套保者
D:风险管理者
答案: 【套利者

3、 问题:下面哪种假设与中国股市的现状偏离较大,从而对衍生品的定价结果影响最大?
选项:
A:可以自由做空
B:财富多多益善
C:没有交易成本
D:没有税收
答案: 【可以自由做空

4、 问题:下列哪种金融衍生品最复杂?
选项:
A:互换
B:期货
C:期权
D:远期
答案: 【期权

5、 问题:如果不考虑交易费用、税收、保证金,下列哪种衍生品的买方需要向卖方支付费用?
选项:
A:远期
B:期货
C:期权
D:互换
答案: 【期权

6、 问题:下列问题中,衍生品最难解决的是
选项:
A:气温变化带来的风险
B:暴雨带来的风险
C:通货膨胀带来的风险
D:你生病的风险
答案: 【你生病的风险

7、 问题:下列哪种交易出现的时间最迟?
选项:
A:期货
B:远期
C:期权
D:互换
答案: 【期货

8、 问题:下列哪种衍生品价格的影响因素最多?
选项:
A:期权
B:远期
C:期货
D:互换
答案: 【期权

9、 问题:下列哪种类型的交易者无需判断未来的价格走势?
选项:
A:套利者
B:投机者
C:投资者
D:套保者
答案: 【套利者

10、 问题:哪种衍生品的回报图和损益图有明显差异?
选项:
A:期权
B:远期
C:期货
D:互换
答案: 【期权

11、 问题:连续复利的终值最接近于
选项:
A:每天计复利的终值
B:每周计复利的终值
C:每年计复利的终值
D:无穷大
答案: 【每天计复利的终值

12、 问题:利用市场上可交易资产价格的信息为其他资产定价,常见的方法有:
选项:
A:复制定价法
B:状态价格定价法
C:绝对定价法
D:风险中性定价法
答案: 【复制定价法;
状态价格定价法;
风险中性定价法

13、 问题:场内交易的衍生品有
选项:
A:远期
B:期货
C:期权
D:互换
答案: 【期货;
期权

14、 问题:场外交易的衍生品有:
选项:
A:远期
B:期货
C:期权
D:互换
答案: 【远期;
期权;
互换

15、 问题:学习金融工程需要哪些知识
选项:
A:数学
B:计算机
C:金融学
D:统计学
答案: 【数学;
计算机;
金融学;
统计学

16、 问题:金融工程师的主要工具有
选项:
A:期货
B:远期
C:期权
D:互换
答案: 【期货;
远期;
期权;
互换

17、 问题:下列哪些问题是金融工程可以解决的?
选项:
A:原材料涨价的风险
B:产品价格下跌的风险
C:对手违约的风险
D:你能否考上研究生的风险
答案: 【原材料涨价的风险;
产品价格下跌的风险;
对手违约的风险

18、 问题:下列哪些问题是金融工程有可能提供解决方案的?
选项:
A:商务谈判
B:并购
C:设计商业模式
D:员工激励
答案: 【商务谈判;
并购;
设计商业模式;
员工激励

19、 问题:衍生品定价通常有哪些假设?
选项:
A:可复制
B:无套利
C:没有交易成本
D:市场是完全竞争的
答案: 【可复制;
无套利;
没有交易成本;
市场是完全竞争的

20、 问题:在不完全市场中,任何新资产都无法得到唯一的定价结果。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【只要可复制,就有可能得到唯一的定价结果。】

21、 问题:对于任何新的金融衍生品,通过风险中性定价法都可以得到唯一的定价结果。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注