本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-12-31
本篇答案更新状态:每周周末更新

第1周 绪论 第1章单元测验

1、 问题:( )年被称为“互联网金融元年”,是互联网金融得到迅猛发展的一年。
选项:
A:2015
B:2012
C:2014
D:2013
答案: 【2013

2、 问题:互联网技术的进步,尤其是社交网络、搜索引擎、大数据技术出现以后,市场信息不对称程度( ),市场的公平性和有效性会较传统金融行业大幅度提高,达到接近完全竞争的理想状态。
选项:
A:波动
B:增加
C:稳定
D:减弱
答案: 【减弱

3、 问题:M-PESA的操作主要是借助于( )来确认交易信息。
选项:
A:电话
B:手机短信
C:电脑
D:微信
答案: 【手机短信

4、 问题:“娱乐宝”本质上其实就是( )
选项:
A:支付工具
B:货币基金
C:理财产品
D:众筹产品
答案: 【众筹产品

5、 问题:“如果银行不改变,我们就改变银行”这句话是( )提出的豪言壮志。
选项:
A:马云
B:马化腾
C:马明哲
D:刘强东
答案: 【马云

6、 问题:下列属于互联网货币的是( )
选项:
A:比特币
B:亚马逊币
C:莱特币
D:欧元
答案: 【比特币;
亚马逊币;
莱特币

7、 问题:关于互联网金融内涵的界定,目前在以下哪些方面基本达成了共识?( )
选项:
A:互联网金融是一种新兴金融业态,其存在有一定的合理性,对传统金融体系形成有益的补充
B:互联网金融需要具备“平等、开放、协作、分享、创新”的精神
C:互联网金融将互联网作为开展金融活动的资源平台,大数据是互联网金融的核心资源,云计算是互联网金融的核心技术
D:互联网金融将取代传统金融
答案: 【互联网金融是一种新兴金融业态,其存在有一定的合理性,对传统金融体系形成有益的补充;
互联网金融需要具备“平等、开放、协作、分享、创新”的精神;
互联网金融将互联网作为开展金融活动的资源平台,大数据是互联网金融的核心资源,云计算是互联网金融的核心技术

8、 问题:互联网金融主要有哪些模式?
选项:
A:互联网基金模式
B:互联网证券模式
C:互联网支付
D:互联网信托
E: 互联网消费金融
答案: 【互联网基金模式;
互联网证券模式;
互联网支付;
互联网信托;
互联网消费金融

9、 问题:芝麻信用分的评分维度主要是基于哪些方面?
选项:
A:信用历史
B:身份特质
C:行为偏好
D:人脉关系
E:履约能力
答案: 【信用历史;
身份特质;
行为偏好;
人脉关系;
履约能力

10、 问题:互联网金融具有( )等特点。
选项:
A:参与主体广泛
B: 经营模式多元
C:服务高端客户为主
D:是发展变化中的概念
答案: 【参与主体广泛;
经营模式多元 ;
是发展变化中的概念

11、 问题:互联网金融的发展导致了金融业务综合化发展趋势不断加强,推动传统的“分业经营、分业监管”制度向“全能经营、分业监管”制度的转换。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:互联网金融是金融科技发展的下一个阶段,更高的形态。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:以支付宝为代表的第三方支付模式完全独立于电商平台,不具有担保功能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:由于二维码应用的广泛性,那么单一使用二维码来做交易验证,不懂安全的人扫来源不明的二维码很容易受骗执行恶意程序。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:互联网金融门户是指利用互联网进行金融产品的销售以及为金融产品销售提供第三方服务的平台。它的核心就是“搜索+比价”的模式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2周 互联网支付 第二周单元测验

1、 问题:支付宝的迅速发展也为其母公司( )在互联网金融其他业务上的布局铺路。同时,这也反应出当前我国第三方支付强劲发展的态势。
选项:
A:天猫商城
B:阿里巴巴
C:蚂蚁金服
D:淘宝网
答案: 【蚂蚁金服

2、 问题:2015年12月18日( )宣布同时与苹果及三星这两大巨头就Apple Pay和Samsung Pay入华达成协议,并于2016年2月和3月已分别推出其支付服务。
选项:
A:支付宝
B:中国银联
C:淘宝网
D:拉卡拉
答案: 【中国银联

3、 问题:根据2015年12月28日央行公布的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》,个人网络支付账户分为( )类。
选项:
A:1
B:3
C:5
D:7
答案: 【3

4、 问题:在央行颁布的《非金融机构支付服务管理办法》中,网络支付是指依托公共网络或专用网络在收付款人之间转移货币资金的行为,包括货币汇兑、()、移动电话支付、固定电话支付、数字电视支付等。
选项:
A:互联网支付
B:第三方支付
C:移动支付
D:银行支付
答案: 【互联网支付

5、 问题:中国第三方移动支付市场由于巨头的( )和APP的活跃,使得人们的习惯逐步适应移动端,移动支付在2013-2014年得到高速发展。
选项:
A:收购
B:补贴
C:退出
D:合并
答案: 【补贴

6、 问题:中国现代化支付系统CNAPS二代的核心部分由( )构成。
选项:
A:大额支付系统
B:小额支付系统
C:网上支付跨行清算系统(超级网银)
D:银行卡跨行交易系统
答案: 【大额支付系统;
小额支付系统;
网上支付跨行清算系统(超级网银)

7、 问题:在互联网大数据时代,支付公司的价值更凝聚在其( )
选项:
A:沉淀的支付数据
B:经营模式多元

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注