第1章 宏观经济统计体系构成 单元测验1

1、 问题:从存量的角度反映一经济 体的对外金融资产及负债的是
选项:
A:国际收支平衡表
B:国际投资头寸表
C:资金流量表
D:投入产出表
答案: 【国际投资头寸表

2、 问题:研发支出在SNA2008中被界定为
选项:
A:知识产权产品
B:有形资产
C:自然资源
D:无形资产
答案: 【知识产权产品

3、 问题:哪个统计体系对国民经济的生产、分配、使用(消费和投资)、 对外交易及融资活动进行了全面核算?
选项:
A:GFS
B:SNA
C:MFS
D:BOP
答案: 【SNA

4、 问题:按照什么原则,土地承包经营流转收入可以算作拥有土地承包经营权的农民的财产收入
选项:
A:经济所有权
B:法律所有权
C:经营使用权
D:法定享有权
答案: 【经济所有权

5、 问题:对于城镇居民自有住房服务价值估计,SNA2008建议使用的方法是
选项:
A:使用者成本法
B:净现值法
C:净价格法
D:市场租金法
答案: 【市场租金法

6、 问题:下面哪些属于国际宏观经济统计体系?
选项:
A:国民经济核算体系
B:国际收支统计手册
C:货币与金融统计手册
D:政府财政统计手册
答案: 【国民经济核算体系;
国际收支统计手册;
货币与金融统计手册;
政府财政统计手册

7、 问题:作为知识产权产品,研发支出以什么样的形式计入GDP
选项:
A:作为固定资本形成
B:中间投入
C:存货
D:贵重物品
答案: 【作为固定资本形成;
中间投入

8、 问题:国民经济账户体系中积累账户包括哪些账户?
选项:
A:资本账户
B:金融账户
C:资产物量其他变化账户
D:重估价账户
答案: 【资本账户;
金融账户;
资产物量其他变化账户;
重估价账户

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈