本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-03到2022-01-30
本篇答案更新状态:每周周末更新

第1章 绪论 第1章 单元测试

1、 问题:钢结构轻质高强的特点是指( )。
选项:
A:钢材的重量轻,屈服强度高
B:钢材所制成的结构重量轻,承载能力强
C:钢材所制成的结构重量轻,抗冲击荷载的能力强
D:钢材的重量轻,抗拉强度高
答案: 【钢材所制成的结构重量轻,承载能力强

2、 问题:以下哪项措施对降低钢材锈蚀速度没有作用?( )。
选项:
A:采用高效能防护漆
B:定期维护并及时补刷防锈漆
C:采用耐候钢材
D:在设计时增加构件壁厚
答案: 【在设计时增加构件壁厚

3、 问题:现行《钢结构设计标准》所采用的结构设计方法是( )。
选项:
A:半概率、半经验的极限状态设计法
B:容许应力法
C:以概率理论为基础的极限状态设计方法
D:全概率设计法
答案: 【以概率理论为基础的极限状态设计方法

4、 问题:设计承重结构或构件时,承载能力极限状态涉及的计算内容有( )。
选项:
A:强度、梁的挠度
B:稳定性、柱的变形
C:梁的挠度、柱的变形
D:强度、稳定性
答案: 【强度、稳定性

5、 问题:下列属于正常使用极限状态的验算指标是( )。
选项:
A:强度
B:稳定
C:变形
D:疲劳
答案: 【变形

第2章 钢结构的材料 第2章 单元测试

1、 问题:钢材的伸长率越小,则(   )。
选项:
A:发生脆性破坏的可能性越大
B:低温下的变形能力越强
C:越适于做受力构件
D:在高温下的承载能力越高
答案: 【发生脆性破坏的可能性越大

2、 问题:某构件发生了脆性破坏,经检查发现在破坏时,构件存在下列问题,但可以肯定其中______对该破坏无直接影响。
选项:
A:钢材屈服点过低
B:构件的荷载增加速度过快
C:存在冷加工硬化
D:构件有构造原因引起的应力集中
答案: 【钢材屈服点过低

3、 问题:钢材中硫的含量超过规定标准,____ 。
选项:
A:将提高钢材的伸长率
B:将提高钢材的抗拉强度
C:将会产生热脆现象
D:将会产生冷脆现象
答案: 【将会产生热脆现象

4、 问题:钢材在复杂应力状态下的屈服条件是由_等于单向拉伸时的屈服点决定的。
选项:
A:最大主拉应力
B:最大剪应力
C:最大主压应力
D:折合应力
答案: 【折合应力

5、 问题:在低温工作的钢结构选择钢材时,除考虑强度、塑性、冷弯性能指标外,还需要考虑的指标是 。
选项:
A:低温屈服强度
B:低温抗拉强度
C:低温冲击韧性
D:疲劳强度
答案: 【低温冲击韧性

6、 问题:以下同种牌号的四种厚度的钢板中,钢材设计强度最高的为 。
选项:
A:12mm
B:24mm
C:30mm
D:50mm
答案: 【12mm

7、 问题:进行疲劳设计时,我国《钢结构设计标准》采用的是
选项:
A:近似概率极限状态设计方法
B:容许应力设计方法
C:全概率极限状态设计方法
D:屈服应力设计方法
答案: 【容许应力设计方法

8、 问题:某碳素钢的化验结果有下列元素:①S;②Mn;③C;④P;⑤O;⑥N;⑦Si;⑧Fe。下列 全是有害元素。
选项:
A:①②③④
B:③④⑤⑥
C:①④⑤⑥
D:①④⑤⑦
答案: 【①④⑤⑥

9、 问题:钢材的疲劳强度与下列哪一项没有明显关系?( )
选项:
A:荷载作用的应力幅值

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注