本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-28到2021-10-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第三章第一部分 焊缝连接 第三章 测试一

1、 问题:钢结构连接中所使用的焊条应与被连接构件的强度相匹配,通常在被连接构件选用Q355时,焊条选用( )。
选项:
A:E55
B:E50
C:E43
D:E60
答案: 【E50

2、 问题:产生焊接残余应力的主要因素之一是( )
选项:
A:钢材的塑性太低
B:钢材的弹性模量太高
C:焊接时热量分布不均
D:焊缝的厚度太小
答案: 【焊接时热量分布不均

3、 问题:不需要验算对接焊缝强度的条件是斜焊缝的轴线和外力N之间的夹角满足( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:角钢和钢板间用侧焊搭接连接,当角钢肢背与肢尖焊缝的焊脚尺寸和焊缝的长度都等同时,( )。
选项:
A:角钢肢背的侧焊缝与角钢肢尖的侧焊缝受力相等
B:角钢肢尖侧焊缝受力大于角钢肢背的侧焊缝
C:角钢肢背的侧焊缝受力大于角钢肢尖的侧焊缝
D:由于角钢肢背和肢尖的侧焊缝受力不相等,因而连接受有弯矩的作用
答案: 【角钢肢背的侧焊缝受力大于角钢肢尖的侧焊缝

5、 问题:侧面角焊缝的计算长度不宜大于( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:对于直接承受动力荷载的结构,计算正面直角焊缝时( )。
选项:
A:要考虑正面角焊缝强度的提高
B:要考虑焊缝刚度影响
C:与侧面角焊缝的计算式相同
D:荷载考虑动力系数
答案: 【与侧面角焊缝的计算式相同

7、 问题:钢结构在搭接连接中,搭接的长度不得小于焊件较小厚度的( )。
选项:
A:4倍,并不得小于20mm
B:5倍,并不得小于25mm
C:6倍,并不得小于30mm
D:7倍,并不得小于35mm
答案: 【5倍,并不得小于25mm

8、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

9、 问题:
选项:
A:6mm
B:10mm
C:8mm
D:9mm
答案: 【6mm

10、 问题:
选项:
A:5mm
B:8mm
C:10mm
D:12mm
答案: 【8mm

11、 问题:
选项:
A:最小焊脚尺寸6mm,最大焊脚尺寸6mm.
B:最小焊脚尺寸5mm,最大焊脚尺寸6mm.
C:最小焊脚尺寸3mm,最大焊脚尺寸7mm.
D:最小焊脚尺寸3mm,最大焊脚尺寸6mm.
答案: 【最小焊脚尺寸3mm,最大焊脚尺寸7mm.

12、 问题:
选项:
A:4mm,4mm
B:6mm,8mm
C:6mm,6mm
D:8mm,6mm
答案: 【8mm,6mm

13、 问题:直角角焊缝的有效计算截面是取 ( )
选项:
A:30°方向的最小截面
B:45°方向的最小截面
C:60°方向的最小截面
D:75°方向的最小截面
答案: 【45°方向的最小截面

14、 问题:某角焊缝焊脚尺寸6mm,则该角焊缝的计算长度不得小于( )
选项:
A:40mm
B:48mm
C:56mm
D:64mm
答案: 【48mm

15、 问题:电阻焊适用的焊接连接是板叠厚度不大于( )
选项:
A:6mm
B:8mm
C:10mm
D:12mm
答案: 【12mm

16、 问题:焊缝按施焊位置可分为平焊.横焊.立焊及仰焊,其中质量最不易保证的是( )
选项:
A:立焊
B:平焊
C:仰焊
D:横焊
答案: 【仰焊

17、 问题:下列与对接焊缝强度无关的选项是( )
选项:
A:钢材的牌号
B:焊条型号
C:焊缝质量
D:焊接方法
答案: 【焊接方法

18、 问题:扭矩作用下角焊缝三面围焊搭接连接只需验算应力的点位于( )
选项:
A:距离焊缝形心最近点
B:距离焊缝形心最远点
C:距离焊缝截面剪力中心最近点
D:距离焊缝截面剪力中心最远点
答案: 【距离焊缝形心最远点

19、 问题:钢结构在搭接连接中,为减小收缩应力及偏心的影响,要求搭接的长度不得小于焊件较小厚度的( )
选项:
A:4倍,并不得小于20mm
B:5倍,并不得小于25mm
C:6倍,并不得小于30mm
D:7倍,并不得小于35mm
答案: 【5倍,并不得小于25mm

20、 问题:正面角焊缝的强度和塑韧性都好于侧面角焊缝
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:对接焊缝受力合理,传力明确,适合于动荷载结构中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:残余应力的存在会降低结构动力强度、降低刚度、降低稳定性,也会降低静力强度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:侧面角焊缝应力沿长度分布均匀。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注