本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2021-12-26
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 铁路货物运输基本条件与铁路货物运输组织过程 第1章单元测验

1、 问题:铁路运输的货物,按照货物的外部形态可以分为:
选项:
A:棚车货物、敞车货物、平车货物、罐车货物
B:成件货物、大件货物、散堆装货物
C:零担货物、整车货物、集装箱货物
D:普通条件运输的货物、特殊条件运输的货物
答案: 【成件货物、大件货物、散堆装货物

2、 问题:某托运人拟发送8个20英尺铁路产权集装箱重箱,按集装箱运输办理”一批“的要求,至少应按几批托运?
选项:
A:8批
B:4批
C:2批
D:1批
答案: 【4批

3、 问题:某托运人拟托运一批服装,运价里程为1025公里,货物按普通送达速度运送不需办理快运,则计算得到正确的运到期限应为多少天?
选项:
A:6天
B:10天
C:7天
D:5天
答案: 【6天

4、 问题:铁路货物始发站一般情况下向发货人收取货物运输费用,是在哪个作业过程内?
选项:
A:承运制票
B:装车
C:进货验收
D:取送车
答案: 【承运制票

5、 问题:铁路货物运输的货物终到站加盖交付日期戳,意味着:
选项:
A:铁路运输合同已经履行完毕
B:货物卸车作业已经完成
C:货物已经交给收货人
D:货物还没有到达
答案: 【铁路运输合同已经履行完毕

第二章 铁路散堆装货物、集重货物运输要求,铁路货物运输费用收取 第2章单元测验

1、 问题:计算货物容许载重量时,特殊情况下可以多装的重量部分应为货车标记载重的比例为:
选项:
A:1%
B:2%
C:5%
D:10%
答案: 【2%

2、 问题:铁路平车装载货物,为保证避免集重装载,何种情况下需要在横垫木上加纵垫木?
选项:
A:l支>K
B:K >l支> K1
C:K1> l支
D:K1= l支
答案: 【K1> l支

3、 问题:铁路敞车装载货物,为避免集重装载使用横垫木时,横垫木外部尺寸应满足以下条件:
选项:
A:横垫木宽度小于敞车地板宽度。
B:横垫木高度必须大于宽度。
C:横垫木长度应大于等于货物宽度,并且小于等于敞车地板宽度。
D:横垫木宽度必须大于货物宽度。
答案: 【横垫木长度应大于等于货物宽度,并且小于等于敞车地板宽度。

4、 问题:运费计算三要素中,按计费重量确定的基本原则,通常情况下应为:
选项:
A:拟运输货物的实际重量。
B:发货人提供的货物重量数据。
C:承运人对货物实际称重后得到的数据。
D:货物运输所使用货车的标记载重。
答案: 【货物运输所使用货车的标记载重。

5、 问题:运费计算三要素中,运价里程是指:
选项:
A:货物运输发、到站之间最短径路的里程数。
B:货物运输发、到站之间最长径路的里程数。
C:货物运输发、到站之间直线距离的里程数。
D:货物运输发、到站之间,从地图上量得的里程数。
答案: 【货物运输发、到站之间最短径路的里程数。

6、 问题:某发货人发送的一批货物,涉及运价率加成50%,同时涉及运价率减成20%,则应执行的运价率加减成比例应为:
选项:
A:70%
B:30%
C:-30%
D:-70%
答案: 【30%

7、 问题:某批易腐货物运输,发货人向铁路提出途中货物制冷温度为-18摄氏度,则应执行的运价率加减成比例为:
选项:
A:加成50%
B:加成20%
C:减成10%
D:减成20%
答案: 【加成20%

8、 问题:某拟运输的阔大货物,经确定为二级超限,并且因重车重心高超高需限速运行。则该货物应执行的运价率加成率应为:
选项:
A:150%
B:100%
C:250%
D:0%
答案: 【150%

9、 问题:某批货物运价里程为1000 km,这个运送途中由内燃机车牵引的里程数为500 km,则该批货物的电气化里程数为:
选项:
A:1000 km。
B:1500 km。
C:500 km。
D:0 km。
答案: 【500 km。

10、 问题:某批货物经计算其运费为1100.00元,货运杂费为278.90元,电气化附加费为500.00元,铁路建设基金为300.00元,该批货物的印花税应为:
选项:
A:0.55元。
B:0.60元。
C:0.25元。
D:0.00元。
答案: 【0.55元。

第三章 货物损失与编制记录、普通条件货物运输部分计算例题 第三单元测验

1、 问题:下列哪个时间段出现货物短少,不列为铁路货物损失?
选项:
A:装车过程中。
B:运输途中。
C:在终到站已办理了票据交付手续并在票据上加盖了交付日期戳,但货物还未离开货运场站。
D:收货人准备将货物运回时,在城市道路上发生交通事故造成货物短少。
答案: 【收货人准备将货物运回时,在城市道路上发生交通事故造成货物短少。

2、 问题:某货运场站作为货物始发站,在装车过程中发生火灾事故,造成货物损失82,000.00元,仓库线路损失58,000.00元,车辆损失100,000.00元,其他损失15,233.00元。则该事件应该列哪一级货物损失?
选项:
A:一级损失。
B:二级损失。
C:三级损失。
D:轻微损失。
答案: 【一级损失。

3、 问题:某站发生货物损失,需要涉及向货主赔付,按要求交给货主的赔付依据文件是:
选项:
A:带号码的货运记录白色存查页。
B:带号码的货运记录绿色货主页。
C:不带号码的货运记录页。
D:带号码的普通记录相关页。
答案: 【带号码的货运记录绿色货主页。

4、 问题:某专用线接卸一组重棚车,该组车送车时交接检查施封良好并凭封印完成交接,票记该组车为发货人专用线负责装车、施封。卸车后清点货物发现件数短少220件。该按下列哪种办法处理?
选项:
A:车站编制货运记录,铁路向收货人赔付损失。
B:车站编制货运记录,铁路向发货人赔付损失。
C:车站编制普通记录,其中一联交收货人作为证明文件,由收货人凭此自行联系发货人处理。
D:车站编制普通记录,铁路向收货人赔付损失。
答案: 【车站编制普通记录,其中一联交收货人作为证明文件,由收货人凭此自行联系发货人处理。

5、 问题:某批货物于2月25日承运,2月29日装车,于3月5日到达终到站并在站内卸车完毕。则该批货物的实际运到日数应为:
选项:
A:8天。
B:9天。
C:10天。
D:5天。
答案: 【9天。

6、 问题:某站拟运输一批煤炭,使用C62B型敞车装运,经计算该型车装载煤炭容许载重量为64吨,该车内部容积12277×2750×1900 mm。实验法测定的该批煤炭单位体积重量为1.64 吨/立方米。则划线装车划线高度应为:
选项:
A:1.15 米。
B:1.16 米。
C:11.55 米。
D:1.156 米。
答案: 【1.15 米。

7、 问题:某站拟运输一批煤炭,为测定货物的单位体积重量,用一铁桶装满水称重为50 kg。铁桶倒去水,均匀装满煤炭后称重为80 kg。另外重复上述动作2次,称重重量分别为80 kg,86 kg。则该批煤炭的单位体积重量为:
选项:
A:1.640 吨/立方米。
B:0.984 吨/立方米。
C:1.000 吨/立方米。
D:4.920 吨/立方米。
答案: 【1.640 吨/立方米。

8、 问题:使用N16型平车装载一件40吨的钢制均重货物,货物支重面长度为5000 mm,判断该货物是否集重?若集重为避免集重其需要的垫木间距是多少?
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买