本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-03到2021-12-30
本篇答案更新状态:每周周末更新

第二章 锅炉燃料 第二章单元测验

1、 问题:干燥无灰基挥发分对爆炸指数的影响是怎样的
选项:
A:干燥无灰基挥发分越大,爆炸指数越小
B:干燥无灰基挥发分越大,爆炸指数越大
C:干燥无灰基挥发分越大,爆炸指数先升高后减小
D:干燥无灰基挥发分越大,爆炸指数先减小后增大
答案: 【干燥无灰基挥发分越大,爆炸指数越大

2、 问题:关于制粉系统,不正确的是
选项:
A:进入磨煤机的空气是一次风
B:制粉乏气直接喷入炉膛燃烧称为三次风
C:直接喷入炉膛助燃的是二次风
D:三分仓式空气预热器用于冷一次风机系统
答案: 【进入磨煤机的空气是一次风

3、 问题:干燥无灰基挥发分Vdaf小于10%的煤是
选项:
A:无烟煤
B:烟煤
C:贫煤
D:褐煤
答案: 【无烟煤

4、 问题:关于煤粉气流着火,不正确的是
选项:
A:Car很高的煤不容易着火
B:煤粉更细有利于着火
C:加快二次风混入一次风的速度有利于着火
D:提高煤粉浓度可以降低着火温度
答案: 【加快二次风混入一次风的速度有利于着火

5、 问题:煤粉粗细与( )没有直接关系
选项:
A:粗粉分离器叶片开度或转速
B:磨煤机通风量
C:煤的磨损性
D:磨煤机的类型
答案: 【煤的磨损性

6、 问题:关于冷一次风机系统,正确的表述是:
选项:
A:仅适用于挥发分较高的煤
B:不适用于低挥发分的无烟煤
C:锅炉用冷一次风的系统
D:一、二次风在预热器前分开
答案: 【一、二次风在预热器前分开

7、 问题:煤粉细度是指
选项:
A:磨煤机电耗最小时的煤粉细度
B:制粉系统达到额定出力时的煤粉细度
C:不完全燃烧热损失与磨煤能耗之和最小时的煤粉细度
D:磨单位质量的煤粉时制粉系统通风电耗与磨煤电耗之和为最小时的煤粉细度
答案: 【不完全燃烧热损失与磨煤能耗之和最小时的煤粉细度

8、 问题:FT代表灰的
选项:
A:熔化温度
B:变形温度
C:软化温度
D:炉内烟气温度
答案: 【熔化温度

9、 问题:碳粒燃烧处于动力燃烧区时:
选项:
A: 提高温度可强化燃烧
B:提高氧气浓度可强化燃烧
C:加合适的催化剂可强化燃烧
D:将煤粉磨到更细可强化燃烧
答案: 【 提高温度可强化燃烧;
将煤粉磨到更细可强化燃烧

10、 问题:直吹式制粉系统的主要优点有:
选项:
A:系统简单、占地少、初期投资少
B:出现爆炸的危险性较低
C:燃料供应可靠性高
D:变负荷速度快
答案: 【系统简单、占地少、初期投资少;
出现爆炸的危险性较低

11、 问题:属于正压热一次风系统特点的有:
选项:
A:效率低、风机电耗大
B:夹带飞灰、易磨损
C:不需要专门的密封风设备
D:可靠性低
答案: 【效率低、风机电耗大;
夹带飞灰、易磨损;
可靠性低

12、 问题:属于正压冷一次风系统特点的有
选项:
A:效率高、风机电耗小
B:不易磨损
C:不需要专门密封风设备
D:锅炉负荷变化对其影响小
答案: 【效率高、风机电耗小;
不易磨损;
不需要专门密封风设备;
锅炉负荷变化对其影响小

13、 问题:碳粒燃烧区域可分为
选项:
A:煤粉燃烧区
B:动力燃烧区
C:过渡燃烧区
D:扩散燃烧区
答案: 【动力燃烧区;
过渡燃烧区;
扩散燃烧区

14、 问题:煤粉粒子热分解的类型主要有
选项:
A:快速热分解
B:中速热分解
C:慢速热分解
D:静态热分解
答案: 【快速热分解;
中速热分解;
慢速热分解

15、 问题:关于煤的可磨性系数,正确的有:
选项:
A:煤是否易于破碎磨细
B:有两种表示方法
C:哈氏可磨性指数小于60的煤为易磨煤
D:哈氏可磨性指数大于80的煤为易磨煤
答案: 【煤是否易于破碎磨细;
有两种表示方法;
哈氏可磨性指数大于80的煤为易磨煤

16、 问题:磨可磨性较差的煤时,磨煤机容易受到严重磨损。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:双进双出钢球磨煤机正压直吹式制粉系统随负荷降低应逐渐增加旁路风。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:当需要获得温度更高的热空气时可以采用烟气再循环。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:煤粉细度指煤粉粒子的平均直径。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:冷一次风机系统一次风温度低,适合于燃用高挥发分的煤的锅炉。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:磨可磨性系数小的煤时,功率相同条件下,磨煤机出力下降。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:磨制可磨性系数小的煤时,出力相同条件下,磨煤机电机功率增加。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

23、 问题:中速磨煤机正压直吹式制粉系统随着负荷降低应逐渐增加旁路风。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

24、 问题:中速磨煤机正压直吹式制粉系统一般不设置磨煤机旁路风。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注