本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

1、绪论 绪论-单元测试

1、 问题:建筑设计是不是一种艺术形式
选项:
A:是
B:不是
C:不知道
D:曾经是
答案: 【不是

2、 问题:建筑设计和智能手机相比哪一个更具有创新精神?
选项:
A:建筑设计
B:智能手机
C:一样
D:无法比较
答案: 【智能手机

3、 问题:建筑设计是不是就是做方案、画图和做模型?
选项:
A:是
B:不一定
C:不是
D:无法回答
答案: 【不是

4、 问题:中国大陆地区第一个开设城市设计专业本科的高校是?
选项:
A:中央大学
B:苏州工业专科学校
C:圣约翰大学
D:同济大学
答案: 【同济大学

5、 问题:请从下面选出对建筑设计艺术的客观表述:
选项:
A:特定类型的建筑设计工作中有一定的艺术成分
B:建筑设计就是一种艺术创作
C:建筑设计无关艺术,就是解决问题;
D:因为接受了艺术类课程,所以建筑设计有艺术成分
答案: 【特定类型的建筑设计工作中有一定的艺术成分

6、 问题:建筑学的四个二级学科中哪一个具有更多的创新元素?
选项:
A:建筑历史与理论
B:建筑设计及其理论
C:城市规划与设计
D:建筑技术科学
答案: 【建筑技术科学

7、 问题:集合住宅的目的是解决住房短缺,与城市形象、城市风貌关系不大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【集合住宅是城市本底】

8、 问题:住宅设计是全国经济的一个方面,公共卫生的一个因素,行政上的一个理想,也是文化上的表现。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【林徽因《现代住宅的参考》】

9、 问题:建筑语言就像拉丁语一样有一套严格的语法规则;有华丽的修辞、田园诗般的恬美、抒情诗般的魅力和史诗般的宏伟。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:建筑的古典传统是起源于“仿样”,维特鲁威本人亲自把多立克柱式的显著特点解释为对原先用于木结构建筑形式的模仿。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、集合住宅的诞生 集合住宅的诞生-单元测试

1、 问题:高层行列住宅区普鲁伊特·艾格(Pruitt Igoe)被拆毁的原因?
选项:
A:因为设计做得不好
B:城市经济困难
C:物业管理失败
D:城市复杂问题的结果
答案: 【城市复杂问题的结果

2、 问题:集合住宅的是否存在注定成功的类型?
选项:
A:板式住宅
B:塔式住宅
C:围合式住宅
D:不存在注定成功的类型
答案: 【不存在注定成功的类型

3、 问题:建筑家克里斯托弗·亚历山大人认为有活力的城市应该是什么结构?
选项:
A:复杂性系统
B:分形结构
C:树形结构
D:半网络结构
答案: 【半网络结构

4、 问题:集合住宅的历史是有多久?
选项:
A:30 年
B:400年
C:1000年
D:2000年
答案: 【2000年

5、 问题:如何理解古罗马的多层高强度集合住宅?
选项:
A:古罗马掌握了以天然混凝土为代表的建造技术
B:古罗马有着特别突出的住宅需求
C:古罗马法律规定了居住方式
D:古罗马缺少木材
答案: 【古罗马掌握了以天然混凝土为代表的建造技术

6、 问题:中国古代城市没有高强度城市集合住宅的可能原因不包括?
选项:
A:材料限制
B:技术限制
C:成本限制
D:法规限制
答案: 【法规限制

7、 问题:新闻记者雅各布斯·里斯的摄影集《另一半人的生活》记录了什么情况?
选项:
A:英国贫民住宅
B:美国纽约的出租屋
C:德国柏林的出租公寓
D:丹麦城市居住现象
答案: 【美国纽约的出租屋

8、 问题:古代和近代的高强度集合住宅与现代集合住宅的最大区别是什么?
选项:
A:电梯
B:套内厨房
C:套内卫生间
D:卧室
答案: 【套内卫生间

9、 问题:约翰·斯诺医生的调查发现伦敦某区域霍乱疫病传播的可能原因?
选项:
A:采光通风不足
B:城市风貌缺失
C:自来水被污染
D:公共卫生间传播
答案: 【自来水被污染

10、 问题:最早的抽水马桶诞生在哪一个国家?
选项:
A:古罗马
B:古希腊
C:古代中国
D:英国
答案: 【英国

11、 问题:为什么现代集合住宅之前的城市平民住宅没有室内厕所?
选项:
A:没有马桶生产能力
B:开发商为富不仁
C:没有卫生习惯
D:没有城市污水管网
答案: 【没有城市污水管网

12、 问题:18世纪开始的城市公共卫生危机主要的原因?
选项:
A:工业化带来的人口聚集
B:落后的卫生习惯
C:瘴气传播疾病
D:缺乏市政基础设施
答案: 【缺乏市政基础设施

13、 问题:1842年的查德维克报告中平均寿命最短的是哪一种职业?
选项:
A:农民
B:工人
C:小商贩
D:职业商人
答案: 【工人

14、 问题:为什么伦敦威斯敏斯特大教堂旁会出现“恶魔之地”这样的贫民窟?
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买