本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-11-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 音乐与健康概论 单元检测

1、 问题:两只老虎的旋律到了著名作曲家马勒的作品里就成为了另外一首截然不同的作品了,请问该作品名称?
选项:
A:亡儿之歌
B:葬礼进行曲
C:旅行者之歌
D:少年的魔角
答案: 【葬礼进行曲

2、 问题:1.1章节中曾经提到了一首杜鸣心的作品,请问曲目是什么?
选项:
A:水草舞
B:在北京的金山上
C:让我们荡起双桨
D:春之采
答案: 【春之采

3、 问题:中国好声音的歌手中,哪位歌手的口号是“不做第一,只做唯一”?
选项:
A:梁博
B:吴莫愁
C:吉克隽逸
D:李琦
答案: 【吴莫愁

4、 问题:中枢神经系统的“最高司令部”处与人体的哪个位置?而这个组织担负着管理人体各个器官机能活动的协调,人的一切活动都接受这个“最高司令官”的“指挥”。
选项:
A:下丘脑
B:大脑皮层
C:脊髓
D:脑干
答案: 【大脑皮层

5、 问题:根据who(世界卫生组织)的说法和调查,世界上真正健康的人仅仅占到了百分之多少?
选项:
A:5%
B:75%
C: 25%
D:30%
答案: 【5%

6、 问题:“在许多重要的事情上,我们是模仿禽兽,做禽兽的小学生。从蜘蛛我们学会了织布和缝补;从燕子学会了建造房子;从天鹅和黄莺等歌唱的鸟儿学会了唱歌。”这句话是哪位古希腊先哲说的?
选项:
A:毕达哥拉斯
B:德摸克里特
C: 柏拉图
D: 亚里士多德
答案: 【德摸克里特

第二章 中国古代的音乐养生 单元检测

1、 问题:“独乐(yue)乐(le),与人乐(yue)乐(le),孰乐(le)?这句话是由谁提出来的?
选项:
A:孟子
B:老子
C:庄子
D:荀子
答案: 【孟子

2、 问题:选择项中哪部著作是中国传统医学四大经典之首,也是中国影响最大的一部医学著作?
选项:
A:乐记
B:黄帝内经
C:左传
D:药王宝典
答案: 【黄帝内经

3、 问题:我国古代士大夫阶层提出的“琴棋书画”养身术中,把“琴”排第一位,请问这个琴是什么乐器?
选项:
A:古筝
B:扬琴
C:古琴
D:箫
答案: 【古琴

4、 问题:古曲高山流水用的是什么调式?
选项:
A:商调式
B:宫调式
C:羽调式
D:角调式
答案: 【宫调式

5、 问题:“兴于诗,立于礼,成于乐。”这句话是由谁提出来的?
选项:
A:孟子
B:孔子
C:老子
D:庄子
答案: 【孔子

6、 问题:古琴有几根弦?
选项:
A:9
B:10
C:7
D:11
答案: 【7

第三章 西方的音乐治疗 单元检测

1、 问题:音乐教育不是培养音乐家,而是培养人这句话是谁说的?
选项:
A:柏拉图
B:苏霍姆林斯基
C:奥尔夫
D:达而克罗兹
答案: 【苏霍姆林斯基

2、 问题:西方历史上第一位音乐家是谁?
选项:
A:毕达哥拉斯
B:亚里士多德
C:柏拉图
D:德摸克里特
答案: 【毕达哥拉斯

3、 问题:在3.3这一章节中,当治疗师想让苏珊有灿烂体验时,用到了以下哪首乐曲?
选项:
A:巴赫的帕萨卡里亚舞曲
B:罗恩格林的前奏曲
C:勃拉姆斯的第二钢琴协奏曲
D:歌剧蝴蝶夫人的哼鸣合唱
答案: 【罗恩格林的前奏曲

4、 问题:真正的音乐治疗起源于哪个国家?
选项:
A:法国
B:美国
C:英国
D:德国
答案: 【美国

5、 问题:古希腊神话中,哪位神是掌管音乐与健康的?
选项:
A:阿波罗
B:波塞冬
C:雅典娜
D:缪斯
答案: 【阿波罗

6、 问题:中央音乐学院音乐治疗研究中心是由谁成立的?
选项:
A:张洪懿
B:高天
C:杜亚雄
D:王次炤
答案: 【高天

第四章 音乐的处方单(如何多角度体验音乐) 单元检测

1、 问题:“我一星期服用两次贝多芬、海顿四次,而莫扎特则是天天服用。“这句名言是哪位音乐家说的?
选项:
A:威尔第
B:普契尼
C:罗西尼
D:贝多芬
答案: 【罗西尼

2、 问题:国学大师钱穆擅长演奏的乐器是什么?
选项:
A:箫
B:二胡
C:笛子
D:古筝
答案: 【

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注