第一讲 节奏与节拍

1、 问题:一个四分音符等于四个十六分音符的时值, 八个三十二分音符等于一个( )
选项:
A:二分音符
B:四分音符
C:八分音符
D:十六分音符
答案: 【四分音符

2、 问题:下列哪一个是复拍子?
选项:
A:2/4
B:3/4
C:6/8
D:3/8
答案: 【6/8

3、 问题:一个全音符等于几个四分音符?几个八分音符?
选项:
A:4,8
B:2,4
C:2,6
D:4,2
答案: 【4,8

4、 问题:附点音符其中的附点所表现的意义为( )
选项:
A:延长音符本身的四分之一
B:延长音符本身的二分之一
C:增加音符本身的一倍时值
D:以上选项都不对
答案: 【延长音符本身的二分之一

5、 问题:请选择正确的“ 四二拍” 的写法?
选项:
A:4/8
B:2/4
C:4/2
D:4/8
答案: 【2/4

第二讲 五线谱与乐音体系

1、 问题:音名为“ A” 的音对应的是以下哪个唱名?
选项:
A:sol
B:la
C:re
D:do
答案: 【la

2、 问题:以下几组乐音中哪一组是之间是半音关系?
选项:
A:Do、Re
B:Mi、Fa
C:Sol、La
D:Re、Mi
答案: 【Mi、Fa

3、 问题:下列乐器中不属于管弦乐队弦乐组的是( )
选项:
A:大提琴
B:小提琴
C:吉他
D:低音提琴
答案: 【吉他

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈