本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-19到2021-12-31
本篇答案更新状态:每周周末更新

第一周 第一周单元测验

1、 问题:现代项目管理通常被认为是( )的产物。
选项:
A:第二次世界大战
B:第一次世界大战‍
C:美国研制原子弹的曼哈顿计划
D:美国军方的阿波罗登月计划
答案: 【第二次世界大战

2、 问题:在项目管理的产生阶段,项目实施的目标是( )。
选项:
A:完成任务
B:强调项目的管理技术
C:实现项目的时间、成本、质量三大目标
D:向全方位的项目管理方向发展,追求利益相关者的满意
答案: 【完成任务

3、 问题:现代项目管理的理念是项目管理工作必须充满( )的思想。
选项:
A:多赢
B:均衡
C:最优化
D:目标
答案: 【多赢

4、 问题:我国项目管理的发展最早起源于20世纪60年代华罗庚推广的( )。
选项:
A:关键路径法
B:统筹法
C:计划评审技术
D:甘特图技术
答案: 【统筹法

5、 问题: 项目生命周期的第二个阶段是( )
选项:
A:概念阶段
B:实施阶段
C:规划阶段‍
D:结束阶段
答案: 【规划阶段‍

6、 问题:以下不属于项目特征的是()。
选项:
A:项目的一次性
B:项目的临时性
C:项目的目标性
D:项目的重复性
答案: 【项目的重复性

7、 问题:项目是一项有待完成的( ),有特定的环境和要求。
选项:
A:任务
B:功能
C:质量
D:技术
答案: 【任务

8、 问题:项目管理就是以( )为对象的系统管理方法。
选项:
A:项目
B:任务
C:工作
D:活动
答案: 【项目

9、 问题:项目管理的全过程都贯穿着( )的思想。
选项:
A:管理学
B:系统工程
C:组织管理
D:计划与控制
答案: 【系统工程

10、 问题:项目管理的体制是一种基于( )的个人负责制。
选项:
A:团队管理
B:目标管理
C:计划管理
D:绩效管理
答案: 【团队管理

11、 问题:项目管理的方式是( )。
选项:
A:目标管理
B:团队管理
C:组织管理
D:绩效管理
答案: 【目标管理

12、 问题:下列属于项目的实例是( )。
选项:
A:举办一场婚礼
B:开发一种新的计算机软件系统
C:储蓄所提供的存储金融服务
D:管理一个公司
答案: 【举办一场婚礼;
开发一种新的计算机软件系统

13、 问题:项目利益相关者可能包括( )。
选项:
A:项目经理
B:客户
C:供应商
D:项目发起人
答案: 【项目经理 ;
客户;
供应商;
项目发起人

14、 问题: 属于项目组成要素的有( )
选项:
A:项目范围
B:项目组织
C:项目质量
D:项目经理
答案: 【项目范围;
项目组织;
项目质量

15、 问题:项目管理的管理方式具有( )的特点。
选项:
A:程序化
B:动态化
C:体系化
D:可视化
答案: 【程序化;
动态化;
体系化;
可视化

16、 问题:项目管理的管理特征是( )。
选项:
A:优化整合
B:责权结合
C:利益相关者满意
D:保证项目的成功
答案: 【优化整合;
责权结合

17、 问题:属于项目管理核心理念的有:
选项:
A:以目标为导向
B:以团队为模式
C:以计划为基础
D:以控制为手段
答案: 【以目标为导向;
以团队为模式;
以计划为基础;
以控制为手段

18、 问题:传统的项目管理通常被认为起源于第二次世界大战。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【项目管理产生是一个时期,通常被认为是第二次世界大战期间逐渐开始形成了现代项目管理的基本理念与方法】

19、 问题:项目管理知识体系(PMBOK®)的概念是由美国项目管理会首先提出来的, 是指项目管理专业领域中知识的总和。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:日常运作总是在很短的时间内完成,而项目必须要跨越数年或数十年。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:项目的生命周期可归纳为4个阶段,这种划分通常是固定不变的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:项目管理的四个阶段和五个过程其实是一样的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:项目管理的两个层次是指企业层次的项目管理和项目层次的项目管理。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注