本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-16到2022-01-15
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 导论 第一章《导论》单元测试

1、 问题:将投资项目划分为工业投资项目和非工业投资项目,所依据的分类标准是( )。
选项:
A:项目性质的不同
B:项目内容的不同
C:项目用途的不同
D:项目产品性质和行业差别
答案: 【项目内容的不同

2、 问题:下列有关投资项目决策的说法,不正确的是( )。
选项:
A:投资决策的理论意义在于资源的稀缺性、信息的不对称性和未来的不确定性。
B:目前,我国对企业投资项目决策分为:审批制、核准制和备案制。
C:所谓有价值的方案,是强调拟订的方案要具有可实施性。
D:拟定出一系列有价值的方案后,还要用科学的方法对这些方案进行全面的分析、比较,以遴选出投资者最为满意的方案。
答案: 【目前,我国对企业投资项目决策分为:审批制、核准制和备案制。

3、 问题:关于经济发达国家可行性研究的阶段的划分,下面说法不正确的是()。
选项:
A:投资机会研究阶段
B:初步可行性研究阶段
C:详细可行性研究阶段
D:投资决策研究阶段
答案: 【投资决策研究阶段

4、 问题:可行性研究的第一阶段是( )
选项:
A:初步可行性研究
B:投资机会研究
C:详细可行性研究
D:项目评估
答案: 【投资机会研究

5、 问题:投资环境按其与投资的关系,可分为( )
选项:
A:国内投资环境与国外投资环境
B:软环境与硬环境
C:狭义投资环境与广义投资环境
D:内部环境与外部环境
答案: 【狭义投资环境与广义投资环境

6、 问题:一般投资机会研究不包括( )
选项:
A:区域投资机会研究
B:部门投资机会研究
C:地区投资机会研究
D:资源开发投资机会研究
答案: 【区域投资机会研究

7、 问题:投资的决定因素可以归结为()。
选项:
A:收益
B:成本
C:预期
D:环保
答案: 【收益;
成本;
预期

8、 问题:1. 投资者只有预期其投资活动能带来利润,也即带来大于投资成本的收益时,才会进行投资。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:不实施项目本身也是一个有价值的方案。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:无论是决策部门组织的项目评估,还是金融部门组织的项目评估,其实质都是对项目可行性研究报告的审查。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 投资者资信评估 第二章 《投资者资信评估》单元测试

1、 问题:在企业资信等级表上,级位次序为BBB的代表的信用状况为( )。
选项:
A:信用较好
B:信用一般
C:信用良好
D:信用欠佳
答案: 【信用一般

2、 问题:以下公式中,表示全部资金自有率是( )。
选项:
A:(固定资金+流动资金+其他单位资金+股金)/全部资金平均余额100%
B:(固定资金+流动资金+其他单位资金)/全部资金平均余额
100%
C:(固定资金+流动资金+其他单位资金+股金)/资金平均余额100%
D:(固定资金+流动资金+其他单位资金-股金)/全部资金平均余额
100%
答案: 【(固定资金+流动资金+其他单位资金+股金)/全部资金平均余额*100%

3、 问题:用以衡量企业对社会贡献总额中用于上缴国家财政进行国民经济积累的份额的指标为()。
选项:
A:社会积累率
B: 社会贡献率
C:资金利税率
D:利润增长率
答案: 【社会积累率

4、 问题:下列评估指标中,反映经济效益的是( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注