本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-16到2022-01-09
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 自然环境与健康 第二章 自然环境与健康 9个视频测试题

1、 问题:下列哪一选项不属于原生环境
选项:
A:图书馆
B:原始森林
C:撒哈拉大沙漠
D:云台山
E:泰山
F:都江堰
答案: 【图书馆;
都江堰

2、 问题:新陈代谢反映人类与环境的哪一种辩证关系
选项:
A:人与环境的统一性
B:人改造环境的能动性
C:人与环境的适应性
D:人对环境的创造性
E:环境对人的惩罚
答案: 【人与环境的统一性

3、 问题:下列哪一选项不属于公害病
选项:
A:军团病
B:四日市哮喘病
C:痛痛病
D:水俣病
E:空调病
答案: 【军团病;
空调病

4、 问题:下列哪种物质较易在环境中自净?
选项:
A:多氯联苯
B:汞
C:铅
D:有机氯农药
E:镉
F:碳氧化物
答案: 【碳氧化物

5、 问题:生活性三废是指
选项:
A:生活废水、生活废气、人畜粪尿
B:生活垃圾、生活废气、牲畜粪尿
C:人畜粪尿、生活塑料、生活废水
D:生活塑料、生活污水、牲畜粪尿
E:生活垃圾、生活污水、人畜粪尿
答案: 【生活垃圾、生活污水、人畜粪尿

6、 问题:下列哪些选项属于非电离辐射
选项:
A:激光
B:微波
C:紫外线
D:可见光
E:β射线
F:α射线
G:X射线
答案: 【激光;
微波;
紫外线;
可见光

7、 问题:下列哪些选项属于急性毒性作用
选项:
A:煤烟型烟雾事件
B:光化学型烟雾事件
C:生产事故
D:COPD
E:持久性有机物对机体的危害
答案: 【煤烟型烟雾事件;
光化学型烟雾事件;
生产事故

8、 问题:下列哪些选项属于二次污染物
选项:
A:甲基汞
B:酸雨
C:二氧化硫
D:光化学烟雾
E:一氧化碳
F:氨气
答案: 【甲基汞;
酸雨;
光化学烟雾

9、 问题:大多数化学污染物可通过化学转化毒性增强
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:社会心理因素属于环境的构成因素
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:冬季时的天一湖是处于生态平衡状态。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 社会心理行为与健康 第二次线上课测试题

1、 问题:下列哪项属于产生温室效应的气体
选项:
A:甲烷
B:二氧化硫
C:甲醛
D:一氧化碳
E:氯气
F:氧化亚氮
答案: 【甲烷;
氧化亚氮

2、 问题:氡及其子体已经成为罹患————的第二大因素
选项:
A:肺癌
B:白血病
C:皮肤癌
D:肺炎
E:慢性支气管炎
答案: 【肺癌

3、 问题:下列哪种性格容易得恶性肿瘤
选项:
A:C型性格
B:A型性格
C:B型性格
D:D型性格
E:AB型性格
答案: 【C型性格

4、 问题:我国酸雨主要成分是
选项:
A:硝酸
B:硫酸
C:碳酸
D:盐酸
E:硝酸占绝大比例,硫酸比例很少
答案: 【硫酸

5、 问题:下列哪些选项属于构成社会支持的主要因素
选项:
A:人际关系
B:社会网络
C:社会凝聚力
D:规范文化
E:思想文化
F:智能文化
答案: 【人际关系;
社会网络;
社会凝聚力

6、 问题:下列哪几种气质类型容易引起健康损害
选项:
A:黏液质
B:抑郁质
C:胆汁质
D:多血质
E:开心质
答案: 【抑郁质;
胆汁质

7、 问题:室内CO主要来源
选项:
A:家具及装修材料
B:地板砖
C:生活炉灶
D:人体代谢产物
E:宠物
F:吸烟
G:家电
答案: 【生活炉灶;
吸烟

8、 问题:人类与环境的关系包括
选项:
A:人与环境存在相互作用
B: 人与环境的对立性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注