本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-24
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 导论 第一章单元测试

1、 问题:领导者道德的价值核心()
选项:
A:遵守职业道德
B:遵守家庭美德
C:勤政为民,公正廉洁
D:遵守社会公德
答案: 【勤政为民,公正廉洁

2、 问题:实事求是的领导作风主要体现了领导者()
选项:
A:科学精神和科学态度
B:群众观念和群众路线
C:风险意识和冒险精神
D:开放意识和创新精神
答案: 【科学精神和科学态度

3、 问题:主要凭借领导者个人的经验、知识和才干实施领导的领导方式是()
选项:
A:经验领导
B:科学领导
C:集体领导
D:专家式领导
答案: 【经验领导

4、 问题:领导是社会共同劳动和共同生活的需要,具有带领、指挥、协调的属性,这便是领导的()
选项:
A:合群属性
B:自然属性
C:社会属性
D:人文属性
答案: 【自然属性

5、 问题:社会主义领导的本质,也是社会主义领导活动的根本目的和行为准则,即()
选项:
A:权力
B:作风
C:服务
D:管理
答案: 【服务

6、 问题:领导科学具有一些明显的特点,即()
选项:
A:综合性
B:直接性
C:应用性
D:社会历史性
答案: 【综合性;
应用性;
社会历史性

7、 问题:领导工作应作为一门科学来研究,这主要是因为()
选项:
A:领导工作的担当者、从事领导工作的人都很优秀
B:领导工作实践本身包含极其丰富的科学内容,是科学与艺术的统一体
C:领导工作有其他学科不能代替的特殊规律和科学内容
D:领导工作具有高度综合性的特征,需要应用各种知识进行综合研究
E:领导工作一般受到高度重视,具有许多神秘的地方
答案: 【领导工作实践本身包含极其丰富的科学内容,是科学与艺术的统一体 ;
领导工作有其他学科不能代替的特殊规律和科学内容;
领导工作具有高度综合性的特征,需要应用各种知识进行综合研究

8、 问题:领导学的六大类研究方法包括个案研究,比较研究,实验研究。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:在将领导行为与领导情境相结合研究的核心概念是匹配而不是最好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:公共领导者的两大职责是导向职责和激励职责.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:公共领导的规范是公共道德。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:公共领导的方向是公共利益的最大化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 领导者的特质和性格的研究 第二章单元测试

1、 问题:领导特质理论的研究重点是()
选项:
A:领导行为
B:领导环境
C:领导者品质
D:领导绩效
答案: 【领导者品质

2、 问题:如果领导特质理论有效,那么领导者是()
选项:
A:受过培训的
B:天生的
C:主导的
D:无权的
答案: 【天生的

3、 问题:侧重于研究领导成功经验与其本人的人格、才智、需要层次特点等的关系,这类领导理论是()
选项:
A:领导特质理论
B:领导行为理论
C:领导权变理论
D:领导艺术理论
答案: 【领导特质理论

4、 问题:如果从个人与整体两个角度分析,成为“人才”不仅需要自身的长期努力,还需要()
选项:
A:组织的培养
B:艰苦奋斗
C:远大理想
D:基础知识
答案: 【组织的培养

5、 问题:不符合领导特质理论说法的是()
选项:
A:领导才能与生俱来
B:玉不琢不成器
C:这个人具有帝王相
D:英雄造时势
答案: 【玉不琢不成器

6、 问题:高情商领导者必备的素质中,首选()
选项:
A:远见
B:沉稳
C:胆量
D:胸怀
答案: 【胆量

7、 问题:传统的有效性领导包括三个部分()
选项:
A:领导特质理论
B:领导权变理论
C:领导行为理论
D:领导艺术理论
答案: 【领导特质理论;
领导权变理论;
领导行为理论

8、 问题:领导特质理论从不同角度有不同的别称()
选项:
A:素质理论
B:品质理论
C:性格理论

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注