本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-16到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲 景观规划设计的概念、特征与设计流程(上)——景观规划设计的概念与特征 景观规划设计的概念与特征测验

1、 问题:在哲学层面,风景园林具有的三层意义简称为( )。
选项:
A:背景
B:活动
C:文化
D:形态
答案: 【背景;
活动;
形态

2、 问题:风景园林规划包括有( )等特征。
选项:
A:时间性
B:多样性
C:空间性
D:依据性
答案: 【时间性;
空间性;
依据性

3、 问题:根据风景园林三元论,以下选项属于背景元的有()
选项:
A:文化
B:植物
C:环境
D:生态
答案: 【植物;
环境;
生态

4、 问题:城市游憩与旅游规划设计属于风景园林形态类规划设计。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:在风景园林规划设计核心概念中,场地历史属于绝对时间尺寸。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一讲 景观规划设计的概念、特征与流程(下)——景观规划设计的流程 景观规划设计的流程测试

1、 问题:下列风景园林规划设计中,属于风景园林背景类规划设计的有( )。
选项:
A:区域、城乡环境生态资源保护规划
B:城乡风貌景观规划设计
C:城市绿地系统规划
D:城市公园规划设计
答案: 【区域、城乡环境生态资源保护规划;
城市绿地系统规划

2、 问题:风景园林景观规划设计的层面包括( )。
选项:
A:战略规划
B:总体规划
C:详细规划
D:方案设计
答案: 【战略规划;
总体规划;
详细规划;
方案设计

3、 问题:风景园林规划设计的第一步是进行现状调查分析。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:风景园林规划设计是由微观向宏观逐步推进的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二讲 风景园林规划设计的专业语言(上) 风景园林规划设计的专业语言(上)测验

1、 问题:“荷花作为挺水植物在水边起到了净化水体的作用”属于风景园林语言的哪种语言?()
选项:
A:“空间”
B:“生态”
C:“活动”
D:“艺术”
答案: 【“生态”

2、 问题:风景园林的“空间”语言包括哪些内容?()
选项:
A:基地、范围、距离
B:面积、尺寸、方向
C:尺度、比例、方位
D:背景、活动、形态
答案: 【基地、范围、距离;
面积、尺寸、方向;
尺度、比例、方位

3、 问题:风景园林空间具有人工性不强、限定性不强的特点,这是因为大多数景观都来源于自然。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:风景园林空间功能性与艺术感觉相比,功能性限定相对不强;风景园林空间更多的是供游赏与感受。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:“不同风景园林空间可以容纳的活动人数”是风景园林规划设计中需要考虑的基本的风景园林“活动”语言。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲 风景园林规划设计的专业语言(下) 风景园林规划设计的专业语言(下)测验

1、 问题:“沙质土透水性强且河流量弱,为保证河道常有水要做适当的防渗处理”属于风景园林语言的哪种语言?()
选项:
A:“艺术”
B:“工程”
C:“活动”
D:“科学”
答案: 【“工程”

2、 问题:“风景园林需要百年、千年的规划尺度”属于风景园林语言的哪种语言?()
选项:
A:“空间”
B:“科学”
C:“时间”
D:“生态”
答案: 【“时间”

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注