本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-20
本篇答案更新状态:已完结

第二章 微生物污染 第二章 单元测试

1、 问题:菌落总数的食品卫生学意义之一是( )
选项:
A:反映食品的清洁状态
B:反映食品对人体健康的危害程度
C:反映食品受粪便污染的程度
D:反映食品受致病菌污染的程度
E:反映食品腐败变质的程度
答案: 【反映食品的清洁状态

2、 问题:大肠菌群的食品卫生学意义之一是( )
选项:
A:反映食品的清洁状态
B:反映食品腐败变质的程度
C:作为肠道致病菌污染食品的指示菌
D:反映食品对人体健康的危害程度
E:预测食品的耐保存性
答案: 【作为肠道致病菌污染食品的指示菌

3、 问题:黄曲霉毒素的主要靶器官是
选项:
A:心脏
B:大脑
C:胃
D:肾脏
E:肝脏
答案: 【肝脏

4、 问题:黄曲霉毒素中致癌性最强的是哪个选项?
选项:
A:AFB1
B:AFM1
C:AFG1
D:AFB2
E:AFM2
答案: 【AFB1

5、 问题:下列食品中最易受黄曲霉毒素B1污染的是哪项?
选项:
A:大豆
B:玉米
C:大米
D:牛奶
E:柑橘
答案: 【玉米

第一章 绪论 食品安全概述—单元测验

1、 问题:下列哪一项不符合食品安全具有的特点:
选项:
A:具有动态性
B:具有法律标准
C:具有社会治理的特征
D:具有固定性
E:具有强制性
答案: 【具有固定性

2、 问题:下列哪一项不符合食品安全的要求
选项:
A:食品无毒
B:食品无害
C:对人体健康不造成急性危害
D:对人体健康不造成亚急性危害
E:对人体健康可造成慢性危害
答案: 【对人体健康可造成慢性危害

3、 问题:下列哪一项不属于食品安全监督管理的原则
选项:
A:预防为主
B:风险管理
C:全程控制
D:社会共治
E:风险评估
答案: 【风险评估

4、 问题:国家建立的食品召回制度是几级
选项:
A:一级
B:二级
C:三级
D:四级
E:五级
答案: 【三级

5、 问题:下列哪一项属于食品安全重点监督管理的内容
选项:
A:进入生产经营场所实施现场检查
B:对生产经营的食品添加剂抽样检验
C:专供婴幼儿的主辅食品
D:查阅、复制有关合同、票据、账簿以及其他有关资料
E:查封、扣押有证据证明不符合食品安全标准的相关产品
答案: 【专供婴幼儿的主辅食品

第三章 化学性污染 第三章 单元测试

1、 问题:日本水俣湾事件中造成居民健康损害的是食品中( )污染。
选项:
A:铅
B:汞
C:镉
D:二噁英
E:磷
答案: 【

2、 问题:哪一类杀虫剂是我国目前使用量最大污染最为广泛的农药?( )
选项:
A:有机氯类
B:有机磷类
C:氨基甲酸酯类
D:拟除虫菊酯类
E:有机砷类
答案: 【有机磷类

3、 问题:“痛痛病”事件中造成居民健康损害的是食品中( )污染。
选项:
A:铅
B:汞
C:镉
D:二噁英
E:磷
答案: 【

4、 问题:拟除虫菊酯类农药的毒性机制为:( )
选项:
A:肝脏毒性
B:血液毒性
C:细胞毒性
D:胆碱酯酶抑制作用
E:干扰神经细胞膜钠离子通道功能,阻滞神经传导
答案: 【干扰神经细胞膜钠离子通道功能,阻滞神经传导

5、 问题:急性中毒后可能会发生迟发性神经毒性作用的是哪一类农药?( )
选项:
A:有机氯类
B:有机磷类
C:氨基甲酸酯类
D:拟除虫菊酯类
E:有机砷类
答案: 【有机磷类

第四章 食品添加剂 第四章 单元测试

1、 问题:下面哪个不是食品添加剂的分类?( )
选项:
A:抗氧化剂
B:漂白剂
C:胶基糖果中基础物质

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注