本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2022-01-19
本篇答案更新状态:每5天更新一次

模块2 食品感官评定基础 模块2 测验

1、 问题:人体感觉器官相互作用有( )。
选项:
A: 嗅觉与味觉
B:视觉与温度觉
C:味觉与触觉
D:触觉与痛觉
答案: 【 嗅觉与味觉

2、 问题:下列感觉中( )从刺激到大脑感受到是最快的
选项:
A:视觉
B:味觉
C:听觉
D:触觉
答案: 【味觉

3、 问题:人体感官包括哪些( )
选项:
A:嗅觉
B:视觉
C:味觉
D:触觉
答案: 【嗅觉;
视觉;
味觉;
触觉

4、 问题:触觉在食品评价的主要表现为( )
选项:
A:咬断
B:咀嚼
C:品味
D:吞咽
答案: 【咬断;
咀嚼;
品味;
吞咽

5、 问题:评价气味时,评价员闻气味的时间不要太长,次数不要太多,以免嗅觉()。
选项:
A:混乱
B:疲劳
C:依赖
D:更加敏感
答案: 【混乱;
疲劳

6、 问题:某种刺激连续施加到感官上一段时间后,感官会产生疲劳(适应)现象,感官灵敏度随之明显上升。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:触觉是口部和手与食品接触时产生的感觉。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:对于食品质地的判断主要靠口腔的味觉进行感觉。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:一种感官只能接受一种刺激
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:咸味反应时间最短,甜味和酸味次之,苦味反应时间最长。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:引起味觉所需要的感官刺激的最小值称为刺激阈或觉察阈。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:把两种或两种以上不同味道的呈味物质以适当浓度调和在一起,其中一种称为物质的味道更为突出的现象,叫做味觉的拮抗。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:四种基本味的阈值实验要按浓度增加的顺序依次品尝,以确定这种味道的觉察阈。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:嗅觉会受到情绪和注意力的影响,注意力越集中,嗅觉的灵敏度越高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

模块3 食品感官评定的组织 模块3 测验

1、 问题:取样抽取感官检验样品,鲜蛋每件取样数量不少于( )
选项:
A:4%
B:6%
C:5%
D:7%
答案: 【5%

2、 问题:品评人员( )人1座。
选项:
A:2
B:1
C:4
D:6
答案: 【1

3、 问题:检验区应保持良好的通风,保证室内无味,必要时可安装( )和设置样品传递窗口,防止样品制备和传递时带入气味。
选项:
A:换气系统
B:加热系统
C:消毒系统
D:制冷系统
答案: 【换气系统

4、 问题:检验区与样品制备区最好有样品( ),以防在传送样品时带入味道。
选项:
A:准备装置
B:传递窗口
C: 蒸馏水
D:干燥器
答案: 【传递窗口

5、 问题:取样抽取感官检验样品,鲜蛋每件取样数量不少于( )
选项:
A:4%
B:6%
C:5%
D:7%
答案: 【5%

6、 问题:品评人员( )人1座。
选项:
A:2
B:1
C:4
D:6
答案: 【1

7、 问题:检验区应保持良好的通风,保证室内无味,必要时可安装( )和设置样品传递窗口,防止样品制备和传递时带入气味。
选项:
A:换气系统
B:加热系统
C:消毒系统
D:制冷系统
答案: 【换气系统

8、 问题:检验区与样品制备区最好有样品( ),以防在传送样品时带入味道。
选项:
A:准备装置
B:传递窗口
C: 蒸馏水
D:干燥器
答案: 【传递窗口

9、 问题:感官检验场所条件要求( )
选项:
A:通风良好
B:光线适宜
C:卫生清洁
D:无异味
答案: 【通风良好;
光线适宜;
卫生清洁;
无异味

10、 问题:评鉴区通常分为哪三部分( )。
选项:
A:品评室
B:准备室

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买