本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-29
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 绪论 第一章 测试

1、 问题:标准宜以科学、技术和经验的综合成果为基础,以促进最佳的( )为目的。
选项:
A:企业效益
B:社会效益
C:生态效益
D:共同效益
答案: 【共同效益

2、 问题:技术法规是指规定技术要求的法规,它或者直接规定技术要求,或者通过引用标准、技术规范或规程来规定技术要求,或者将( )、技术规范或规程的内容纳入法规中。
选项:
A:工艺标准
B:产品标准
C:合格评定
D:标准
答案: 【标准

3、 问题:标准化(standardization)是为了在既定范围获得最佳秩序,促进共同效益,对现实问题或潜在问题确定( )和重复使用的条款以及编制、发布和应用文件的活动。
选项:
A:共同使用
B:行业使用
C: 国家使用
D:企业使用
答案: 【共同使用

4、 问题:标准体系由技术标准体系、管理标准体系和工作标准体系构成,其中最重要、最复杂是( )体系。
选项:
A:管理标准
B:技术标准
C:工作标准
D:三个都是
答案: 【技术标准

5、 问题:标准中包含大量的专利技术,其结合方式一般包括( )种。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

6、 问题:标准化的主要作用包括以下( )。
选项:
A:为了预期目的改进产品、过程或服务的适用性‍
B:防止贸易壁垒
C:促进技术合作
D:促进科学进步
答案: 【为了预期目的改进产品、过程或服务的适用性‍;
防止贸易壁垒;
促进技术合作

7、 问题:技术法规是指规定技术要求的法规,它或者直接规定技术要求,或者通过()或规程来规定技术要求,或者将标准、技术规范或规程的内容纳入法规中。
选项:
A:要求
B:技术要求 
C:技术规范
D:引用标准
答案: 【技术规范;
引用标准

8、 问题:合格评定是指与( )、( )、体系、人员或机构有关的规定要求得到满足的证实。
选项:
A:产品
B:过程 
C:评价
D:评审
答案: 【产品;
过程 

9、 问题:食品质量安全监控体系=( )+信息化(互联网+)
选项:
A:A、标准体系 
B:B、+合格评定 
C:C、+市场准入 
D:D、+法律法规
答案: 【A、标准体系 ;
B、+合格评定 ;
C、+市场准入 

10、 问题:食品标准与法规课程主要内容由标准、测量(计量)和( )等4个关键部分组成。
选项:
A:质量(安全)
B:监管
C:控制 
D:合格评定
答案: 【质量(安全);
合格评定

11、 问题:制定标准的出发点和目的是为了获得最佳的秩序和最佳的个体效益。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【标准通常是为了取得最佳的共同效益。】

12、 问题:统一是标准的本质特性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:标准(standard)是指通过标准化活动,按照规定的程序经协商一致制定,为各种活动或其结果提供规则、指南或特性,供共同使用和重复使用的文件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:习近平总书记提出的“四个最严”要求是:最严谨的标准,最严格的监管,最严厉的处罚和最严肃的问责。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:本课程使用的教材是由张建新主编的农业部“十三五”规划教材《食品标准与技术法规》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 食品标准化管理与标准制定 第二章 测试

1、 问题:标准化方法原理中的统一原理可以分为相对统一和( )统一两种形式。
选项:
A:绝对
B:相互
C:相关
D:部分
答案: 【绝对

2、 问题:新修订的《标准化法》第二条规定,把标准分为( )个大类。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【5

3、 问题:标准中条是章的细分。第一层次的条(例如5.1、5.2等)可分为第二层次的条(例如5.1.1、5.1.2等),需要时,一直可分到第( )层次。‍
选项:
A:6
B:5
C:4
D:3
答案: 【5

4、 问题:标准名称由三个要素构成,其中( )是不可缺少的要素。
选项:
A:必备要素

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注