本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-11到2021-07-03
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 绪论选择题

1、 问题:为了指导居民合理营养、平衡膳食,许多国家制订有膳食营养素推荐供给量,即:( )。A、DRIs B、RDAs C、RNI D、EAR
选项:
A:DRIs
B:RDAs
C:RNI
D:EAR
答案: 【RDAs

2、 问题:胃粘液的主要成分为( )。A、胃蛋白酶原 B、胃蛋白酶 C、胃酸 D、糖蛋白
选项:
A:胃蛋白酶原
B:胃蛋白酶
C:胃酸
D:糖蛋白
答案: 【糖蛋白

3、 问题:( )严重缺乏会引起伴有体力虚弱的脚气病。A、视黄醇 B、钙化醇 C、硫胺素 D、核黄素 E、烟酸
选项:
A:视黄醇
B:钙化醇
C:硫胺素
D:烟酸
答案: 【钙化醇

4、 问题:( )是视网膜光受体中最丰富的多不饱和脂肪酸。A、DHA B、AA C、VA D、VD
选项:
A:DHA
B:AA
C:VA
D:VD
答案: 【DHA

5、 问题:钙的重要来源是( )。A、 蔬菜 B、奶与奶制品 C、水果 D、粮食
选项:
A:蔬菜
B:奶与奶制品
C:水果
D:粮食
答案: 【奶与奶制品

第二章 食物的消化与吸收 食物的消化与吸收测验

1、 问题:硒与维生素E功能的相同点是A.分解过氧化物 B.酶促反应 C.氧化还原 D.定位细胞膜
选项:
A:分解过氧化物
B:酶促反应
C:氧化还原
D:定位细胞膜
答案: 【分解过氧化物

2、 问题:下列哪些不是胃酸的作用 A.激活胰蛋白酶 B.造成蛋白质变性 C.维持PH环境 D.杀灭微生物
选项:
A:激活胰蛋白酶
B:造成蛋白质变性
C:维持PH环境
D:杀灭微生物
答案: 【激活胰蛋白酶

3、 问题:我国成年人膳食脂肪提供能量占全日摄入总能的适宜百分比为 A.5%~10% B.20%~25% C.40% D.50%~55%
选项:
A:5%~10%
B:20%~25%
C:40%
D:50%~55%
答案: 【20%~25%

4、 问题:含血红素铁最多的食物是 A.鸡蛋 B.面粉 C.番茄 D.羊肉
选项:
A:鸡蛋
B:面粉
C:番茄
D:羊肉
答案: 【羊肉

5、 问题:含锌较多的食物有 A.甘蓝 B.瘦肉 C.黄油 D.柑桔
选项:
A:甘蓝
B:瘦肉
C:黄油
D:柑桔
答案: 【瘦肉

6、 问题:含不饱和脂肪酸多的食物是 A. 番茄 B.玉米胚芽油 C. 禽肉 D.苹果
选项:
A:番茄
B:玉米胚芽油
C:禽肉
D:苹果
答案: 【玉米胚芽油

第四章 宏量营养素 宏亮营养素检测题

1、 问题:碘强化剂的品种主要用人工化学合成的( )和碘酸钾。
选项:
A:海藻碘
B:碘化钾
C:碘化钠
D:碘酸镁
E:碘酸钠
答案: 【碘化钾

2、 问题:玉米中哪种必需氨基酸最少?
选项:
A:蛋氨酸
B:苏氨酸
C:赖氨酸
D:色氨酸
E:亮氨酸
答案: 【色氨酸

3、 问题:下列食物哪个营养价值相对最高
选项:
A:蔗糖
B:葡萄糖
C:麦芽糖
D:果糖
E:粮谷
答案: 【粮谷

4、 问题:我国最主要的碳水化合物来源是
选项:
A:薯类
B:粮谷类
C:蔗糖
D:植物根茎类
E:肉类奶类
答案: 【粮谷类

5、 问题:哪项不是维生素特点
选项:
A:天然食物组成成分
B:维持健康所必需
C:每日需要较多
D:维持人体生长
E:必须每日膳食供给

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买