第一周 青年时期的马克思 第1讲:青年马克思 青年马克思

1、 问题:马克思与1818年_月_日出生于德国__
选项:
A:5月5日 特里尔
B:3月4日 汉堡
C:4月1日 科隆
D:7月1日 柏林
答案: 【5月5日 特里尔

2、 问题:马克思的父亲亨利希·马克思不仅是一名_,后来还当上了司法参事,这就为马克思一家提供了稳定的经济来源。
选项:
A:律师
B:法官
C:医生
D:商人
答案: 【律师

3、 问题:马克思的母亲与马克思的关系一年年疏远,是因为马克思违背了她的意愿,投入到了解放全人类的伟大事业当中去。马克思的母亲希望马克思__。
选项:
A:追求显赫的官位
B:成为一名商人
C:做一名律师
D:成为一名诗人
答案: 【追求显赫的官位

4、 问题:被马克思成为“亲爱的父亲是似的朋友”的人是__。
选项:
A:华伦男爵
B:恩格斯
C:埃德加
D:拉萨尔
答案: 【华伦男爵

5、 问题:在马克思出生时,古老的清王朝正在走下坡路,1821年,__皇帝即位。
选项:
A:道光
B:嘉庆
C:乾隆
D:咸丰
答案: 【道光

6、 问题:在马克思诞辰200周年纪念大会上,习近平总书记说“马克思是顶天立地的伟人,也是有血有肉的常人。他__、__、__。
选项:
A:热爱生活
B:正诚朴实
C:重情重义
D:志存高远
答案: 【热爱生活;
正诚朴实;
重情重义

7、 问题:正如列宁所讲的,马克思的家庭是__、__、但不是革命的。
选项:
A:富裕的
B:文明的
C:友好的
D:和谐的
答案: 【富裕的;
文明的

8、 问题:马克思后来对诗歌的偏爱,正是由于华伦男爵对马克思在__和__上的培养的结果。
选项:
A:古希腊罗马文化
B:浪漫主义文学
C:启蒙主义
D:新自由主义
答案: 【古希腊罗马文化;
浪漫主义文学

9、 问题:马克思认为,在选择职业是,我们应该遵循的主要指针是__和__。
选项:
A:人类的幸福
B:我们自身的完美
C:自我价值的实现
D:全人类的解放
答案: 【人类的幸福;
我们自身的完美

10、 问题:马克思在中学毕业论文中写道“人们只有为同时代人的_、为他们的_而工作,才能使自己也过得完美。”
选项:
A:完美
B:幸福
C:理想
D:信念
答案: 【完美;
幸福

11、 问题:马克思的中学校长维登巴赫是一个康德哲学的拥护者,对马克思的影响很大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:保存马克思的中学论文除了《青年在选择职业时的考虑》还有一篇是关于宗教的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:马克思在《青年在选择职业时的考虑》中写道:如果一个人只为自己劳动,他也许能够成为著名的学者、大哲人、卓越诗人,然而他永远也不可能成为完美无瑕的伟大人物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:“如果我们选择了最能为人类幸福而劳动的职业。那么重担就不能把我们所压倒,因为这是为人类而献身”出自《共产党宣言》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:“我们的事业是默默的,但她将永恒的存在,并发挥作用。面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪”出自《青年在选择职业时的考虑》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:马克思的中学毕业论文题目是《 》。
答案: 【青年在选择职业时的思考

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈