本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-17到2022-01-15
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周 第一周单元测试

1、 问题:骨折的晚期并发症( )
选项:
A:骨缺血性坏死
B:外伤性休克
C:缺血性肌挛缩
D:脏器损伤
答案: 【骨缺血性坏死

2、 问题:常见的外固定( )
选项:
A:钢板
B:持续牵引
C:螺丝钉
D:髓内钉
答案: 【持续牵引

3、 问题:夹板固定的适应症( )
选项:
A:较严重的开放性骨折
B:难以整复的关节内骨折
C:四肢闭合性骨折
D:肿胀严重伴有水泡者
答案: 【四肢闭合性骨折

4、 问题:锁骨骨折较常见,多发生于( )
选项:
A:外1/3处,尤以幼儿多见
B:中1/3处,尤以幼儿多见
C:外1/3处,尤以老年多见
D:中1/3处,尤以老年多见
答案: 【中1/3处,尤以幼儿多见

5、 问题:“∞”字绷带固定法绷带需包绕( )层
选项:
A:6~8
B:6~10
C:8~10
D:8~12
答案: 【8~12

6、 问题:采用双圈固定法一般需固定()周,粉碎性骨折可延长固定至()周。
选项:
A:2,4
B:4,6
C:4,8
D:6,8
答案: 【4,6

7、 问题:骨折的外因( )
选项:
A:骨骼病变
B:直接暴力
C:肌肉牵拉
D:疲劳骨折
答案: 【直接暴力;
肌肉牵拉;
疲劳骨折

8、 问题:根据骨折的损伤程度分类:( )
选项:
A:单纯骨折
B:复杂骨折
C:不完全骨折
D:完全骨折
答案: 【单纯骨折;
复杂骨折;
不完全骨折;
完全骨折

9、 问题:骨科常见影像学检查
选项:
A:X线检查
B:CT检查
C:彩色B超检查
D:磁共振(MRI)检查
答案: 【X线检查;
CT检查;
磁共振(MRI)检查

10、 问题:锁骨骨折治疗中期中药治疗可选用( )
选项:
A:内服续骨活血汤
B:内服活血止痛汤
C:外敷坚骨壮筋膏
D:外敷接骨续筋药膏
答案: 【内服续骨活血汤;
外敷接骨续筋药膏

11、 问题:骨折的治疗原则
选项:
A:动静结合
B:筋骨并重
C:内外用药
D:医患合作
答案: 【动静结合;
筋骨并重

12、 问题:夹板固定的力学原理
选项:
A:夹板本身的支持力
B:绑带对夹板的约束力
C:固定垫的效应力
D:肌肉收缩的内在动力
答案: 【夹板本身的支持力;
绑带对夹板的约束力;
固定垫的效应力;
肌肉收缩的内在动力

13、 问题:由于外力的作用破坏了骨的完整性或连续性者,称为骨折。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:直接暴力指骨折发生在外来暴力直接作用的部位,如打伤、压伤、撞击伤等。这类骨折多为横断骨折或粉碎性骨折,骨折处的软组织损伤较严重。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:根据骨折整复后的稳定程度分为稳定骨折和不稳定骨折。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:骨折的愈合过程分为原始骨痂形成期和骨痂改造塑性期。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:间接暴力多引起锁骨粉碎骨折。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:骨性愈合标准第一是具备临床愈合标准的条件,第二是X线片示骨小梁通过骨折线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:骨折发生重叠、旋转、成角而愈合,称骨折畸形愈合。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:疲劳骨折多发生于长途跋涉后或行军途中,以第二、三跖骨及股骨干下1/3疲劳骨折为多见。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二周 第二周单元测验

1、 问题:伸直型肱骨髁上骨折应固定肘关节于屈曲( )位。
选项:
A:90°
B:110°
C:90°~110°
D:90°~100°
答案: 【90°~110°

2、 问题:可用于鉴别肱骨髁上骨折和肘关节脱位的体征是(   )。
选项:
A:压痛
B:肿胀
C:功能障碍
D:肘后三角
答案: 【肘后三角

3、 问题:儿童尺骨上1/3骨折合并桡骨头脱位常见的类型是( )
选项:
A:伸直型
B:屈曲型
C:内收型
D:外展型
E:特殊型
答案: 【伸直型

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注