本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-06-30到2022-06-24
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周大学教学设计 第一章单元测验

1、 问题:让学生匿名小测以了解学生的学习效果的评价方式属于()
选项:
A:总结性评价
B:过程性评价
C:形成性评价
D:诊断性评价
答案: 【形成性评价

2、 问题:让学生以表格的形式区分相似概念,这种课堂即时评价方法为
选项:
A:类比
B:正反对照表
C:指向性释义
D:定义性特征矩阵
答案: 【定义性特征矩阵

3、 问题:学生通过参加与专业或课程目标明显关联的、满足社区需求的社区服务活动,增强公民责任感,并获得相关的实践经验,这种主动学习方式为
选项:
A:体验式学习
B:项目式学习
C:服务型学习
D:研究型学习
答案: 【服务型学习

4、 问题:描述一下未来十年将会对人类社会造成重大影响的科技。以上属于布鲁姆认知( )层次的学习目标
选项:
A:理解
B:创造
C:分析
D:记忆
答案: 【创造

5、 问题:从遗传学角度解释:《哈利波特》中赫敏的父母都是“麻瓜”,而她是“巫师”。以上属于布鲁姆认知( )层次的学习目标
选项:
A:理解
B:应用
C:分析
D:评价
答案: 【应用

6、 问题:评价学习者的态度、价值观和自我意识的课堂即时评价方法有
选项:
A:课堂民意调查
B:分钟作文
C:学习方式自我评价
D:记录问题解决方案
答案: 【课堂民意调查;
学习方式自我评价

7、 问题:张老师在课堂提问后,总是有几个好学生抢着回答,而大多数同学都默不作声。张老师很想让全体同学都参与到主动学习中,又不愿挫伤好学生的积极性。对此情况,您觉得张老师可以尝试以下哪些做法?
选项:
A:采用手指信号法
B:采用苏格拉底问对法
C:在学生回答完后,让别的学生总结刚才学生的回答
D:让相邻的学生先私下讨论再当众回答
答案: 【采用手指信号法;
在学生回答完后,让别的学生总结刚才学生的回答;
让相邻的学生先私下讨论再当众回答

8、 问题:皮亚杰(Piaget)和奥苏伯尔(Ausubel)关于学习的内在机制所用的术语包括
选项:
A:同化
B:顺应
C:有意义学习
D:机械学习
答案: 【同化;
顺应;
有意义学习;
机械学习

9、 问题:根据布鲁姆的认知层次,以下组合属于高层次认知目标的是
选项:
A:应用
B:分析
C:评价
D:理解
答案: 【分析;
评价

10、 问题:传统的讲授式教学要求学生进行的认知活动大都处于布鲁姆认知( )或( )的层次上
选项:
A:应用
B:理解
C:记忆
D:分析
答案: 【理解;
记忆

第二周 学科中的教学 第二周 单元测验

1、 问题:以下关于“提高教学能力”的做法不正确的是
选项:
A:认真思考课程在学生培养体系中的地位、课程学习的特征和困难
B:将自身的科研经历与活动跟课堂教学有机结合
C:正式上课前积极备课和补充新增知识
D:根据教学大纲制定教学目标
答案: 【根据教学大纲制定教学目标

2、 问题:关于“课堂管理”策略不正确的提法是
选项:
A:准备不同类型例题,巩固教学,加强学生印象
B:尊重学生人格,切忌语言伤害学生自尊和搪塞学生
C:适时穿插适当的轻松话题及小故事,放松课堂氛围
D:对迟到、缺席、玩手机的同学可以忽略,只要不影响其他同学即可
答案: 【对迟到、缺席、玩手机的同学可以忽略,只要不影响其他同学即可

3、 问题:以下关于“提问融通教法”说法不正确的是
选项:
A:提问融通法可以用提问融合多元教法
B:提问融通法是把学生引入课堂的中心
C:用问题引导学生们对单一学科的挖掘
D:用问题引发头脑风暴、组织课堂辩论
答案: 【用问题引导学生们对单一学科的挖掘

4、 问题:以下关于课堂互动的说法不正确的是
选项:
A:互动仅是教师提问学生、学生被动回答问题
B:互动利用教师掌握课情,调整教学计划与进度
C:互动是为了激发学生主动思考的积极性
D:互动的问题应当让学生有思考的可能性
答案: 【互动仅是教师提问学生、学生被动回答问题

5、 问题:以下关于课堂教学管理的描述正确的是
选项:
A:通过课堂提问等互动方式调动学生的学习积极性和自主思考能力
B:学生注意力一旦不专注,批评教育的同时发表侮辱性言论
C:课堂教学时自说自话,不关注学生的接受能力和反馈
D:为了方便学生掌握,只讲解浅显的知识点
答案: 【通过课堂提问等互动方式调动学生的学习积极性和自主思考能力

6、 问题:以下针对学生的研究探索的说法正确的是
选项:
A:根据科研需要,给学生指定研究内容
B:让学生自主选择课堂,成为学生的帮手
C:让学生独立思考、做自己喜欢的事
D:尊重多样性,尊重学生的自主选择

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买